CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
[Movie] Paprika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53840254c3cb1754468b468e/movie-paprika

[Movie] Paprika

Paprika / パプリカ (2006)

[Movie] Paprika

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



sepi.....gak ada yg kuat nonton nya kali ya :v

by the way, saya nontonnya karena denger dari temen kalo Nolan dapet inspirasi buat film nya "Inception" dari karya Satoshi Kon ini emoticon-linux2

Quote:


walau banyak juga yg membantah dan bilang bahwa Nolan udah punya konsep ttg Inception sejak dia umur 16 tahun. emoticon-linux2

Quote:



well, bagaimanapun juga, Paprika ini layak dinikmati, salah satu maha karya nya Satoshi Kon, dan MADHOUSE.

RIP Satoshi Kon emoticon-rose
RIP MADHOUSE (akhir2 ini animenya shiet) emoticon-Hammer
Quote:


Gk kuat gimana gan?? Ane jadi penasaranemoticon-Hammer

Besok donlod ah emoticon-Ngacir
Quote:


yah liat aja deh, art nya bagus kok, cuma beberapa scene terkesan creepy.

tapi saya enjoy nontonnya kok emoticon-Smilie
Rrrrrr...

Ane juga baru nonton nih film. Kebilang telat juga sih soalnya ini film keluaran 2006.
Overall bagus sih, terutama adegan yang di tengah tengah itu loh.
Hehe.

Btw ane gak terima tuh yang karakter cewe rambut item jadi sama yang gentut.
Parah nih anime. LOL
Inception before it was cool emoticon-Ngacir

Pertama nonton tahun 2008 di HBO (atau Celestial ya?), ini bener-bener bagus. Cerita, twist, animasi, musik... sangat direkomendasikan emoticon-Add Friend (S)
gw udah selesai nonton, idenya menarik gw langsung inget inception
cuma disini dunianya lbh "bizzare" konsep bagaimana dunia mimpi mempengaruhi dunia nyata gak dijelaskan scr gamblang emoticon-Bingung (S)

soal konsep dunia mimpi ternyata bukan hal baru lho emoticon-Big Grin
dulu donald bebek juga pernah mengangkat cerita serupa soal mimpi
njir, udah nonton ini lama banget. Dulu nontonnya gegara penasaran sama Satoshi Kon yang filmnya ratingnya lumayan tinggi di IMDB emoticon-Ngakak (S)

Surrealism everywhere, bener-bener pusing nontonnya. Dibanding sama perfect blue, millenium actress, ato Tokyo Godfather ini yg paling bikin pusing nontonnya emoticon-thumbsup

Eh, ternyata Nolan bikin inception terinspirasi dari ini juga tah? kirain dari Paman gober doang emoticon-Malu (S)
Diubah oleh danillo55
Paprika denger sebetulnya udah direncanakan jadi movie kedua nya Satoshi Kon, setelah Perfect Blue, tapi karena distribution company nya Perect Blue, Rex Entertainment, tiba2 bangkrut, jadinya movie ini ditunda sampai tahun 2006.

Buat tentang blending imagination with reality...saya kurang begitu tau apakah memang di novel juga ada tema blending of imagination and reality atau nggak.
tapi seingatku di Perfect Blue dia emang bener2 bebas mengubah script nya hingga beda dari novel nya.

Quote:


mungkin juga dia melakukan hal yang sama buat Paprika (beda dari novel).

Dan nggak begitu ngebingungin kok, malah lebih bisa diterima daripada Paranoia Agent.

Paranoia Agent bener2 kerasa lebih abstrak daripada Paprika IMO, karena itu dikumpulkan dari ide2 nya Satoshi Kon yang ga kepakai sebelumnya.

Beberapa episode kerasa ngebingungin, tapi beberapa episode kaya' episode 3, dan 7 / 8 (saya lupa) itu truly masterpiece emoticon-thumbsup
Quote:


Setuju, ane suka bgt ama lagunya gan
Ada yg punya link donlodnya ga ya ?

Ini film yg ideya mirip sama inception, tp ttp nolan mrupakan sutrdara favorit ane gan

Ada lg ga anime yg skali tonton lsg abis dan bergenre kyk gini ya ?

