CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penyaringan Air: Cara Mendapatkan Air Bersih dengan Benar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e878cbfcb178b0a8b4591/penyaringan-air-cara-mendapatkan-air-bersih-dengan-benar

Penyaringan Air: Cara Mendapatkan Air Bersih dengan Benar

Penyaringan Air: Cara Mendapatkan Air Bersih dengan Benar


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 23

Kumpulan Teknik Penyaringan Air Sederhana

Kumpulan Teknik Penyaringan Air Sederhana

Air merupakan sumber bagi kehidupan. Sering kita mendengar bumi disebut sebagai planet biru, karena air menutupi 3/4 permukaan bumi. Tetapi tidak jarang pula kita mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama saat musim kemarau disaat air umur mulai berubah warna atau berbau. Ironis memang, tapi itulah kenyataannya. Yang pasti kita harus selalu optimis. Sekalipun air sumur atau sumber air lainnya yang kita miliki mulai menjadi keruh, kotor ataupun berbau, selama kuantitasnya masih banyak kita masih dapat berupaya merubah/menjernihkan air keruh/kotor tersebut menjadi air bersih yang layak pakai.

Ada berbagai macam cara sederhana yang dapat kita gunakan untuk mendapatkan air bersih , dan cara yang paling mudah dan paling umum digunakan adalah dengan membuat saringan air, dan bagi kita mungkin yang paling tepat adalah membuat penjernih air atau saringan air sederhana. Perlu diperhatikan, bahwa air bersih yang dihasilkan dari proses penyaringan air secara sederhana tersebut tidak dapat menghilangkan sepenuhnya garam yang terlarut di dalam air. Gunakan *destilasi sederhana* untuk menghasilkan air yang tidak mengandung garam. Saran saya, sebelum anda membeli alat / mesin penjernih air yang harganya ratusan ribu sampai jutaan rupiah, anda mencoba terlebih dahulu beberapa alternatif cara sederhana dan mudah guna mendapatkan air bersih dengan cara mempergunakan filter air / penyaringan air :

Quote:


Quote:


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Sumber: http://aimyaya.com/id/lingkungan-hid...air-sederhana/
Diubah oleh heane
Quote:


Quote:


Diubah oleh heane
mejeng dulu ah di trit calon ht emoticon-Cool

dirumah ane udah bening si gan aernya jadi ga begitu butuh beginian
wuiiihh ini ni thread calon HT bermanfaat banget emoticon-thumbsup
dikira mau nunjukin cara nyaring pake alat sederhana, ya alat RO kan mahal gan
Quote:


bersyukur gan, nikmat itu air yang sudah jernih dan tinggal dimasak

Quote:


thread ini masih berhubungan dengan thread http://kask.us/he3yC. Silakan dibaca lagi kalau mau emoticon-Malu (S)
Nyimak dulu Gan
Quote:


iya gan... lain kali kalau ada yang pakai alat sederhana coba share lagi emoticon-Sorry
Air bersih aja susah ya emoticon-Hammer

Kalo di afrika ada sedotan penyaringan air gan jadi enak tuh bisa langsung minum air bersihemoticon-Big Grin


emoticon-rose
Quote:


Pake p*re it gan yg udah di uji coba itb dan ipb emoticon-Malu




emoticon-rose
khan ga semua orang bisa beli filter karbon aktif gan,,, emoticon-Turut Berduka

cari yg sederhana emoticon-Cool
Quote:


sampai selesai ya gan emoticon-Malu (S)

Quote:


di Afrika? tertarik melihat bagaimana cara kerjanya emoticon-Ngacir
Quote:


yang mengubah air kran menjadi air minum itu ya? emang udah nyoba pake?

Quote:


^
^
^
komen atas ini kayaknya sudah sederhana dan tinggal pake emoticon-Malu (S)

untuk ukuran tidak semua bisa dan sanggup memang seperti itu, saya pun belum tentu sanggup, akan tetapi di sini adalah sifatnya berbagi pengetahuan saja.

emoticon-shakehand
wah calon HT lagi nih thread nya om HEANE.. mantap dah emoticon-thumbsup
bagus gan... calon HT emoticon-Toast diupdate tambah gambar dan diagramny dong
Quote:


ini ID siapa ya? emoticon-Bingung (S)

emoticon-Cek PM (S) aja deh

Diubah oleh heane
Quote:


sudah gan emoticon-shakehand
ane pakai air galon gan emoticon-Malu (S)
Quote:


tentang air dispenser/air galon sudah ada threadnya di sini gan : http://kask.us/he3yC

emoticon-shakehand
wah gile keren banget calon HT nih !!
Halaman 1 dari 23


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di