alexa-tracking

5 Penyebab Sulit Untuk Berhenti Merokok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e40f1c3cb17bc458b458a/5-penyebab-sulit-untuk-berhenti-merokok
5 Penyebab Sulit Untuk Berhenti Merokok
Salam agan2 semua, kali ini ane buat thread yang membahas tentang “sulitnya berhenti merokok”
5 Penyebab Sulit Untuk Berhenti Merokok

Dan memang untuk para perokok berat (entah menilai beratnya dari mana) termasuk ane sendiri,,emoticon-Ngakak yang nama nya gak merokok itu suliiiiittt banget,, tapi masih ada niat untuk berhenti (kalo yang gak niat laen cerita ya),emoticon-Sorry nah ini beberapa faktor yang buat agan2 perokok (yg mau berhenti merokok) sulit untuk berhenti… yuk kita simaaakk… !!!
Woouuzzz !!!

Ini lah beberapa faktor kenapa orang sulit berhenti merokok.
Memang bagi para perokok berhenti merokok itu bukan hal yang mudah, tapi bukan gak mungkin untuk dilakukan,,emoticon-Cool nah faktor2 inilah yang menjadi masalah ketika mau berhenti merokok

1. Fisik
5 Penyebab Sulit Untuk Berhenti Merokok
Saat agan memutuskan untuk berhenti merokok itu langkah yang baik sebenarnya.. tapi apakah fisik agan2 mampu untuk melakukannya ?? bisaa ya,, bisa gak juga sihh ,,,,
Saat kita sudah kecanduan dalam merokok itu artinya tubuh sudah ada ketergantungan terhadap nikotin. Karena nikotin bekerja dengan mengganggu komunikasi antar sel saraf.
Nah kalo udah gini nihh ,, bisa2 keringat dingin, pusing, gak fokus, depresi,dan gelisah gan,, soalnya ane udah ngerasain sendiri !!
Saran ane sih perbanyak olahraga, dan mencari kesibukan aja deh !!!

2. Psikologis
5 Penyebab Sulit Untuk Berhenti Merokok
Nah untuk yang satu ini nihh menurut ane paling besar pengaruhnya,,, karna saat kita merokok kita udah menyerap nikotin,, sedangkan nikotin itu selain mempengaruhi tubuh juga mempengaruhi psikologis gann… karena nikotin memberikan perasaan yang menyenangkan,memberikan efek tenang, santai dan rileks dan membuat para perokok ingin merokok lagi. Dengan semakin sering merokok, tubuh seseorang akan beradaptasi dan toleran terhadap nikotin, untuk medapatkan efek yang sama dengan yang dirasakan pertama kali. (yang merokok pasti ngerasain).

3. Lingkungan
5 Penyebab Sulit Untuk Berhenti Merokok
Kalo menurut ane nih gan, faktor lingkungan merupakan salah satu faktor yang berpengaruh besar terhadap niat seseorang untuk berhenti merokok.
Mulai dari lingkungan keluarga, kerja, maupun teman nongkrong.
Nah .. kalo menurut ane sih saat nongkrong sama temen itu godaan terbesar gan ..!!

4. Makanan dan minuman
5 Penyebab Sulit Untuk Berhenti Merokok
Untuk satu ini nih gan,, menurut ane juga berpengaruh, karena ada beberapa makanan dan minuman yang bisa memancing kita ingin merokok,, nahh… kalo ane sendiri nih, salah satu makanan yang bisa memancing ingin merokok itu makanan yang pedes2 gan. Kalo minumannya ane sih kopi,, kalo udah ngopi nih bawaannya mau merokok aja… !! gak tau agan2 nih,, mungkin sesuai selera nya masing2 … !

5. Tidur larut malam
Kalo agan2 punya penyakit insomnia , itu salah satu penyebabnya adalah merokok. Tapi kalo gak merokok juga susah tidurnya,,, serba salah ya ???
Tapi sebaiknya dipaksain aja tidur awal malam,, karna juga akan memancing kuantitas merokok yang lebih banyak.. !

Meskipun sulitt untuk berhenti merokok tapi bukan tidak mungkin untuk dilakukan,, karena efek-efek di atas hanya bersifat sementara.. kalo udah bisa melewatinya ane yakin gan selamanya pasti berhenti merokok… !!!

Ok gan sekian dulu dari ane… kalo berkenan boleh kasi ini emoticon-Blue Guy Cendol (L) ataau ini ya gan emoticon-Rate 5 Star,,, jangan yang ini…. emoticon-Blue Guy Bata (L)

Thanks
emoticon-Shakehand2
Untuk masalah nomor dua biasanya karena faktor stres psikis yang dialami oleh para pecandu rokok entah itu akibat tekanan di pekerjaan atau bahkan di keluarga, karena memang efek sementara dari nikotin ini yang menyebabkan rasa rileksasi yang sesaat sehingga begitu stres, maka pecandu rokok ini cenderung untuk merokok dalam jumlah yang banyak.
Quote:


Yupp,, bener banget agan bilang ,,,
Jadi semakin banyak jumlah rokok atau nikotin yang di hisap maka semakin besar pula efek ketergantungan terhadap rokok ini,, sehingga membuat waktu tempo merokok menjadi rapat
kalau ane sih karena blm ada niat emoticon-Sorry
Quote:


Ok gan,, sekarang sudah lebih tau kan !!emoticon-Shakehand2
Nih gan, siapa tau cara ini bisa membantu agan cepet berhenti merokok


Tips Berhenti Merokok
Gaya Hidup Sehat
Senin, 27 Oktober 2014

Upaya menurunkan jumlah perokok sudah mulai terlihat hasilnya. Ini terbukti dari jumlah perokok yang semakin berkurang di Inggris. Dilansir dari Huffington Post, untuk pertama kali sejak 80 tahun terakhir, saat ini jumlah perokok sudah berkurang 20% dari seluruh populasi di Inggris. Jadi bukan hal mustahil untuk berhenti menghisap rokok. Jika Anda sudah berniat untuk berhenti tetapi masih sulit direalisasikan, mungkin tips berikut ini bisa membantu...

- See more at: http://udoctor.co.id/gaya-hidup-seha....LTow2cxT.dpuf

5 Penyebab Sulit Untuk Berhenti Merokok

Quote: