Kaskus

Hobby

hardy2000Avatar border
TS
hardy2000
Tahukah Agan,Hampir semua Fitur DSLR dikembangkan dari segitiga exposure
Agan punya DSLR, yang new entry apa yang pro? Dengan seabreg fitur yang ada di dalamnya? Tahukah agan, jika itu semua hanya dikembangkan dari segitiga exposure yang sudah kita kenal . Apa itu?

Spoiler for Segitiga Exposure:


ISO
+ Makin peka, tapi grain size besar
- Makin tidak peka, tapi maik halus

Bukaan
+ Makin sempit ruang tajam
- makin panjang ruang tajam

Kecepatan
+ efek freeze (pembekuan gerak)
- efek trail

Hanya itu? Benarkah?

Coba perhatikan, fasilitas yang ada pada kamera DSLR canggih yang menyediakan preset. Ternyata hanya mengubah ubah settingan ketiga unsur itu.
Termasuk juga penambahan/pengurangan kecerahan, setelah diamati juga hanya mengubah nilai dari ketiga unsur itu.

Pengaturan BOKEH atau blur, dilakukan dengan memperbesar/memperkecil bukaan yang ada

Tambah Lagi Focusing

Selain ketiga unsur itu, ada lagi fitur yang sangat penting dalam menentukan hasil pemotretan yaitu FOCUSING

Fokus intinya adalah membuat bayangan yang terbentuk di sensor setajam mungkin. Fokus ditentukan oleh kualitas lensa. Selain itu untuk mempermudah pemfokusan, ada berbagai metode, baik untuk memotret benda diam maupun benda bergerak, termasuk didalamnya memotret secara kontinous.
0
759
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan