KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TT Isle Of Belitung 2014.!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5382c020c907e7966b8b464b/tt-isle-of-belitung-2014

TT Isle Of Belitung 2014.!!

PERTAMA DI INDONESIA.!
Balapan ala IOMTT di Pulau Belitung.!!
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia

TT Isle Of Belitung 2014.!!

Sebelumnya pada bulan Maret 2014, tepatnya tanggal 3 ane mempost thread Isle Of Man TT - Lebih Dari Sekedar Pulau emoticon-Cool
Didalam thread tersebut tersirat harapan ane bahwa event serupa harusnya juga di adakan di Indonesia, dalam rangka meningkatkan kunjungan wisatawan.. emoticon-Cool

And well..my dream comes true, mendapat kabar dari bro Stephen Langitan (danyang-nya motobikerz.com)
Telah diadakan event TT Isle Of Belitung 2014 selama 3hari pada 23,24,25 Mei 2014 di pulau Belitung.!
wow.! salut.! emoticon-2 Jempol
TT Isle Of Belitung 2014.!!

Event tersebut boleh dibilang dadakan, dengan persiapan kurang dari sebulan, yang diselenggarakan Ducati Superbike Owners (DSO), serta mendapat dukungan
langsung dari Pemerintah Provinsi Belitung, Bupati
Belitung, Departemen Perhubungan Belitung, Kepolisian
Belitung, Dinas Kesehatan Kab. Belitung yang
menyediakan ambulance dan tim medis, dan para
sponsor yang turut mendukung acara.

Sebelum start, pihak Kepolisian belitung memberikan
pesan-pesan Safety Riding kepada seluruh anggota DSO
sekaligus foto bersama dengan spanduk bertuliskan
“Jadilah Pelopor Keselamatan Berlalulintas dan
Budayakan Keselamatan Sebagai Kebutuhan”
ditambah
dengan gambar satu telunjuk.

TT Isle Of Belitung 2014.!!

TT Isle of Belitung 2014 mengambil lokasi di sebelah
utara Tanjung Pandan, atau sekitar 35 KM dari lokasi
penginapan peserta menuju lahan pantai yang dimiliki
oleh Belitung Highland Resort yang sekaligus sebagai
sponsor yang menyediakan sarana closing closing
ceremony (penutupan acara) di pantai.
Jumlah para peserta TT Isle of Belitung 2014 sebanyak
12 riders, yang terdiri dari riders Ducati berjumlah 10
(jenis motor Ducati Superbike bervariasi), sedangkan 1
rider menunggang Honda CBR1000R dan seorang lagi
naik Kawasaki Z1000. Sayang, di event ini tercatat ada 3
riders yang tidak menyelesaikan garis finish karena
terjatuh.
TT Isle Of Belitung 2014.!![img] https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...67804782_o.jpg[/img]

Acara ini digelar dalam rangka mengangkat wisata
Belitung dimana kondisi jalanan umum di Belitung
memang sangat memadai, antara lain memenuhi kriteria
dan medannya pun sangat bervariasi seperti jalan mulus
dengan beragam trek lurus, maupun jalan tikungan,
melintas jembatan, melintas jalan bergelombang, dan
sebagainya. Treknya bener-bener mirip Trek IOMTT di kepulauan Inggris masbro.! cadas.!!!
TT Isle Of Belitung 2014.!!
TT Isle Of Belitung 2014.!!
TT Isle Of Belitung 2014.!!
TT Isle Of Belitung 2014.!!
TT Isle Of Belitung 2014.!!

Sehari sebelumnya sudah dilakukan touring pengenalan trek bagi para bikers. Dan esok harinya...

TT Isle Of Belitung 2014.!!
Setelah itu peserta dengan pengawalan patwal menuju
lokasi starting grid dengan jarak tempuh 35 km dari
lokasi pelepasan tadi. Tak berlama-lama menunggu di
starting grid, kemudian setiap peserta mulai dilepas
mengikuti kegiatan warming up sebanyak satu putaran.
Setelah semua peserta sudah kembali ke starting grid,
puncak acara TT Isle of Belitung 2014 pun dimulai.
Urutan pertama adalah Bro Yose Ferdian. Kemudian
perserta nomor dua dan seterusnya hingga peserta
nomor 12. Suatu kehormatan Bendera start pun
dikibarkan oleh Bupati Belitung Sahani Saleh
menandakan Pemprov Belitung sangat antusias dengan
event ini.
Satu persatu peserta menunggu giliran start sekitar 1.5
menit baru, kemudian langsung start tancap gas. Jarak
tempuh TT Isle of Belitung 2014 sepanjang 29 KM, dan
setiap peserta diberikan hanya 2 putaran.
Dari hasil akhir diperoleh catatan waktu antara 32 menit
hingga 40 menit untuk 2 putaran tersebut. Disini para
peserta TT Isle of Belitung menguji skill, sekaligus
menguji emosi dirinya sendiri saat melewati jalan umum
yang sepertinya milik sendiri. Wuih asyik bro.emoticon-2 Jempol

Spoiler for Wajib Safety:


Spoiler for Closing ceremony:


“Kita akan gelar acara serupa pada tahun depan, jadi TT
Isle of Belitung 2014 ini akan menjadi ajang tahunan dan
harapannya akan lebih banyak lagi peserta yang mau
bergabung,”
kata Bro Yose.
“TT Isle of Belitung 2014 memang baru pertama kali
digelar dan tentu saja masih banyak kekurangan. Apalagi
kami mulai bekerja untuk event ini hanya sebulan
setelah mendapat persetujuan dari Pemprov Belitung.
Jadi kami berharap kedepannya gelaran ini akan lebih
baik lagi dengan bantuan seluruh instansi yang terkait,”

tambah Bro Yose.

