CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Pengiriman Jne
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e42f7118b467e558b459e/pengiriman-jne

Pengiriman Jne

Singkat cerita ane jualan Bb Z3 dan seller yang di bandung udah deal sama harga dan ongkos kirim,akhirnya ane kirim tuh bb pake paket jne untuk ke bandung,ane taro di jne deket kantor pada hari senin pas pulang mau ambil resi jne'nya udah tutup emoticon-Marah

Alhasil ane ambil besok siangnya dihari selasa,ane langsung kasih ke seller tuh nomor resii,karena si seller ngga sabar nunggu paketnya dia malah nuduh ane yg ngga2 udah gitu minta uangnya dibalikin segala pas ane tanya si seller kenapa dia nuduh ane yg ngga2, eh seller malah ngga kasih penjelasan ke ane dia malah minta uangnya dibalikin
Yang ane takutin disini sellernya ada apa2 atau emang jne yang lambat dalam pengiriman

Mohon pencerahannya ya
Thanks kaskus

Bukti pengirimannya
Pengiriman Jne

Pengiriman Jne
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Sesuai pengalaman ane selama pake jne emng suka lama gan,malah ska ada kurir nakal

Nih bbrpa thread yg sma kya yg ente alami

Pengiriman Jne
Pengiriman Jne
Pengiriman Jne
Pengiriman Jne

Seller Penipu

Diubah oleh irfani
Quote:


Ini pencerahan apa ya? Bingung emoticon-Cape d... (S)
Reg kan 2-3 hari, jd tunggu saja..
Diubah oleh jemmygun
jadi TS ini buyer atau seller emoticon-Bingung
kenapa seller nuduh TS nipu emoticon-Bingung

reguler jgn minta semalem sampai
ati2 tanpa asuransi itu barang ilang cuma diganti 10x ongkir

Penipu

dia seller gan, saya buyernya , yang dijual bb z3 tapi yang sampai hanya kaos oblong.

penipu

Quote:


Diubah oleh irfani
Mudah-Mudahan TS cepet ketangkep..Amiinn..

Buat Irfan, yg sabar sob. Mdh2n diganti dgn rejeki yg lebih...
ente kalo cari duit yg bener aja lah bro
kaskus bukan tempat buat nipu
kalo ente msh aja gs tanggung jawab ya siap" aja masuk penjara

oblong

tks kang, tidak ada masalah di jne nya, dia pake regular gpp walaupun ongkir yang dia minta YES+asuransi lagi. tapi masalahnya pesen bb z3 sampe kaos oblong bekas. he


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


Kumpulan org hina.. Ckck
bacot lu!
hahaha.
makan tuh bata emoticon-Najis
Baru kejadian,

ane beli barang online dari jakarta kirim ke tangerang selatan dengan paket jne yes.
dari kemaren 1 harian ane tunggu nih paket koq kaga nyampe nyampe....

Eh tadi pagi ane coba bangun sekalian cek lewat webnya ada tulisan delivered, nah looooo..... ane celangak celunguk depan rumah apakah petugasnya naro depan jendela atau apalah di sekitar rumah. Tapi kaga ada sama sekali.

Dengan rasa bingung ane click dah kata deliverednya, keluar kalimat "andus pos satpam".
Ya udin ane buru buru ke pos satpam nanyain paket ane, untung satpamnya bilang ada. Terus ane tanya kapan datengnya tuh paket? Jam 8 malem, pak.

Untung juga sih paketnya kaga ilang heehehehe, mungkin petugasnya buru buru mo balik rumah karena memang sudah cukup malam, tapi bukannya jne itu door to door?
Sebenernya TS bikin thread ini untuk apa ya?
Bilang mohon pencerahan, mau nya pencerahan gimana?

kalo TS mempermasalah kan lama pengiriman,
Itu barang nya sudah sampe kan?

kalo TS mempermasalahkan buyer nya yang mengada2 atau barang tertuker,
di resi pengiriman tertulis kan barang nya apa?

Hati Hati Jelek-jelekin suatu perusahaan / badan usaha,
kalau pernyataan ndak terbukti, bisa2 kena tuntutan pencemaran nama baik..
makin rumit dah..

Quote:


Diubah oleh faiz reborn
Hahahaaa... si kacrut yuliarahmat0707 udah deg2an nih pasti, udah mayan ketar-ketir, udah ketawan klonengannya, udah ketawan twiternya, facebooknya, tempat kerjanya, mantap nih buyernya semi2 detektif juga.

Pake acara buat thread nyalahin JNE, buat dijadiin alibi, ckckckckckckkk...

Selama saya berusan dengan TIKI atau JNE, gak pernah ada masalah, gak pernah ada istilah barang ketuker atau rusak dan lain2nya.
Dari kirim handphone, sampe kirim motor gede yang harganya ratusan juta, semua fine2 aja!

Coba aja email link thread ini ke CSO nya JNE biar mereka liat.
Kalo sampe ketawan jelek2in atau fitnah JNE, bisa mati lah tuh si kacrut yuliarahmat0707 masuk polisi, kena tuntutan, dll...

Mau nipu tapi kurang lihai nih...
dijamin si kacrut yuliarahmat0707 mulai gak tenang makan dan tidur, hahahahaa...

Pantau ah threadnya, penasaran endingnya gimana ya?

Buat buyer yang kena musibah, ya sabar2 aja bro, dipertajam aja insting detektifnya, semoga ada jalan cerah.
Di quote dulu ah, buat bukti TS fitnah terhadap JNE, kali2 nanti di hapus, masih ada backupnya, hihihihiiii...

Quote:


Quote:


Quote:


wkwkw..brarti ente gak bertanggung jawab terhadap apa yang ente jual...
kalo ente merasa ada kesilapan dlm pengiriman ente harus turut andil agar buyer tidak di rugikan... bukan malah ambil alasan...

disini keliatan ente mau buang badan ke JNE, bahwasanya mereka salah brg/ brgnya di tukar....

kl brg di tuker/ salah dari JNE Nya TANGGUNG JAWAB ENTE SBG SELLER DIMANA? jelas kepribadian ente itu sampai dimana emoticon-Ngakak

di lapak buyer jelas barang yang sampai itu seperti apa...


MAKAN DUIT HARAM ITU GAK BAROKAH..BISA" ENTE KETIMPA SIAL..
MGK SALAH SATU KELUARGA LU MATI DI TABRAK DLL emoticon-Ngakak
Diubah oleh Mxc
SMOGA AMAL PERBUATAN PENIPUAN ENTE SETIMPAL DENGAN DOSA YANG ENTE DAPAT
SENANG SESAAT MENDERITA SEUMUR HIDUP, GAK PERCAYA????? ENTE SENDIRI SEKARANG UDAH MERASAKAN....
SELAMAT HIDUP DENGAN DOSA SELAMANYA... AMIN
SELLER DZOLIM ... INGAT DI DUNIA INI ADA HUKUM KARMA ... UANG BISA DI CARI TAPI HUKUM KARMA DAN DOSA TETAP BERLAKU SELAMA ANDA HIDUP MAUPUN MATI

setuju

Quote:


ane setuju gan, semoga seller dan kloningannya menderita seumur hidup dan lebih sulit lagi dalam mendapatkan rezeki, Amin

walaupun ane newbie tapi sudah lumayan banyak paket yg ane kirim via jne tapi belum pernah ada yg tertukar apalagi hilang, beberapa hanya masalah keterlambatan doang

buat buyer yg sabar aja gan dan semoga ada rezeki sebagai gantinya
Berani2-nya ni TUTI nongol di mari emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di