alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Need Help !!! Cara Merubah File Sistem FD dari RAW ke FAT32
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537bf62c118b464d1e8b4586/need-help--cara-merubah-file-sistem-fd-dari-raw-ke-fat32

Need Help !!! Cara Merubah File Sistem FD dari RAW ke FAT32

Selamat Pagi Agan dan Aganwati, sebelumnya ane mau minta maaf kalau tread ane ini agak berantakan emoticon-Malu (S)

Langsung aja nih gan, ane mau minta bantuan dari semua agan dan aganwati disini buat balikin File Sistem dari FD ane yg berubah jadi RAW

Kronologi :
Waktu ane lagi ngerjain project di komputer ane kira kira tanggal 19 kmrn, tiba tiba aje kompi ane langsung nge-restart sendiri ( FD masih di colok ke kompi ), nah pas kompi ane nyala lagi ternyata FD ane langsung kebaca sistem error dan dari windowsnya langsung langsung muncul pilihan menu format..
Setelah ane cek lewat disk management ternyata tampilannya begini gan
Quote:



yang pengen ane tanyain sama agan dan aganwati sekalian :
1. bagaimana cara balikin file sistem FD ane dari RAW ke FAT32 lagi tanpa harus menghilangkan isi file ane ??
2. atau ada program file buat recovery file kerjaan ane yg ada di FD yang bisa balikin semua file 100% ? ( Ane udah coba beberapa tapi tetep ga bisa, contohnya : my revocery file, recuva, data recovery wizard )



Demikian Tread dari ane gan,, ane berharap banget agan dan aganwati sekalian bisa bantuin masalah ane ini, soalnya isi FD itu project dengan deathline akhir bulan ini gan yg udah rampung 95%[removed]void(0);

Sekali lagi ane ucapin terima kasih buat agan dan aganwati..
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Disundul gann...
NEED HELP
Help Me Gan
ane coba bantu ya.

biasanya flashdisk itu formatnya fat. tapi kalo ujug2 formatnya berubah jadi raw, berarti udah rusak. untungnya sih msh bs ke detect.

coba ke "run"
ketik "cmd" trus enter
trus ketik "chkdsk /f <drive.: " -->> chkdsk /f e:

trus tungguin deh, kemungkinan data bisa ke baca bisa 50%. tp musti cepet2 pindahin lagi tuh data
pake command prompt, ketik turnoff, terus pencet enter. bingo emoticon-Ngakak
Quote:


justru itu gan, yg ane perluin semua data di dalem FD itu...
tapi belom bisa bisa juga sampe skrngemoticon-Berduka (S)
BUTUH BANTUANNYA AGAN SISTA emoticon-Mewekemoticon-Turut Berduka
sepertinya dah hopeless gan. yg bisa recovery itu hrsnya teknisi yg pro. Dan harga recoverynya bisa berjuta2.

klo tahu datanya penting knp ngga dibackup dulu berkali2.
bantu sundul gan..emoticon-Sundul
Dicoba pakai Zero Assumption Recovery gan
Semoga berhasil...
Quote:




kalo atas ane masih gak bisa juga ! instal ulang aja gan ! solusi utama emoticon-Ngakak
Quote:


Justru itu gan, ane bener bener kelupaan banget... sampe apes begini hasilnya...emoticon-Mewek

Quote:


Thanks gan, ane coba dulu emoticon-Malu (S)emoticon-Salaman
dulu ane pernah kaya gini juga tapi lebih apesnya ane hdd yang 1tb kena alhasil rusak dan gak ada yg bisa benerin gan sekarang cuma jadi pajangan doang di rumah emoticon-Mewek
Quote:


Quote:


Tetep kaga bisa gan,,, filenya masih korup gan...emoticon-Mewek
Alamat buat ngelanjutin dari 50% ini dalam 1 hari emoticon-Mewekemoticon-Turut Berduka
susah gan... cara nangani FD beda2... tergantung rusaknya,ane pernah RAW gitu ane coba bener2 malah jadi unknown emoticon-Frown

mending agan ke master nya , minta benerin..
msti ke tempat ahli hardisk tuh gan kalo isinya project penting gan emoticon-Takut (S)
Quote:


bener sih gan, tapi ane udah coba kebeberapa tempat buat recovery tetep ga ada hasil, rata rata mereka pake software yg udah ane cobain semua

Quote:


Penting banget ini gan, project 6 bulan belakangan dan deadline akhir bulan ini emoticon-Mewek
wah saya g tau gan
mungkin suhu suhu bisa bantu
dan ane bisa belajar banyak dari thread iniemoticon-Shakehand2
colokin ke kompi yang pake linux emoticon-Big Grin


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di