CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Kecewa dgn JNE Paket REG Bekasi-Bogor 4 Hari Blm Sampai!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537a1e126907e745578b456e/kecewa-dgn-jne-paket-reg-bekasi-bogor-4-hari-blm-sampai

Kecewa dgn JNE Paket REG Bekasi-Bogor 4 Hari Blm Sampai!!!

Kamis, 15 Mei 2014 saya membeli mainan dari agan Starmoon dan dikirim pukul 10.30 WIB dari Agen JNE di depan LIA, Taman Galaxi, Bekasi Barat, dengan tujuan alamat saya di Bogor Kota.

Hingga hari ini, Senin 19 Mei 2014 paket tsb belum saya terima, bahkan di-tracking melalui web JNE pun Shipment Statusnya masih kosong.

Kecewa dgn JNE Paket REG Bekasi-Bogor 4 Hari Blm Sampai!!!

Hari Sabtu tanggal 17 Mei saya sempat datangi kantor pusat JNE Bogor di Jl. Senam, Bogor, apakah paket sudah sampai disana atau belum. Menurut petugas disana, paket saya belum disetorkan ke JNE Pusat Bekasi dari agen di Taman Galaxi, dan mereka tdk mau menghubungi kantor JNE bersangkutan utk menindaklanjuti hal tsb.

Saya coba lagi komplain ke JNE Pusat melalui telepon, tapi tidak pernah diangkat. Lalu saya coba komplain melalui infojne.com/complain, tapi belum ada respon hingga saat ini.

Besok saya akan minta seller utk mendatangi agen JNE sialan di Taman Galaxi tsb utk tindaklanjuti.

Mohon JNE Pusat membantu saya dalam hal ini. Saya sudah puluhan kali menggunakan jasa JNE, tapi kali ini pelayanannya benar2 mengecewakan. emoticon-thumbdown

Saya dapat dihubungi di 0877-111-41737 , melalui PM, atau e-mail adikurniawan.me@gmail.com

Sekian.

UPDATE :

Akhirnya setelah 6 HARI, setelah komplain ke agen JNE Taman Galaxi, ke JNE Pusat Bekasi, bolak-balik JNE Pusat Bogor, telepon sana-sini, paket ane sampe juga kerumah.... emoticon-Selamat

Makasih semuanya utk sarannya... emoticon-2 Jempol
Diubah oleh kotekabergetar
Thread sudah digembok
Sama persis dengan saya, paket saya juga gak bisa di tracking, kirim pake YES dari bandung ke malang dari tgl 13 mei, sampai skrg gak ada data tracking dan barang saya gak jelas ada dimana


skrg saya mau ngecek ke jne pusat di bandung, moga2 ada kejelasan deh emoticon-Nohope
Eh busyet sama kaya saya,, ngirim barang sampe 10 hari,, pake alamat tidak di temukan segala lg di tracking nya padahal, nama alamat lengkap dan no hp tertulis jelas di paket nya... Buat apa bayar klo paket mesti ambil sendiri di gudangnya emoticon-Nohope
Ada telpon tapi gak di gunakan,,
Udah di complain lewat email gak ada tanggapan
Makin payah aja layanan jne kayanya harus beralih kelain aja emoticon-Mad
Diubah oleh Tzeaww
Mending gan
sy pk Yes sampai malah tiga hari
emoticon-Nohope
kalo emang shipment statusnya masih kosong ya berarti masalah di agennya, alias doi belum kirim ke jnenya. ato kececer emoticon-Hammer
ane dulu pernah gitu, ngirim dr agen jne di taman sari persada, shipment status kosong. diomelin buyer. ane datengin agennya, eh taunya dah berhari2 masih disitu alias ketinggalan, paket ane memang kecil soalnya.
Quote:

Iya aneh gan, kalo tercecer di agen masa iya berhari2 ga ada yg "ngeh", mustinya kan ada rekapan harian jumlah barang. emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Iya makanya, buat apa kita tulis no.hp kalo ga dipakai utk konfirmasi alamat/kalau ada masalah. Ane juga pernah paket ane dilempar ke garasi, alesannya dipanggil ga ada yg keluar rumah, lah no.hp di paket buat apa?, cacad.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Minta refund gan, wajib itu..
Quote:

Kalau paket ane ga sengaja tercecer kayanya ga mungkn gan, soalnya paket ane gede, setengah meter lebih, beratnya 4 kilo.. kecuali mata smua orang di agen pada katarak kronis.. emoticon-Cape d... (S)
disini ada perwakilan JNE kyk ny,, cari aja
kalo kaya gini biasa ada trouble dari tempat JNE pengirim..
dulu saya pernah juga dapet kiriman dr bekasi ke jakarta 1 minggu ga sampe2
di tracking di resi ny juga gak muncul2 sama ky agan juga.
akhirnya saya minta pengirim yg ngurus ke JNE dan ternyata bener emoticon-Cape d... (S)

si JNE nimbang 5kg tau nya pas pengirim dah balik beratnya jadi 8kg. Jadi kurang biaya ongkirnya 3kg
tapi sama jne pengirim gak di info2in ke pengirim nya, jadinya sampe bego tuh paket 1 minggu diem aja di JNE pengirim emoticon-Cape d... (S)

