CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
WASPADA! PENIPUAN GAYA BARU. MENGGUNAKAN ALAMAT TOKO ORG LAIN UNTUK PENIPUAN!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53829369c1cb17e0768b464a/waspada-penipuan-gaya-baru-menggunakan-alamat-toko-org-lain-untuk-penipuan

WASPADA! PENIPUAN GAYA BARU. MENGGUNAKAN ALAMAT TOKO ORG LAIN UNTUK PENIPUAN!

Dear again n sis
hati-hati ya klo ktmu iklan-iklan online gitu, jangan terkecoh
ini ane kasi contoh iklan penipuan yg terbaru:

Contoh Iklan penipuan 1:
Dijual: Blackberry Torch2 9810 Ori Lengkap Full Set
MINAT HUBUNGI : 0818-420-695
PIN BB 2B3C7303
Toko... (ane edit gan, kasian yg punya toko alamatnya disalahgunakan)I wellcome to ....
Tlp.0818-420-695
Pusat Komputer dan Elektronik Harco Mangga Dua Plaza Blok... Lt.... No.... Kompleks Agung Sedayu Jl.Mangga Dua Raya jakrta barat
DI UTAMAKAN C,O,D, Di HARCO MANGGA DUA-------------------------------

kepada bpk/ibu yang terhormat.
CARA ORDER/PEMESANAN ONLINE
Untuk Luar Daerah:

Silahkan Ketik Format Pemesanan Barang Mulai Dari :
@ Nama Lengkap : ……………………………………..
@ Alamat Lengkap : …………………………………....
@ No. N.I.K KTP/SIM : ………………………………….
@ Kode Pos : ……………………………………………
@ No. Hp/Tlp : …………………………………………...
@ Jenis Barang/Warna : …………………………..........
@ Jumlah/Harga : ………………………………………..
Kirim ke: 0818-420-695


* CARA PEMBELIAN
1- Untuk daerah jakarta selatan dan sekitarnya, bisa langsung ketemu di outlet kami
2- Untuk luar jakarta selatan, kami siap kirim ke alamat sesuai format anda,
3- Paket dikirim melalui jasa Pengiriman POS,TIKI,JNE
4- Setelah paket terkirim langsung di sms kan bukti no resinya ke bpk/ibu

PERHATIAN...!!!
- BARANG YANG DI FOTO ADALAH BARANG YANG ASLI
- DIUTAMAKAN PEMBELIAN COD JADI BISA LANGSUNG CEK BARANG.

HATI-HATI DENGAN IKLAN YANG TIDAK MENCANTUMKAN ALAMAT...

selama iklan ini tampil selama itu juga stock ready

Ada Harga Ada Kwalitas Barang Bagus Harga Bagus
Belanja Aman Dan Terpercaya Hanya Di Olx,TokoBagus

Anda Puas Kami Senang Kepercayaan Anda Kebanggaan Bagi Kami.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
hati-hati gan
penipuan gaya baru
jadi penipunya menggunakan alamat toko orang lain untuk menipu jadi seakan akan punya toko fisik biar calon pembeli percaya ada toko nya
disimak gan:
Contoh Iklan penipuan 2:
Permisi agan semua kami numpan jual HP
Harga Promo Bisa Berubah Sewaktu-Waktu.
Original,harga promosi
Minat hubungi/SMS:087842823430 dan pin BB.7561ECCA
Order stok terbatas

Di jual Blackberry

fullset100%original RIM

Garansi Tam 2,thn

Bonus Anti Gores

Kondisi & Kelengkapan
-100% new
-Barang tersegel utuh
-Harga menarik
-Garansi Tam 2thn new
-Full set

NIKMATI KEMUDAHAN TRANSAKSINYA
Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
Dapat diantar ke seluruh Daerah di Indonesia,
Keamanan di jamin
Proses cepat dan sederhana
Dan semua produk yang ditawarkan merupakan
produk baru 100% (tersegel), original dan bergaransi resmi 2 tahun.

PROSEDUR TRANSAKSI AGAR NYAMAN DAN AMAN!!!
# Cod di area Kemayoran jakarta
# Untuk luar jakarta
# MENGGUNAKAN JASA PENGIRIMAN KILAT TIKIJNE
Transfer Bank
1.Pembayaran dapat dilakukan dengan bank transfer standard atau dengan ATM BCA, ATM Mandiri
1. Jika Anda belanja secara online, maka informasi no. rekening untuk transfer bisa diminta ke service hotline kami.
Untuk pelanggan dari luar kota, sementara ini kami hanya melayani pembayaran dengan bank transfer.
Barang akan kami kirim setelah transfer kami terima.


