CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
AKHIRNYA ANE KENA TIPU DI TK BAG*S
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5379888b108b46c8528b463c/akhirnya-ane-kena-tipu-di-tk-bags

AKHIRNYA ANE KENA TIPU DI TK BAG*S

Sedikit berbagi pengalaman pahit yang mudah2an ga sampe kejadian sama agan/aganwati kaskuser sekalian......
Langsung ke kejadiannya.....Ane kebetulan lagi butuh hdd nah waktu itu hari Jum'at 16 Mei 2014 ane coba browsing dan entah kenapa yang biasanya ane nyari di kaskus hari itu iseng2 browsing cari di tk bag*s singkat cerita ada lapak yang jual hdd seagate 750gb dgn penawaran seharga 480ribu dengan kondisi katanya msh segel garansi panjang karena baru beberapa hari beli dgn kondisi full isi hd movie sama game terbaru, yang jual domisili bandung dan memang ane rencana cari yg bisa cod (lebih aman seperti biasa ane transaksi).
Hari Sabtu 17 Mei setelah komunikasi adu tawar harga deal 440k dan ane ga curiga dgn harga yg ga terlalu murah dan dia menyanggupi untuk cod dan ane tentuin tempat codnya di depan RS Sartika Asih (ini rumah sakit polisi).
Sekitar jam 2 siang ane nunggu sekitar 15 menitan sang penipu datang pakai motor bebek Honda agak jadul orangnya kayak Chinese (No Sara ya gan) penampilannya ga terlalu rapi kalo ga dibilang lusuh umurnya sekitar dibawah 30an, pas liat ane dia agak ragu tapi dia dengan sok ramah dalam bahasa Sunda alus nanya basa-basi, nah saat dia ngasihin hddnya ane rada curiga jg soalnya hdd yg dia bilang baru beli dengan segel tgl 5 Mei tp kondisinya ga kayak baru dan tebel bukan slim seperti type yg baru tp entah kenapa ane tetep terima malah dia meyakinkan dgn memperlihatkan segelnya.
Akhirnya ane kasih tuh duit 440ribu ke sang penipu. Dengan senyum yg ramah dia bilang kalo ada pa2 kontak aja msh garansi koq.
Singkatnya ane sampe rumah lsng test tuh hdd dan....pas dipasang cpu on hddnya lsng bunyi Kletak-kletok tek-tek....ya udah pasti ga kebaca tuh hdd..haduh lemes dah ane...coba pindahin kompie tetep bunyi ga kebaca...dan setelah ane cabut liat segel garansinya aduh polos cuman tgl aja..segel abal-bal ternyata......Langsung ane telp sama sms....ga diangkat n ga dibales....Ketipu akhirnya duit 440ribu buat hdd rongsok.
Jadi pada intinya cod jg ga jaminan kita aman bertransaksi.....ane sbg kaskuser yg sering jual beli hanya berharap kita semua lebih berhati-hati lagi dalam bertransaksi karena penipu jaman sekarang lebi berani dan pintar sampe bela-belain beli segel pecah telur yg abal-bal buat yakinin kita
Oh iya setela tau ane kena tipu ane coba telusuri iklannya di tk bag*s ternyata dia lsng hapus dia punya lapak, di google masih ada tp stlh di browse iklannya udah ga ada
Ini skrinshot lapaknya :

AKHIRNYA ANE KENA TIPU DI TK BAG*S
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Thanks sharingnya gan.
Ane juga pernah ketipu dr FB, COD juga, tapi duitnya emang tidak segede agan.
ya salah ente kenapa gak bawa laptop pas cod buat cek langsung..

tepat setahun yg lalu ane juga cari hdd 320gb yg bisa cod bandung, ane cari di tokobagus eh ada yg jual murah cuman 250rb gitu lupa.
karena tergolong murah ane gak nawar dan langsung minta cod, dia bilang di depan PT INTI..
ane dan temen ane langsung kesana..
dateng deh si penjual hardisk dengan penampilan lusuh dan naek sepeda emoticon-Bingung (S)
ane suruh masuk mobil biar enak test nya di laptop ane.. dia bilang gak usah, mau nungguin di sepeda aja (posisi dia dikanan ane, ane buka jendela mobil biar dia bisa liat juga)

begitu dicolok, loading lama banget emoticon-Cape d... (S)
not responding gitu.. ane pikir laptop ane yg ga kuat baca hdd external.. awalnya ane mau langsung beli aja biar dicoba di rmh tapi entah kenapa ane ragu.. akhirnya ane minta "kang dicoba di laptop akang aja gimana? rumahnya dimana?" itu disebelah sana tapi di gang katanya.
yaudah ane ikutin dan sampe ke rumahnya..

