CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Melihat Sistem Penghalang Banjir Sungai Thames London
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537ccf2c108b46df488b45d5/melihat-sistem-penghalang-banjir-sungai-thames-london

Melihat Sistem Penghalang Banjir Sungai Thames London

Proud to be part of
Melihat Sistem Penghalang Banjir Sungai Thames London
Click Image to Visit Our Home

Melihat Sistem Penghalang Banjir Sungai Thames London

Spoiler for Alhamdulillah:

Welcome to

Melihat Sistem Penghalang Banjir Sungai Thames London


Kali ini TS mau membahas bagaimana Inggris mencegah banjir di Sungai Thames London emoticon-Smilie


Melihat Sistem Penghalang Banjir Sungai Thames London


Prologue

Banjir telah menjadi masalah di London selama berabad-abad. Ancaman tersebut terus meningkat dari waktu ke waktu karena kenaikan permukaan air laut yang meski lambat tapi terus menerus terjadi. Pada tahun 1928, Sungai Thames banjir dan merenggut 14 nyawa. Pada tahun 1953 banjir Thames menybabkan 307 orang meninggal. Sungai Thames yang berada di Pusat Kota memerlukan penanganan yang serius supaya kota London terlindungi dari banjir.


Spoiler for London and Thames:


The Thames Flood Barrier (penghalang banjir Thames) terletak hilir pusat kota London, di sungai Thames di sisi timur ibukota di Woolwich. Barrier ini merupakan penghalang banjir terbesar kedua di dunia setelah penghalang Oosterscheldekeringdi Belanda. Penghalang ini dibangun pada tahun 1982 untuk mencegah banjir di London oleh pasang yang tinggi dan badai dari Laut Utara

Quote:

Quote:


Konstruksi pada Thames Barrier dimulai pada tahun 1974 dan secara resmi dibuka pada dekade Berikutnya. Penghalang ini awalnya dirancang untuk bertahan hingga tahun 2030, tetapi analisis terbaru menunjukkan penghalang yang akan perlindungan yang memadai sampai 2060-70


Quote:


Penghalang ini terdiri dari 9 gerbang baja dengan panjang mencapai 520m sepanjang sungai. Ketika terbuka, gerbang ini memungkinkan air di sungai Thames mengalir bebas dan bisa dilewati oleh kapal. Ketika tertutup, pintu diputar ke atas sampai mereka memblokir aliran sungai. Gerbang ini berongga dan terbuat dari baja setebal 1,6 inch dengan rentang 61 meter dan masing-masing memiliki berat 3.200 ton. Gerbang terisi oleh air saat terendam dan muncul dipermukaan sungai ketika sedang kosong.


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for sumur:




Sekian dari TS, Semoga Bermanfaat. Jangan lupa rate dan komeng yah gan..

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)


Spoiler for Maen ke Trid TS yang laen ya gan :


Terima Kasih telah Mampir
Melihat Sistem Penghalang Banjir Sungai Thames London
Diubah oleh runarazenviq
Halaman 1 dari 46
Komeng dari Momod Paling Ganteng se-Kaskus emoticon-Genit

Quote:


Angkut - angkut Komeng Bagus..emoticon-Traveller


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh runarazenviq
wuiww..
canggih bener gan
Keren gan emoticon-Belo
Biayanya pasti gede banget itu -_-

Ane jamin suatu saat nanti Indonesia juga pasti bisa, Terutama Jakarta nya dulu emoticon-Smilie








Yang Nyari Penghasilan Tambahan
itu kira2 kalo di taro atau di pake buat di jakarta bisa gk yah gan ???
emoticon-Matabelo
coba di jakarta kyk gitu emoticon-Matabelo
pasti jg nggk banjir
Diubah oleh Sasenna
buattreat malam malam sengaja ya emoticon-EEK!
------------------------------------------------
mau diterapin dimana emoticon-EEK!
kalo di indo rusak tuh alat ama sampah emoticon-Ngakak
Diubah oleh sherapim.angel
keren sistem penghalang banjirnya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
nah yang beginikan bagus kalo mau ditiru emoticon-thumbsup
jangan gegaya-nya doang yang ditiru emoticon-Big Grin
Quote:


biar bisa reserved emoticon-Hammer2
Quote:


yoooi gan..keren sistemnya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
kalo yang di belanda kaya apa gan? emoticon-Matabelo
Quote:


bata pin emoticon-Mad
Dijakarta mungkin bisa diterapkan sistem seperti ini daripada membuat banjir kanal yg lainnnya yg nyatanya gk terlalu berpengaruh banyak menurut ane

emoticon-Cool
klonnya keluar semua emoticon-Matabelo
bersihin dulu kalinya ubah dulu maindshetnya baru bisa diterapkan dan berfungsi emoticon-Ngakak
Keren banget cara kerjanya gan
Quote:


kepin aq yang bawa ka..emoticon-Matabelo
besok dah..emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo Sistem kerja penangulangan banjirnya sdh sangat cangih, tidak hanya mengunakan kanal dan pintu air saja emoticon-Matabelo
calon HT nih gan emoticon-Matabelo
kapan indo bisa kaya gituemoticon-Matabelo keren emang orang luar inovasinya emoticon-thumbsup
Quote:


ampe punya permen juga emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 46


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di