BLACKBERRY GEMINI 8520 Rp.500.000,-
BLACKBERRY GEMINI ARIES 3G 8530 Rp.450.000,-
BLACKBERRY CURVE DAVIS 9220 Rp.650.000,-
BLACKBERRY WYNTON 9310 AMSTRONG Rp.750.000,-
BLACKBERRY CURVE AMSTRONG 9320 Rp.850.000,-
BLACKBERRY PEARL 3G 9105 Rp.700.000,-
BLACKBERRY STYLE 9670 Rp.750.000,-
BLACKBERRY CURVE 9380 Rp.1.000.000,-
BLACKBERRY GEMINI CURVE 3G 9300 Rp.800.000,-
BLACKBERRY JUPITER 3G 9330 Rp.700.000,-
BLACKBERRY CURVE 8310 Rp.450.000,-
BLACKBERRY CURVE 8320 Rp.450.000,-
BLACKBERRY CURVE 8330 Rp.450.000,-
BLACKBERRY CURVE 8320 Rp.450.000,-
BLACKBERRY Pearl Flip 8220 Rp.400.000,-
BLACKBERRY Pearl Flip 8230 Rp.400.000,-
BLACKBERRY Pearl 8120 Rp.400.000,-
BLACKBERRY Pearl 8130 Rp.400.000,-
BLACKBERRY JAVELINE 8900 Rp.750.000,-
BLACKBERRY STORM 9500 Rp.800.000,-
BLACKBERRY STORM 9550 Rp.800.000,-
BLACKBERRY TORCH 9630 Rp.700.000,-
BLACKBERRY TORCH 9850 MONACO Rp.800,000,-
BLACKBERRY TORCH 9860 MONZA Rp.800.000,-
BLACKBERRY TORCH 9800 Rp.780.000,-
BLACKBERRY TORCH 9810 Rp.750.000,-
BLACKBERRY PLAYBOOK 16GB Rp.700.000,-
BLACKBERRY PLAYBOOK 32GB Rp.800.000,-
BLACKBERRY PLAYBOOK 64GB Rp.870.000,-
BLACKBERRY ONYX 9700 Rp.650.000,-
BLACKBERRY ONYX 2 9780 Rp.670.000,-
BLACKBERRY ONYX3 9790 Rp.700.000,-
BLACKBERRY CURVE 9360 APOLLO Rp.750.000,-
BLACKBERRY BOLD 9000 Rp.800.000,-
BLACKBERRY TOURCH1 9630 Rp.750.000,-
BLACKBERRY BOLD 9650 Rp.850.000,-
BLACKBERRY BOLD 9930 Rp.870.000,-
BLACKBERRY DAKOTA BOLD 9900 Rp.960.000
BLACKBERRY PORSHE DESIGN P9981 Rp.3.000.000,-
BLACKBERRY Q 5 Rp.1.500.000,-
BLACKBERRY Z10 Rp.1.500.000,-
BLACKBERRY Q10 Rp.2.500.000,-


APPLE
iPad 2 Wifi+3G 16GB black & white Rp 1.000,000,-
iPad 2 Wifi+3G 32GB black & white Rp 2.000.000,-
iPad 2 Wifi+3G 64GB black & white Rp 2.500.000,-
iPhone 4S 16GB black & white Rp 1.000,000,-
iPhone 4S 32GB black & white Rp 2.000.000,-
iPhone 4S 64GB black & white Rp 2.500.000,-
iPhone 3Gs 8GB black & white Rp 600.000,-
iPhone 3Gs 16GB black & white Rp 800.000,-
iPhone 3Gs 32GB black & white Rp 1.000.000,-
iPhone 5 16GB black & white Rp 2.000.000,-
iPhone 5 32GB black & white Rp2.500.000,-

SAMSUNG
Samsung S5830 Galaxy ACE Onyx Black Rp 1.000.000,-
Samsung S5330 WAVE 533 Rp 900.000,-
SAMSUNG GALAXY S II Rp 3.000.000,-
Samsung Galaxy Tab Rp 2.000.000,-
SAMSUNG GALAXY S II 4GB Rp 2.500.000,-
Samsung Galaxy Tab Lite Rp 2.000.000,-
SAMSUNG GALAXY TAB FULL Rp 2.000.000,-
SAMSUNG TABLET WHITE+KEYBOARD+MOUSE Rp 2.000.000,-
Samsung Galaxy Tab 10.1 Rp 2.000.000,-

KELENGKAPAN
1. BATTERY
2. TRAVEL CHARGER
3. LEATHER CASE
4. CABLE DATA
5. HANDFREE
6. BUKU AND CD
7. GARANSI CARD
8. BOX.

Product Information
- BNIB Brand New InBox(FULL ORIGINAL)
- DUS SEGEL 100%,KELENGKAPAN BARANG ASLI BARU 100% (BKN RECONDITIREFURBISHED)
- PIN OK & RIM safety area clear tanpa blokir (SUSPEND)
- Imei pada dus sama dengan Imei pada handphone
- Sim card all operator
- Call Timer seluruhnya masih 0000
- Barang dikirim max 1 x 24 jam dari tanggal transfer.
- Free Delivery
- GARANSI
ALL ITEMS BRAND NEW IN BOX !! 100% NO REFURBISHED

CARA PESAN ONLINE
hubungi/sms:087842823430 dan pin BB.7561ECCA
( ONLINE 24 JAM ) TIDAK PERNA KAMI GANTI

Cara Order
Pormat Pemesanan ketik
Nama Lengkap # Alamat Lengkap # No idintitasKtp # Type,Brng # Warna,Brng #
kirim ke 087842823430 dan pin BB.7561ECCA

ALAMAT GERAI;
Pusat Komputer dan Elektronik Harco Mangga Dua Plaza Kompleks Agung Sedayu Blok ... No ... Lantai ... (ane edit gan, kasian yg punya toko. alamatnya disalahgunakan oleh sipenipu) Jl.Mangga Dua Raya jakrta barat
PEMILIK & PENANGGUNG JAWAB
NAMA Drs. H. banban cahyono
SURAT IZIN USAHA PERDAGANGAN (SIUP)
NOMOR 2547008783.8766VII2005
SIUP DI ATAS TERDAFTAR DI DKI JAKARTA UNTUK BERDAGANG,AMAN DAN TERPERCAYA!


Demikianlah Peryataan Yang Kami Informasikan Kepada Anda
Atas Kepercayaan Yang Di Berikan Kami Ucapkan Banyak Terimah Kasih
SELAMAT BERBELANJA

gimana dah baca?
* iklan nih biasanya dipasang di olx/tokobagus,pasang iklan online gratis, fjb, blogspot dll
* si penipu menyalahgunakan alamat toko orang lain buat kedok seakan-akan beneran mang punya toko fisik padahal TIDAK, kasian yg punya toko asli, ga tau menahu alamat tokonya disalahgunakan
* iming" COD. ati-ati nih gan. COD nya ASPAL
* harga ga masuk akal, klopun masuk diakal tetap waspada
* nama pemilik pake embel" DR, Drs, Ir dll yg gak penting banget hahaha (penipu goblok)
* mencantumkan no SIUP, NPWP dll , klo yg beneran jualan online ga bakalan cantumin, buat apa coba ?!
* WASPADA, WASPADALAH
Thread sudah digembok

Baca gan

Biar pada tau
emoticon-Sundul Up
Kasian yg punya toko gan
ane juga pernah hampir ketipu gan sama yg kayak gitu. jualannya sama, juga jual hp. waktu itu ane lagi cari hp, trus browsing2 deh d fjb kaskus. lha disitu ada salah satu penjual yg nawarin barangnya dgn harga lumayan miring. trus ane lihat alamatnya (alamat tokonya), dan ternyata masih satu kota dgn ane. yaudah ane telpon dan ane ajakin COD, tapi dianya g mau, dan ane disuruh datang langsung k tokonya. yaudah, akhirnya ane putusin untuk datang k tokonya yg ada di salah satu mall di kota ane. setelah sampai sana ternyata di toko yg ada d alamat tsb jualannya hnya aksesoris hp aja. langsung deh ane telpon tuh penjual. eh, taunya g diangkat, smpai ane telpon 5 kali juga g diangkat. ah, dasar penipu, ada2 saja akalnya buat ngebohongin buyer..
ati2 gan...
Quote:


Jgn langsung percaya ma iklan-iklan yg aneh n mencurigakan
penipu akalnya banyak
WASPADA WASPADALAH!!
klo ternyata ada yg ketipu, trz datangin tu toko, kasian jg..

Informasi

Dibaca ya gan
Biar ga jadi korban

emoticon-Sundul:
Penipu yang begini kemungkinan punya banyak no HP. Entah komplotan atau 1 makhluk doang dengan banyak nomor. Atau malah sekedar nyatut no hp kenalan?
Pernah iseng melacak No HP yang dipakai, dan dari sekitar 10 nomor yang beda-beda, semua pakai no xl, sebagian berurutan, dan kartunya diterbitkan di pare-pare, sulawesi selatan.

Ada juga sih yang berasal dari daerah lain. Ciri khasnya, kalau masang iklan di tokobagus, dia sengaja masang di daerah lain, dan gak pernah masang iklan di kota mereka sendiri, padahal ngaku siap transaksi di toko emoticon-Ngakak

Ini yang terlacak sebagai penipu, baru yang memakai no xl (belum menyertakan no lain)
0878-4299-8443
0878-4299-8442
0878-4299-8133
0878-4293-5050
0878-4290-5358
0819-9834-7927
0819-9841-2341
0819-9841-1777
0878-4290-5358
0878-4290-4179
0819-9841-2634
0819-9834-8743
0818-420-695
0878-4161-4888
0859-3247-6471
0859-3247-6897
0878-4282-9111
Diubah oleh Pi-One
Iya banyak yg nawarin barang murah dengan detail lengkap, nice info dan tingkatkan kewaspadaan, selalu cek and ricek ..............
Modus kuno itu gan..
Kalo masih ketipu ya kebangetan tuh si buyer...
Quote:


Betul gan
Si penipu Cantumin lokasi cod jakarta pake" alamat toko orang lain, tp lokasi penipu d daerah lain. Tuh aja dah ketahuan gak benar. Penipu sableng
Ane mah suka emoticon-Ngakak aja kalau ketemu online shop yg blak2an pajang KTP "owner", SIUP, NPWP dll di webnya
Quote:


deket kampung ane nih
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di