CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Seharusnya Begini Etika Ber-SMS dengan Dosen Agan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5382f7bf8ead0ede0b8b4570/seharusnya-begini-etika-ber-sms-dengan-dosen-agan

Seharusnya Begini Etika Ber-SMS dengan Dosen Agan

Seharusnya Begini Etika Ber-SMS dengan Dosen Agan


Agan-agan Kaskuser yang masih berstatus mahasiswa wajib baca tulisan dosen ini

Spoiler for Isi tulisan Ibu Dosen:


Nah, bagaimana dengan agan-agan di sini yang pernah SMS ke dosennya, ada pengalaman serupa? emoticon-Big Grin

Quote:

Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 107
Quote:
Diubah oleh heane
reserved emoticon-I Love Kaskus (S)
atas ane cepet bener emoticon-Hammer2

mau di komen sendiri kali ya emoticon-Ngakak
Diubah oleh snipret
harus pake etika yah emoticon-Matabelo
dosen ane asik sih gans jadi nyantai aje sms nya bebas emoticon-Ngakak
Quote:


biar gak diduluin sama penjual obat peniggi badan, penjual jersey, penjual meja laptop dan sebagainya emoticon-Smilie

buat ngumpulin komen kaskuser kalau ada komen yang layak dibaca kaskuser lainnya gan emoticon-Malu (S)
bisa diterapin ke guru juga nih. mantab gan emoticon-Big Grin
thank u tipsnya gaan

lagi bimbingan thesis neeh..

doakan biar cpat slesai yaah..
kalo ane mmperkenalkan diri dulu gan biar dosen tau siapa yg sms
Quote:


tapi... sebebas-bebasnya dosen tetep mereka itu usianya di atas kita dan harus kita anggap sebagai guru emoticon-Malu (S)
guru ane juga sering ngomel kalo ada yang ngsms kalo gak nyertain nama lengkap ama kelasemoticon-Big Grin
Quote:


bisa gan, dosen juga guru kok, gurunya mahasiswa

Quote:


terimakasihnya ke bu dosen aja di sumber yang saya sertakan.

OK gan, semoga thesisnya lancar dan cepet selesai. terus makan-makan emoticon-Shutup

Terlalu bnyak menyingkat juga menurut ane ga baik gan. Kalo kata sambung kayak "yang" jadi "yg", ato "dengan" jadi "dgn" masih wajar.
Quote:


tidak hanya ke dosen saja, tetapi kepada yang lain juga harusnya begitu kalau pakai nomer baru emoticon-Big Grin
Quote:


wajar kalau begitu, enta dikira sms dari tukang kredit lagi emoticon-Hammer
nice banget gan emoticon-2 Jempol
ane sih ga pernah sms dosen, klo mau telpon. kayaknya ga sopan klo lwt sms
Quote:


kalau singkatan yang agan sebut itu kan umum jadi ane juga anggap wajar kalau seperti itu
nice info gan, tapi ane udah lulus kuliah emoticon-Big Grin
Ane biasanya make email buat ke dosen ane gan jarang sms. Sms mahal gan lebih sering nelpon langsung di tempat kuliah ane.
nice tips gan.. ane uda kelar S1.. memang yg ane bilang betul banget emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 107


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di