Ini cb tonton jg, bgs jg critanya
http://www.imdb.com/title/tt0808506/...ref_=tt_rec_tt
[Movie] Paprika

^ Character Design dari Anime yang belum sempat di selesaikan mendiang Satoshi Kon, "Dreaming Machine"

Menurut artikel ini http://cdn.halcyonrealms.com/animati...t-book-review/

Character itu muncul sebagai cameo di Paprika. ada yg bisa nemu ? emoticon-Stick Out Tongue

*punya saya dah dihapus emoticon-Hammer

Oh ya skrg lagi berlangsung pameran karya2 Satoshi Kon
http://cdn.halcyonrealms.com/film/ko...ct-exhibition/

[Movie] Paprika

=======
Art book Satoshi Kon's Work 1982-2010's review :
http://cdn.halcyonrealms.com/animati...t-book-review/

[Movie] Paprika

[Movie] Paprika

pertengahan bulan Maret, storyboard Perfect Blue bakal rilis juga~
Om, passwordnya salah tuh kaya'nya!
kemarin baru nonton, abis begadang semalaman ga pake tidur, biasalah pake paket midnight emoticon-Big Grin
gw paksa nonton sambil nahan kantuk, udah gitu berat juga ni animu
susah banget buat dicerna, tapi gw tetep menikmati kok emoticon-thumbsup
yang bikin pusing itu antara fantasi dan realitinya susah dibedain, jadi keinget kara no kyoukai yang mujuu rasen

bro kyuudere selera animunya agak mirip sama gw yak emoticon-cystg
kayaknya semua animu yang gw targetin pasti ada di listnya dia emoticon-Thinking

ada kyojin? emoticon-Belo
Spoiler for :


dan di trit ini ga bakalan ada diskusi tentang jalan cerita keknya, buat nyerna aja setengah mati gini emoticon-Hammer
Diubah oleh Lz0
Kalau nggak salah link GD di atas udah not found. Saya re-upload lagi aja (yg THORA) :

Code:
https://drive.google.com/file/d/0B-oeG8wTfH5JWng4YklHUlFIaWs/view?usp=sharing


Kinda late, saya barusan nemu channel yg luar biasa informatif ini. Setelah nonton video ini, saya jadi ngerasa harus re-watch lagi movie2nya Satoshi Kon (dan Paranoia Agent). Terutama Paprika ini.

Oh ya, tonton juga Millennium Actress kalau mau lihat banyak match cut scene yg luar biasa bagus dan disusun dgn cerdas. Perpindahan dari scene satu ke scene yg lain-nya bener2 amazing.

Buat Ohayou yg ada di video itu, sebenarnya asalnya dari Ani-kuri 15, experimental anime yg berusaha memaksa para director2 kondang kaya' Satoshi Kon, Mamoru Oshii, Shinji Kimura, Nishimi, Michael Arias, Kawamori, Makoto Shinkai, dll (sorry ga kesebut semua), untuk memeras otak mereka, membuat short anime dengan durasi hanya 1 menit.

Dan Ohayou dari Satoshi Kon ini salah satu yg favoritku, sayang banget Dreaming Machine-nya Satoshi Kon nggak sempat selesai, dan Satosh Kon juga meninggalkan wasiat yg isinya meminta maaf karena tidak sempat menyelesaikan final project nya...AMH Magz sempat membahas itu, lupa di volume berapa, yg pasti di article ttg para creator Anime & Manga yg meninggal tanpa sempat menyelesaikan proyek nya (sempat membahas Phoenix nya Osamu Tezuka juga, yg sama2 belum selesai.)

Quote:


Coba download di sini :
http://hikarinoakariost.info/paprika...ic-collection/

Saya dulu download di anime-mp3, cuma sekarang koleksi2nya ke-wipe semua dan cuma sisa soundtrack anime yg baru2 aja.

Filmnya Mamoru Hosoda ya ?
Saya kelupaan nonton The Girl Who Leapt through Time terus :v
Masih nyari BD version nya.

Ada juga loh thread nya, main aja ke sini kalau mau komen atau tanya soundtrack nya, etc :
http://www.kaskus.co.id/thread/54994...kakeru-shoujo/
Diubah oleh kyuudere
Barusan nonton, keren banget. Salah satu inspirasinya inception nih film. Artnya keren dan soundtracknya juga manteb. Ceritanya juga lumayan ribet kaya inception. Keren dah pokoknya..
Cerita nya bagus tapi sulit dicerna masih agak gak mudeng emoticon-Hammer2
Ane baru nonton anime Paprika.
Ide yang menarik, sangat bagus dari plot, twist, art, soundtrack.
Walau sedikit pusing tapi ane tetap menikmatinya.
Anime Paprika salah satu maha karya dari Satoshi Kon dan yang membuat Christopher Nolan terinspirasi untuk membuat film Inception.

Sangat rekomendasi emoticon-thumbsup
Diubah oleh alub.lupus


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di