eh ternyata bisa kebaca di laptop dia tapi masa ditest ngopy mp3 yg size nya 3mb aja perlu 15 menit emoticon-Mad (S)
disitu ane udh ngerasa gak beres, gimana mau ngopy ratusan gb? perlu sehari? gak wajar ini!!
ane langsung aja nolak dan pulang..
untung ditest dulu emoticon-Mad (S)
Quote:

Iya gan seumur umur ane jubel online baru kali ini kena ginian, lumayan gede lg duitnya...emoticon-Sorry

Quote:

Iya gan ane ga teliti n tadinya merasa aman aja karna udah beberapa kali beli di tk bagus ane lancar2 aja dapet barang mungkin ke depannya harus pake trick kayak agan nih...thx masukannya
Quote:


Persis hdd nya emang yg kayak di pic gan emoticon-Matabelo, ntar ane coba tampilin hddnya.....emang ni orang udah punya niat nipeng gan jd pas laku dia hapus lapak dia di tk bag*s.....thx gan sharing chachenya...

klo hdd mah harus di tes gan pas beli,, kcuali beli BNIB
Quote:


Ya itulah mungkin karna udah kebiasaan ane beli ataupun jual ga pernah test-test-an dan biasanya aman2 aja jadi lengah dimanfaatin si tuti emoticon-Cape d... (S)....jadi pelajaran berharga nih buat ane....
Wahh musti ati2 nih.. emoticon-Takut
Tpi dulu ane COD beli gitar elektrik, fine kok gan.. Ya di fjb kaskus
Quote:


COD barang begitu mah wajib di tes gan
emoticon-Cape d... (S)
masalah garansi personal atau apalah, klo dia nggak nepatin trus agan bisa apa? agan nggak tau rumahnya juga.
mending kasih nggak enaknya diawal, harus di tes dulu.
Quote:


yg dibeli TS itu HD internal gan buat PC, bukan HD eksternal...emoticon-Malu (S)
ngeri ya emoticon-Takut
Quote:


oh maap abisnya langsung keinget kasus ane sendiri dulu emoticon-Ngakak
ada banyak cara sih sebetulnya gan emoticon-Malu (S)
bawa kabel yg bisa bikin jd hdd external atau tes di komputer dia langsung..
TS nya kan udah ngerasa ragu waktu liat mirip barang bekas dan segelnya kaya bohongan emoticon-Big Grin
Quote:

Iya gan ini kjadiannya ane transaksi yg di tk bag*s, ane juga seller juga buyer kalo slama pake fjb lancar n aman aja gan....moga2 ga ngalamin lg yg kayak giniemoticon-Sorry
Quote:

Iya juga gan, kedepannya emang harus gt
Quote:

Ya mudah2an ini yg terakhir yg ane alami, perhatian jg buat agan semua kalo transaksi hrs lebih waspada....n buat para tuti moga2 cepet sadar karena cepat atw lambat ente2 pasti kena batunya n dapat balasan yg setimpal emoticon-Mad (S)
emangnya gak pada heran kok ada orang mau jual hdd bekas?
gw gak kepikiran alasan lain selain hdd bermasalah buat jual hdd bekas.

kalo hdd baru gak mungkin ada yg jual lebih murah banyak dari pasaran. asal tau aja harga pasaran itu labanya sangat amat tipis. bahkan bbrp toko dulu pernah jual harga modal, incar poin. akhirnya diultimatum ama distributor tidak boleh jual dibawah harga yg disarankan.

ada jg yg murah dikit tp barang PI.

dan terakhir ada distributor yang mau stop jualan hdd. jadi beware soal urusan garansinya. harga hdd nya sih lebih murah dari distributor lain.

tetap aja harganya gak bakal murah2 banyak.
Quote:


Thx infonya gan, ya pada akhirnya kita yg sering jual beli hrs lebih hati2 dan waspada apalagi kalo kita beli diluar FJB Kaskus seperti ane yg kjadiannya pake TK Bag*s, karena di tk bgs ga ada reputasi atw history si penjual yg jd bahan pertimbangan untuk kita bertransaksi......btw thxs infonya gan
moga jadi pelajaran gan....ane gak percaya lg sama toko bagus
busheeet COD aja bisa ketipu weleh2. wadoh sadis bangeeet
toko bagus sama berniaga memangnya sarang penipuan bukan.. so hati2 aja gan..
mungkin udah bad sector
Jadiin pelajarab aja gan + itung itung sedekah emoticon-Smilie
Lain kali hati hati and mending di kaskus ada rekber hehehe
dan semoga agan di limpahkan lagi rezekinya , Aamiin


#Dengan Ini Ane Nyatakan Page One Ane TUTUP emoticon-army:
Diubah oleh mantlcore
Ane dulu juga sempet pengen beli HDD 2nd, tapi untung ga jadi n beli yang baru. Biasakan beli barang seken tes di tempat gan, ane aja kalo merasa ga sreg bilang aja batal.
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di