coba deh minta pengirim hub JNE tempat dia ngirim..
Kalo blom ada manifest gt sih, wasalam aja barangnya, sama kaya ram ane 850rb melayang, padahal dari bdg ke bdg pake yes lg, ** SENSOR **2 kurir jne, hati2. Bisa di cek thread keluhan ane gan.
Quote:

udah ga aktif dia gan, gerah jg kali dia kebanyakan kasus ternyata.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:

ane udah tlp ke agen keparat itu.. ini alamatnya Jl. Galaxi Raya no.5 tlp 021-8840522
seperti biasa, ga diangkat2... emoticon-Mad (S)

ya itulah gan, abis terima duit, udah ga peduli lg klo ada masalah2 sm pelanggan, sialan bener.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Innalillahi jangan sampe deh, amit2... emoticon-Cape d... (S) ga diasuransi soalnya... emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh kotekabergetar
Coba agan minta seller cek ke jne nya.
Ane pernah terima barang dr batam ke jkt 1 minggu lebih, cek ke web jne gak ada manifestnya, tlp ke jne pusat jg gk ada manifestnya. Katanya klo belom ada manifest berarti brg nya belum di berangkatin dr jne origin disuruh tunggu aj.. 2hr nunggu gak ad kejelasan
Akhirnya ane blg ke seller dan di cek, ternyata tuh barang ketinggalan di jne origin karna ketumpuk barang laen, baru deh besoknya tuh barang ada manifest nya emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh yul14na
Quote:

No hp cuma jadi pajangan doang,,, emoticon-Cape deeehh
Nulis alamat lengkap + no hp = percuma
Email complaint saya cuma di baca sampe 7 kali pulak dalam dua hari ini emoticon-Ngakak masa gak ada tanggapan sama sekali
gw kemaren udah ngehubungin agen katanya barang udah dipickup, terus gw tadi ke JNE pusat di kota gw (bandung), mereka katanya gak nerima paketnya, yaelah terus paket gw dimana broooo emoticon-Cape d... (S)

in the end gw dikasih surat buat klaim paket hilang, kalo sampe sabtu gak ketemu ya wassalam... kampret dah emoticon-Cape d... (S)

gw curiga banyak oknum2 maling kampret nih yg kerja di jne emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Doctor.N
di kaskus bukannya ada id jnepusat ya? Gatau deh masih aktif apa ga tuh ID.
Seumur2 ane ga pernah pake paket YES, soalnya ane pernah pake n ternyata nyampenya sama kaya paket REG.
Btw, ane juga lagi nungguin seller kirim barang ke ane nih, dikirim minggu tapi ampe sekarang belum sampe2
ts boong banget dach emoticon-Cool,
gw pk YES JNE aja udh nyampe besok sore nya
,kurang ongkos kirim nya kali ts
emoticon-Cool
.
.
.
.
.

*btw ogut ngambil sendiri di kantor pusat JNE emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Menurut agen JNE langganan ane, di JNE Pusat terjadi penggantian manajemen yg berefek kepada masuknya pasukan kurir baru menggantikan pasukan kurir lama.

Entah benar atau hanya rumors, tapi beberapa waktu belakangan menurut si agen, kinerja JNE merosot banget.

Seharusnya kalau terjadi penggantian manajemen secara damai, kinerja mustinya lebih baik. Atau mungkin karena sedang dalam masa transisi, jadi berimbas ke kualitas layanan.

emoticon-Malu (S)
Quote:

iya gan, setelah seller ane ontrog langsung ke agen JNE Galaxi, kontak sana-sini akhirny ada kejelasan barang ane.. bener2 ga dianggep klo cuma nelepon, harus langsung semprot depan muka.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:

nah..coba agan samperin langsung agen JNEnya, tegasin aja, baru pada bisa mikir itu orang2.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:

ane pernah barang ane dibongkar trus rusak (pake T*ki), untung bisa retur.. kalo kehilangan mudah2an jangan sampe deh.. emoticon-Cape d... (S)
emang ga ada yg beres kurir2 lokal, masa ane kudu pake DHL/FedEx?.. emoticon-Ngakak
Quote:

ga aktif gan perwakilan JNEpusat yg disini.. terlalu dahsyat jumlah komplainnya... emoticon-Cape d... (S)
Quote:

berjanda mulu lu gan.. emoticon-Ngakak
Quote:

entahlah gan.. tapi kalopun bener, ya semoga cepet kelar urusan rumahtangganya, daripada banyak konsumen jadi korban.. emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh kotekabergetar
Quote:


barang gw ketahan 3 hari ini di kota bogor juga ini masalah di JNE cabangnya ck ck ck parah ente orang JNE ya emoticon-Najis ?? asli ini mau ga samperin gw tampar2 orang JNEnya. emoticon-Mad (S)

emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Najis
Quote:


Yup, kadang2x kita tdk beruntung emoticon-Big Grin
Saya sering menggunakan jasa JNE Alhamduilah lantjar, cuma pernah belanja di FJB 2 barang, 1 reg, 1 pake YES krn butuh cepat...woala ternyata tibany lebih cepat yg Reg emoticon-Ngakak
Sama gan, malah saya udah 1 minggu dari jakarta - bogor. Eh pas tadi pagi cek resi malah data tidak ditemukan
kalo belom seminggu sih cuekin aja biar gak stres, namanya juga jasa kurir --> dengan catatan pod sudah ada dalam database mereka

close close thread.
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di