KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Saung Lensa Manual - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4

Saung Lensa Manual

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 500 dari 501
Quote:


racun bener dah nih.. jd pengeen.. emoticon-Cape d...
Diubah oleh cantigi.net
Quote:


waww.. sunligth..
Wahhhh page terakhir ,,,,

Mau tanya kalau Nikkor 25-50 mm f4 ais karakternya gimana ya ? kalau dipakein ke body fuji pakek adapter bolong apa bisa sampai infinity focusnya ????

sama kalau pentacon 29mm f2.8 karakternya gimana ya ????

Sekalian nempel Helios 44-2, buat dokumentasi asyik2 gimanaaa gitu yaa ,, nggak tajem2 bgt tapi bokehnya bikin pusing wkkwwk

Spoiler for Helios 44-2:
Diubah oleh 4r13f_09
Quote:


bener gan bikin pusing mata klo liat bokeh nya.. mantap dah helios 44-2..
btw dpt harga brp tuh gan lensa nya.. jadi pengen..
Quote:


Beli-beli atau bongkar gudang siapa tau nemu lensa tua bangka emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak

Tempel siang saung.

Spoiler for Nikkor 80-200mm f/4.5 n AI:
Quote:


Ane setahun yg lalu mayan dapet di 440K ,,,, gatau deh sekarang pasarannya berapaan ,,,,

Kondisi yaaa khas lensa tua ada swirl mark di optik depan tapi gakeliatan sihh kalo gak disenterin ,,,,, tapi masih ada lens capnya
Duo Betina...

Spoiler for Tamron Adaptall-2 SP 500mm f/8:


1/200
iso 1000
f8
Quote:


ada yg jual sih.. tp 850k.. ane tahan aja dlu dah duit nye.. siapa tau ada yg di harga miring.. hehe
Quote:


Mahal juga yaaa sekarang ,,,,
Dulu ane beli pasarannya sekitar 600an

di ebay lebih murah, cuman males ribetnya

Pas browsing2 eee dapet yg buka harga di 500an di toko ijo, ane tawar2 via wa deal deh 440K orangnya agak ga ngerti pakek heliosnya, f nya kebalik hehehe ,,,, padahal yaaa nggak kebalik sih ,,,,,,
Quote:

di eBay helios murah, merk lainnya mulai naik karena mirrorless sedang booming gan hehehe...
om/tante, ane lagi cari lensa manualan 50mm f1.4 dan ada beberapa kandidat:
- Minolta MC Rokkor-PG 50mm f1.4
- Canon FD 50mm f1.4
- Olympus OM System G Zuiko Auto S 50mm f1.4
- SMC 50mm 1.4 Super Takumar

Kira-kira dari segi ketajaman, kontras, rendahnya CA, dan karakter, yang overall oke yang mana ya?
Oya pemakaian sih rencana buat portrait, dan pingin yang bokeh nya soft & creamy emoticon-Big Grin
Quote:


kandidat nya serem2 cuy.. btw pake kamera apa gan..?
Quote:


serem kenapa om? emoticon-Bingung (S)
kalo sekelas zeiss voigtlander gitu2 serem om hehe

kameranya fuji x-e2 om, lagi pingin nyoba lensa manual jadul
Quote:


(f1.4) ini nya yg serem om.. emoticon-Baby Boy 1
Quote:

Lensa zoom bukaan kecil sih biasanya mirip2 hasilnya, ga ada istimewanya menurut ane, nikkor itu kalau dari hasil mayan bagus, tajem ok, distorsi minim, ca dikit, tapi ya itu ga ada depth nya, ga beda jauh ama kit lens, apalagi harganya lumayan kalau disini.

Pentacon 29mm mayan, karakter mirip2 lensa pentacon lainnya, semi harsh, warna ok, open wide rada soft, sama cornernya juga, rada swirl dikit.
Quote:


Kalau nyari bokeh yg soft, semuanya ga ada yg soft, tipe lensa over corrected semua, atau rada harsh/ bokeh cincin, jadi objek di out of focus areanya ga kayak gaussian blur, tapi kayak accented edge blur. Walaupun kadang masih banyak orang yg mempersepsikan creamy atau soft diliat dari hasil akhirnya aja, asal blur.

Kalau diluar itu, dari yg agan cari, canon fd yg paling deket sama kemauan agan menurut ane, secara umum ada 3 jenis fd 50mm 1.4, yg s.c, s.s.c, sama new fd. Cari yg new fd, kalau engga yg s.s.c.

Sekalian nempel
Spoiler for Tamron twin tele 135mm 2.8:
Halaman 500 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di