CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5382afe64807e7487a8b465f/tukang-tipu

TUKANG TIPU

TUKANG TIPU

Berhubung belum selesainya masalah penipuan ini, yg sampai saat ini masih di tangani oleh mabes Polri , demikian juga thread ane yg lama menghilang (ditutup oleh hansip, indikasi adanya spam , yg ane sendiri tidak /kurang mengerti / adanya laporan dari orang2 yg tidak bertangggung jawab atau kroni daripada tukang tipu itu sendiri , maka dengan ini ane buka thread TUKANG TIPU.

foto dibawah ini adalah tukang tipu .
Nama : ANTONIUS TONNY aliaS TONNY SUHARDJO alias DAVID
Address : CITRA GARDEN 2 EXT BLOK BH 10 NO 5
Pekerjaan : agent asuransi ALLIANZ , supplyer KOMPUTER Hardware &
software, terakhir bekerja di PT SINAR PAGODA.

pertama ketemu ini TUKANG TIPU menawarkan asuransi ALLIANZ, karena kasihan ane ambil polisnya untuk istri dengan maksud membantu ini TUTI. Ane cuma ambil untuk istri karena ane dan anak2 sudah punya asuransi dari yg lain.
Sebagai hub agent & klien TUTI menawarkan investasi lain dibidang supply komputer ke banyak customer dia , dgn asumsi 1 customer perlu 5 kompi maka kebutuhan 1 customer adalah 25 jt. dgna perhitungan pembagian fee antara 6 s/d 15 % .
Masuk dari 1 customer 25 jt , 1 bulan berlalu dibagi fee + berlanjut repeat order sama bulan berikut .
Di samping itu TUTI menawarkan ada customer customer lain yg mengantri untuk di supply juga dgn kondisi yg repeat order pula, tidak semua customer mengambil 5 unit ada pula yg lebih banyak seperti TUTI bilang untuk warnet , Rumah sakit , kapal dlsbnya.
Sebagai donatur pemilik modal ane tidak mengetahui sama sekali operasional TUTI, hanya menerima pembagian fee setiap bulan .
bulan pertama bulan ke dua samapi masuk beberapa customer pembagian fee lancar , beberapa bulan berikut begitu masuk beberapa customer , mulailah tarsok , hape yg mati , susah dihubungi , sampai menghilang ini TUTI.


foto TUKANG TIPU

TUKANG TIPU
TUKANG TIPU

TUKANG TIPU TUKANG TIPU TUKANG TIPU

Ternyata pada saat pengusutan kepada TUTI ini ,ketemu banyak korban dari berbagai kalangan , dari ibu2 rumah tangga ,ex karyawan tempat dia bekerja, teman Gereja , toko2 komputer semua dgn modus yg kira2 sama dgn ane.
demikian semoga bermanfaat .
Diubah oleh hansjedi
Thread sudah digembok
ini laporan ane ke Mabes POlri , udah di panggil ,sudah pengembangan penyidikan & sudah lengkap BAP.
Spoiler for lappolisi:
Diubah oleh hansjedi
beberapa informasi didapat dari copy paste foto dari facebook tukang tipu , yg kemudian dia hapus.


bersama istri Lenny Lidiawati (yg account FB nya juga raib) , suspicious waktu orang2 tertipu mencari mereka , mereka berdua klaim cerai.

TUKANG TIPU

bersama teman mungkin ada kaskuser di situ

TUKANG TIPU
TUKANG TIPU

di depan rumahnya di citra ext 2 blok BH 10 no 5
TUKANG TIPU

rumahnya yg di klaim punya istrinya / gono gini istrinya sekarang mau di jual , padahal dulu waktu di kejar tertipu bilangnya udah dijual.
TUKANG TIPU
Diubah oleh hansjedi
ini emaknya yg bilang gak tau melulu ,melindungi anaknya sekaligus tukang tipu

TUKANG TIPU

bersama istri ( yg sekarang sudah cerai karena banyak pengusutan ke suami) jurus menghindar kejaran hutang.
istri masih bekerja di Enseval Putra Megatrading
TUKANG TIPU
TUKANG TIPU
Diubah oleh hansjedi
Bagaimana kelanjutannya, saat ini ? penyidik sudah menemui dia atau belum ? masih kabur ?

btw, polis istri masih aktif ?
sudah di selidiki apakah dia masih aktif jadi agent asuransi ALLIANZ atau tidak ?

kalau masih aktif, kamu bisa melakukan laporan kepada pusat insurance ALLIANZ dengan bantuan penyidik, bahwa dia agen dengan sampingan pekerjaan menipu orang juga.

ada aturan jika seseorang menjadi agen Allianz.

selidiki juga di group apa dan kantor groupnya di mana, laporkan juga kepada Agen Managernya (atasan yang rekrut dia)
Diubah oleh rendyhero
Quote:


1. ntu orang masih mabur gan .
2. sejak hilang / mabur ane lapor ke unit manager nya di Allianz , ketemu managernya bla bla bla ,ane lapor ke atasannya di ALLianz dulu , itu manager bilang mau tindak lanjuti ,selaku istri ane klien dia di Allianz.
seminggu , 2 minggu , ngga ada khabar, ane telpon langsung ke CSO Allianz , ngecek, WTF ternyata itu orang masih tercatat sebagai agent Asuransi Allianzemoticon-Mad (S) , ngga babibu ane minta proses tutup polis istri ane, biarpun sudah berjalan 1,5 tahun.
Awal ketemu sama managernya juga dia bilang itu di luar tanggung jawab Allianz, ok ane mengerti cuma minta itu agent dipanggil ato paling tidak di berhentikan dari Allianz. NO ACTION just omdo..emoticon-Cape d... (S)
udah pinter skrng TUTI, moga cpet ketangkep dah
padhal perusahaan Asuransi Allianz cukup gedhe lho
Kalau tidak salah pernah ada proses transfer ke rekening salah satu saudaranya kan? Coba itu saudaranya di BAP.
Quote:

itu die gan , ALLIanz yg ngga beres apa unit managernya emoticon-Cape d... (S)
udah tau ada laporan agentnya nipu , setengah bulan ngecek kok masih tercatat sebagai agent.
Quote:


sepertinya emang sekeluarga istri + emak + adik kerjasama nipu, cuma begitu ketahuan pelaku buron + menceraikan istri ( jadi istri tidak/ susah diganggu gugat) apalagi emak ato adik.. & ane pernah transaksi jauh2 sebelon dia ketahuan, jadi agak susah melacak rekening adiknya. cuma yg ane tau adiknya mengetahui /ikut terlibat urusan penipuan ini. Biarlah nanti urusan yg berwajibemoticon-I Love Indonesia (S)

gak perlu sampai foto emaknya, temannya, dsbnya di post juga kale! kan di thread sebelumnya sudah diperingatkan!
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di