Mantafff.!! emoticon-2 Jempol
walaupun sayangnya tak ada dokumentasi dari GoPro camera.. emoticon-Big Grin
semoga tambah sukses acaranya Tahun depan! emoticon-I Love Indonesia (S)

Sebagai Info Tambahan aja gan
Biaya bagi peserta juga disebutkan sebesar Rp
6.500.000/rider (sudah termasuk biaya tiket pesawat,
hotel, trucking) dan tentunya bawa motor sendiri.
Sedangkan syarat pendaftarannya adalah sebagai
berikut:
1. Motor minimal 600cc
2. Wearpack
3. Helm Full Face; double D ring
4. Racing boots and gloves
Bagi peserta TT akan mendapatkan fasilitas diskon
25% dari Pro Riders Shop khususnya untuk produk
Alpinestars Racing berikut Leather Suit
(jacket,pants,wearpack), Racing Boots (SMX6, SMX
Plus, Supertech), Racing Gloves (GPX, SP1, GP Plus,
GP PRO, GP TECH), dan Inner wear.


Untuk lihat langsung album di Facebook bisa klik [url=" [url]https://www.facebook.com/media/set/?set=a.794153463930176.1073741860.712433155435541&type=3[/url]"]Album 1[/url] & Album 2

Regards, emoticon-army


eko507




Spoiler for Kulkas ane:


No Drugs, No Alcohol, Lebih Baik Minum Es Cendols...emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Spoiler for sumber:

Diubah oleh eko507
Halaman 1 dari 6
booking reserved dulu..
Bukan anak motor emoticon-Ngacir
gambarnya kgk ada yg keluar gan, bisa diperbaiki
Quote:


ini lagi ane perbaiki gan..
acara keren

sayang banget y gan gak ada foto udara sama pas lagi balap

kalau perlu sekalian video
Quote:


kurang persiapan bro, maklum
semoga tahun depan lebih oke persiapannya, & live di TV emoticon-2 Jempol
Quote:


gue tau elu anak manusia...emoticon-Mad
padahal trit Isle of man TT rame, kok TT isle of Belitung sepi yah?? emoticon-Thinking
sayang, motor ane cc nya kecil emoticon-Sorry
Quote:


ga usah sedih masbro..
kali aja beberapa tahun lagi terbuka untuk kelas 125, 150, 250, & 600cc.. emoticon-Big Grin

eh, tapi kalo ga salah ada event belitung road race juga kan tiap tahun? emoticon-Amazed
Diubah oleh eko507
ternyata di indo juga ad,
mending buat acara kek gini drpada ngebut ga aturan.
pasti sensasinya wooww bnget ngbut d jalan umum.
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


wow banget bos...
lihat tuh kawasaki Z1000 & CBR1000R fireblade jatuh tersungkur remuk.. emoticon-Big Grin
kalo bukan orang bener2 kaya & bernyali kaga berani ikutan..emoticon-Big Grin
Quote:


wow banget bos...
lihat tuh kawasaki Z1000 & CBR1000R fireblade jatuh tersungkur remuk.. emoticon-Big Grin
kalo bukan orang bener2 kaya & bernyali kaga berani ikutan..emoticon-Big Grin
wan ane minat nih... Cp nya ada gak gan mau ikut tahun depan... Daftarnya gmn gt prosesnya....Lg inden hayabusa.. September dateng...
itu z1000 masuk kebon
Quote:


PM data lengkap lo asli.!
untuk verifikasi..emoticon-army

Quote:


kasian amat yah..emoticon-Berduka (S)
sebenernya sih agak kecewa juga, kenapa cuma moge aja yang dibolehin yah? seharusnya dibikin dari kelas 150cc sampe moge biar ga orang kaya aja yg bsa nyicipin,
eh btw ts mau nanya sori kalo oot, masih jual saklar anti mahonya ga? untuk satria
Quote:


kalo ga salah ada event road race juga tiap tahunnya bro..
cuma treknya ga sepanjang ini..emoticon-Big Grin
saklar anti-Maho nya kosong.. maaf ya.. emoticon-Peace
ntar ane bikin tutorial saklar sedehana deh..emoticon-Big Grin
pengen ikutan tapi belum punya moge gan
Quote:


Nabung gan.. emoticon-Ngacir Tubrukan
Halaman 1 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di