CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
(Ask) BRO Dev Program PT. Finansia Multifinance (kredit plus)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537bad79148b46cb708b458c/ask-bro-dev-program-pt-finansia-multifinance-kredit-plus

(Ask) BRO Dev Program PT. Finansia Multifinance (kredit plus)

Halo Gan numpang tanya nie
di sini ada yang lagi ikutan seleksi Business Relationship Officer Development Program nya Kredit plus gk
klw ada di share dong
sekalian kalau dah ada yg pernah ikut boleh di share pengalamannya
profile-picture
deenicole81 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
blm ada yang jawaemoticon-Sorry
gk ada yang ikut ya BRO DP nya kredit plus
Setau ane ya gan kalo judulnya business relation itu di finance bisa jadi Sales gan, jadi kerjaan agan ya muter2 dealer motor/mobil nyari prospek kredit...ntar ditarget deh kalo ga nyampe target bisa di kick out lho.

Lagian ngapain gan kerja di finance, ribanya parah lho gan daripada bank, uang uda berbunga dibungain lagi. Nah agan yang masarin tu riba, Neraka udah gan.
Quote:


Buseet galak amat gan langsung maen neraka
nah itu kan di otomotif ya,ane katanya bakal penempatan di divisi elektronik
klw gtu bkal d taro di hypermarket kaya giant,carefour,hypermart gitu kali
ya
oh ia buat development program atau mt finance gitu gapok 3jt itu wajar gk ya gan
jangan bandingin ma mt nya bank2 top BUMN/FMCG besar kaya indofood,uniliever or hm sampoerna ya gan
kayanya di sini gk terlalu banyak karyawan perusahaan pembiayaan ya
Quote:


waduh ane krja d perusahaan pembiayaan.riba???
emang iya gan ane akuin.tp gmn gan?g ada krjaan laen.agan punya krjaan yg laen ga.
Quote:


Kalo di agama saya ya itu riba.., saya uda mempelajari semua sistem keuangan yang dipakai bank, pembiayaan, maupun yang berbau syariah ya. Dan ane berkesimpulan sistem pembungaan pinjaman, sukuk atau interest, semua itu riba yang tersistematis dan kita yang bekerja didalamnya sebenernya tau dan faham itu salah tapi karena kebutuhan hidup dan ga da pilihan lain mencoba menutup mata dan akhirnya menghalalkan hal tersebut, dan yang parahnya agar tidak terpojok kalo ditanya orang riba atau ga? kebanyakan diantara mereka bilang "enggak kok kan saya kerja". Tapi yang dikerjakan ya membuat riba itu berjalan dan membudaya.

Ane aja keluar dari bank dan perusahaan finance nyari pekerjaan lain, memang enak lingkungan kerjanya dan baik dipenghasilan tapi tetap itu uang dari perbuatan riba no offence ya karena itu pendapat saya pribadi. Dosa sih masing2 tanggung sendiri toh pertanggungjawaban ada diri kita sendiri ketika nanti kita disidang sama Tuhan. Masih banyak kok pekerjaan lain diluar sana yang lebih baik...mohon maaf ya, saya sudah mendapatkan hidayah dari Allah dan saya hanya berbicara sesuai dengan keilmuan yang saya miliki. Pengamatan saya manusia sekarang sudah banyak dibutakan oleh hal yang mereka buat sendiri dan mencoba menghalalkan yang haram.

No offence yah tapi lakum dinukum waliadin, so urus masing-masing.

Ini dari agama saya ya, pesan dari Allah Tuhan saya jauh sebelum masa ini.. masa dimana byk riba sekarang.

Allah Swt berfirman, “Orang-orang yang makan (mengambil) riba tidak dapat berdiri melainkan seperti berdirinya orang yang kemasukan syaitan lantaran (tekanan) penyakit gila. Keadaan mereka yang demikian itu, adalah disebabkan mereka berkata (berpendapat), sesungguhnya jual beli itu sama dengan riba, padahal Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba. Orang-orang yang telah sampai kepadanya larangan dari Tuhannya, lalu terus berhenti (dari mengambil riba), maka baginya apa yang telah diambilnya dahulu (sebelum datang larangan); dan urusannya (terserah) kepada Allah. Orang yang kembali (mengambil riba), maka orang itu adalah penghuni-penghuni neraka; mereka kekal di dalamnya”. (Q.S. Al-Baqarah 2 : 275)
Diubah oleh flameOX
agan flameox ngomongin gt.lwt pm aja ya.
klo setau ane krja d jualan duit ati2 gan.gara2 duit bs jd musuh
Quote:


klo ane pribadi nambah satu lg gan, perushaan rokok. bukan ane milih2, ane jg tau klo sola duit dsana byk, tp ini menyangkut makan kita, anak, cucu nanti jg... just my 2 cents emoticon-Big Grin
Blm ada yang jawab ya
kayanya emang gk ada yg pegawai kredit plus ya penghuni forum ini
barusan ane offering contract buat BRO DP nya KP
kontrak 18bulan>>6 Bulan pre ict + OJT di Jakarta dapet mess tinggal gaji 3jt udah all in..tiket pesawat ke jakarta dan akomodasi di tanggung full
setelah 6 bulan balik ke region asal recruitment gaji tetep 3jt + tunjangan tempat tinggal(jumlah sesuai region nya) ma tunjangan pulsa 200rb sampe 1 tahun
baru hais itu di review uat di angkat karyawan tetap.

menurut agan2 apa kompensasi segitu wajar buat MT di Finance
kok menurut ane kecil banget ya
oh ia Pinalty klw putus di tengah jalan juga lumayan gede 54jtemoticon-Berduka (S)

mohon wejangan2 nya kira2 ambil kagak yaemoticon-Sorry
Quote:


wajar sih gan.Bf* kisaran gt.
klo menurut ane agan region mana?klo d jateng duit 3,5jt (thp agan) udah cukuplah.tp g tau daerah laen.

soal kerjaan trgantung agan sndiri.yg pasti d dunia jualan duit ati2 gan.bnyak kepentingan di dalamnya
Quote:


ane region sumabagsel tepat nya lampung
agan MT BF* ya
di sana selama ojt selain gaji pokok dapet tunjangan apa aja gan
Quote:


ane bukan bfi.tp cmo biasa dr leasing laen.
Diubah oleh paittt
mampos loe gan di timpokin uang 3 juta.. trus disuruh jualan batere lagi.. bruakakakakakaka..emoticon-Ngakak

Financia.. Yes..
Financia.. Yes..
Financia.. Saya Mampu, Saya Mau, Saya Bisa..
Yes.. Yes.. Yes.. Bisa...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

"bersyukurlah sekecil apapun hal yang terjadi dalam kehidupan kita, Semua pasti akan indah pada waktunya"

gak perlu takut sih intinya..
masalah gaji, kalo MT di perusahaan pembiayaan rata2 emang segitu..
soal bagaimana kerjaan nanti setelah selesai training, katanya BRODP ini akan menyasar ke modern market kaya Hypermart gitu2 deh..
target kerja pasti ada, tapi ntar selama training kita bakalan diajarin gimana caranya capai target itu misalnya approaching ke dealer, melakukan coaching and conseling terhadap bawahan kita, bikin program marketing dll..ilmu yang positive lah menurut gw..
Quote:

jiaah malah dia yg nongoolemoticon-Cape d... (S)
Quote:

wuiih agan alumni finansia juga yaa
tahu bngt daleman BRO di Finansia kayanya
klw ia boleh di share pngalamannya ganemoticon-Malu (S)
emoticon-Cape d... (S)
Ane minggu lalu tes n interview di kredit plus bandengan pluit tuk posisi staff admin, td sore ane di tlp katanya ane diterima n bsk ane disuruh langsung masuk, pas ane tanya gajinya brp malah disuruh nanya k managernya aja pas masuk krj (sblm interview si ane isi gaji yg diinginkan 3,5 juta), besok ane ada panggilan lagi di daihatsu daan mogot depan indosiar, jd ane baru k kreditplus hari rabu, TAPI secara ane muslim walopun sholat masih bolong2 ane kepikiran banget ini sama RIBA, bisa2 hidup ane ga berkah lagi, tapi catatan ane juga uda resign dr tmpt krj sblumnya, jadi ane butuh income secepatnya buat setoran k istri, dosa ga y klo ane terpaksa nerima kerjaan ini sementara sambil cari kerjaan lain lagi, help pa ustadz . . . . .
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau soal dosa itu balik ke agan juga
tinggal imbangin amal ibadah ajaemoticon-Ngakak
jadi di ambil gk gan tawarannya
Offering nya berapa gan klw boleh tw?
agan kerja sebagai MT KREDIT PLUS YA?? jobdesk nya gmn ya gan??? mohon info please, thanksss
Quote:


sama nih pingin tau jobdesk salary dll
emoticon-Sundul
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di