Kaskus

News

jajang100Avatar border
TS
jajang100
Suryadharma Ali Tak Sendirian Jadi Tersangka
Menag Suryadharma tak sendirian jadi tersangka korupsi dana haji

MERDEKA.COM. KPK telah menaikkan status penyelidikan kasus dugaan korupsi dana haji di Kementerian Agama menjadi penyidikan. Selain Menteri Agama Suryadharma Ali, beberapa pejabat lain di Kementerian Agama juga menjadi tersangka.

"Sudah naik penyidikan dengan SDA dan kawan-kawan sebagai tersangka," ujar Busyro melalui pesan singkat, Kamis (22/5).

Busyro mengatakan proses penyelidikan yang dilakukan beberapa waktu lalu itu telah naik ke tahap penyidikan.

Kata "dan kawan-kawan" merujuk bukan hanya tersangka tunggal. Namun, hingga saat ini, pimpinan KPK masih belum mau mengungkapkan siapa tersangkanya selain SDA.

Sebelumnya, Ketua KPK Abraham Samad membenarkan pihaknya telah mengantongi tersangka dalam kasus dana haji ini. "Makanya nanti satu sampai tiga minggu ke depan, saya tidak boleh menjelaskan kepada pers sekarang, karena masalah ini belum dibuka," ujar Samad usai menghadiri acara Rapimnas LDII, Kamis (15/5).

Mengenai kasusnya, lanjut Samad, yakni mencakup dana haji tahun 2012 dan 2013. Selain itu, perkaranya mulai dari penyelenggara dan semua yang menyangkut urusan haji.

"Tersangka silakan terjemahkan sendiri, siapa orang yang berkompeten dalam penyelenggaraan haji," katanya.


https://id.berita.yahoo.com/menag-su...medium=twitter
0
2.1K
31
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan