CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Hati-hati penipuan I-HOM* ciwalk bandung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537a3862c807e7da278b4580/hati-hati-penipuan-i-hom-ciwalk-bandung

Hati-hati penipuan I-HOM* ciwalk bandung

hati" penipuan i-hom* bandung.waktu tu ane lagi jalan" di ciwalk,tiba" ada SPB ngajakin ane liat" barang" yang dijual,ane liat di brosur ada filter air,kebetulan ane lagi cari" tuh,ane mampir lah ke toko i-hom* yang di lantai bawah deket toko dvd,ane tanya harga filter air nya dan harga nya fantastis diatas 10 juta,dah gitu ane disuruh ngisi data pengunjung,tiba" ada SPG datang dan bawa voucher,ane disuruh pilih satu,ane pilih dan dibuka sama SPG nya,isi nya "selamat anda mendapatkan satu set home theater +voucher 1 juta" wah si SPB dan SPG nya sorak",tepuk tangan ngucapin selamat karena ane satu" orang perwakilan bandung yang dapet hadiah paling besar di voucher itu dan berkesempatan ikutan grand prize di jkt buat dapet mobil gitu deh,nah tu voucher 1 juta nya harus dipake hari itu juga,ane pikir ahh biarin voucher nya angus yang penting home theater nya dapet,tau ny ga bisa donk,voucher nya harus dipake dulu,baru home theater ny bs dibawa pulang gitu,lanjut cerita si SPB nya ngomong klo ane punya kartu visa ato master card ane dapet diskon dan dapet hadiah satu set peralatan dapur seharga 4 jutaan gitu,ane pikir cuma diliat doank kan,ane kasi liat tuh,trs si SPB yg 1 lagi minta ktp buat di copy,nah si SPB nya bilang ane harus bayar DP 1 juta,ane blm bilang deal beli barang itu,eh terus dia gesek kartu ane ke EDC donk supaya ane bayar DP (dipaksa)nah kebetulan saldo ane cuma 600ribu jadi ga akan keluar donk duit nya,buat cari" alesan klo saldo nya kurang dan ane bisa cabut dari toko itu,soalnya ane udah ngerasa aneh sama orang" nya,ehh digesek lagi 500ribu dan dengan senang nya tu SPB sambil joged" berhasil ambil duit di EDC,jadi sistem mereka yah yang penting duit keluar berapapun supaya bisa bayar DP(maksa orang supaya beli),yah langsung aza ane complain pokoknya ane minta duit nya dibalikin saat itu juga da ane belum deal buat beli barang itu kok,terus ujung" nya ane kena denda buat pembatalan pembelian sebesar 100ribu,100ribu melayang deh,yah 100 ribu dibagi 5 buat SPG dan SPB nya lumayan buat makan warteg.tadi sore ane lewat lagi toko itu,rame bener ada yg lg tepuk tangan sorak"an gitu,ada orang yang masuk perangkap mereka lagi kayanya.diiming"in dapet hadiah ini itu di dalem.hati" klo lewat kesitu,jangan mau masuk ke toko nya,mereka" pinter banget ngomong&cari" kesempatan,tau" kartu atm nya udh digesek aza,mending jangan masuk kesana,harga total kita bayar sama aza seperti kita beli tu semua barang" nya,klo ane liat sih barang" nya bukan barang mewah,harga 8-9juta bisa dibilang kemahalan buat beli barang" mereka.hati" deh jangan sampe kena tipu emoticon-Big Grin
Thread sudah digembok
ijin. nyimak gan.
btw pertamaxxx kah...
emoticon-Big Grin
Bru aja smalam dibahas di Komp*s TV dgn modus yg sama..
sudah sering gan trit2 yg komplain soal beginian..
kudu nya sih kita lebih waspada lagi soal vocer2an begini..
thanks info nya gan..
Modus lama itu gan, pokoknya waspada kalo ada yang ngasih gratis-gratis. Hari gini gitu loh, masih ada yang gratisan? kencing aja bayar emoticon-Ngakak
modus lama gan emoticon-Big Grin

byk di mall2 kyk gitu,, pemaksaan untuk membeli emoticon-Cape d... (S)
Hati2 gan
Modus operandi mereka emang selalu seperti itu.
klo sama ane,dah ane ubrak abrik tuh toko...
hahahaemoticon-Ngakak
Gan, adik ane juga pernah kena tipu dengan modus hampir mirip seperti ini

Jadi waktu itu adik ane sama nyokap jalan berdua di mall, kemudian ada yg nawarin hadiah gratis yang sudah dibungkus kado, alasan pengunjung kesekian yang beruntung Lalu diajak ke tokonya (Nama toko Pl*tinum di mall Plaza citra kota P)
Sisa ceritanya juga sama deh, minta lihat kartu terus tiba-tiba di gesek ludes, mau cancel minta fee. Udah gitu ketahuan orang-orang di toko udah tau gimana cara nipu, mereka sengaja ketawa ketiwi ajak ngobrol atau ngalihin topik sehingga kita tidak bisa fokus.
Karyawannya juga ** SENSOR ** abis, setelah nipu pake acara beri selamat sama adek gw trus nodong traktir di Solaria, pake alasan udah telanjur pesan makanan ke Solaria-nya lagi emoticon-Najis

Hasil dari penipuan itu adek gw bawa pulang kompor listrik yang harganya ga nyampe jumlah yang ditipu (4 jt lebih gan! Makan duit haram dah bab* bab* itu)

Ga tau kenapa hari itu adik gw bisa kena, biasanya dia termasuk cewek pintar. Setelah itu, adek gw komplain ke cs mall. ternyata banyak juga ibu-ibu yang kejebak en kartu tanpa ijin langsung main gesek saja. Sampe pernah ada yang datangin tuh toko en ribut-ribut. Uangnya ga kembali tapi setidaknya udah ngelampiasin, gitu katanya gan.

Pihak mall ga bisa ngapa-ngapain meski tau karena mereka hanya menyewakan tempat saja. emoticon-Mad (S)
(buang badan)

Pokoknya memang harus waspada sama yang serba gratis di mana pun gan.
WAAH GAN ANE BARU KEMAREN KENA TAPI ALHAMDULILAH GAK KETIPU TAPI NGENES PENGEN NONJOK emoticon-Ngakakemoticon-Sorryemoticon-Najis
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di