CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53777ecca807e78e588b4616/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 514
Quote:

Dollar mah gak bisa diprediksi abis pemilihan presiden dollar malah naik jadi 12000-13000 juga mungkin emoticon-Big Grin

Paling jadi segini kalau pake kurs sekarang
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1150 intel i5 4670K Box (3.4Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 2.746.000,-
MB. Intel 1150 ASRock Z87 EXTREME4 (LGA1150, Z87, DDR3) intel Socket 1150 1 1.736.000,-
Memory DDR3 TEAM TLD316G1600HC9DC01 (2x8Gb) Extreem Vulcan DDR3 1 1.766.000,-
Harddisk 3.5Inch Hitachi SATA III 2TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 1.058.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 760 AMP 2Gb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 3.108.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba D-Vito 681 1 285.000,-
Power Supply Super Flower SF-500P12A(M) Active PFC 230V Modular 1 760.000,-
Optical Drive LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 157.000,-
LCD LG 20 Inch E2042T Size 20 inch 1 1.340.000,-
Cooler Fan Deepcool Gammaxx 300 Processor 1 198.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 13.154.000,-
Tujuannya memang buat apa?
Quote:

Kalau gak salah max k45dr itu 8Gb ram
Vga laptop ente gak bisa diupgrade yang bisa diupgrade cuma laptop bersolt mxm saja
Btwvkalau nanya di thread upgrade laptop bakal lamaaa/gak diajawab thread udah sepi banget soalnya
Diubah oleh dibotol
Gan ane mau tanya nih
ada seller jual pc rakitan
speknya gini
Spoiler for SPEK:

nah kalo VGA on board itu bisa ga kita ganti ya gan
maklum nubie masalah komputeremoticon-Sorry
Quote:


VGA OB mah bakal nempel di procie nya gan emoticon-Hammer

agan tinggal beli VGA add ons saja

btw power supply nya bawaan case -_-!l
Quote:


itu kan ane ngikut request ente gan i5 sama 750ti emoticon-Big Grin

kalo mau lebih murah dan AMD gini gan

AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Ready !!!) (Rp 1317000)
MSI 760GM-P34 (FX) (AM3/AM3 ,AMD 760,DDR3) (Rp 659000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 677000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 928000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1808000)
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 285000)
Corsair VS Series 550W - 80 Plus (Ready Stock !!!) (Rp 635000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000)

total Rp 6,346,000

procienya setara i3 (kalo gak salah) tapi bisa OC
vga ane kasih yang zotac lebih murah (kalo yang DA tadi best performance 750ti versi jagatreview)

gitu gimana gan? emoticon-Smilie

[EMAIL][/EMAIL]
Quote:


onboard itu nempel di prosesor gan, kalo ente tambahin vga card nanti otomatis gak kepake yang onboard emoticon-Smilie

tambahan pendapat dari ane :
harddisk nanggung gan, 500gb sama 1tb beda tipis kok harganya, kecuali budget ente udah mepet banget mending ganti ke 1tb gan

psu juga jangan bawaan casing gan
Diubah oleh kaix
Quote:


Quote:


Quote:


thanks jawabannya ...tujuan ane cuma Gaming ,entertain, kerja dll kok...g d pakek OC sih ane kurang ngerti...susah juga ane liat d yutub...tp spek ane udh bagus kan? Mobo apa harus pilih MSI z9? Asrock xtreme udh bagus kan? Psu superflower aja emoticon-Big Grin
Quote:

Menurut agan sendiri kalo untuk gaming agan pilih yang samsung atau yang lenovo?
Quote:

full gaming ane ambil yang Samsung.. untuk dapet kualitas grafis lebih oke.. emoticon-Malu (S)
tapi itu samsung ga ada DVD-Room ny..
Quote:


nah kalo gak main oc gak usah ambil procie K sama mobo Z gan

gini coba dari ane emoticon-Smilie

Intel Core i5-4590 3.3 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 2281000)
MSI H97-Gaming 3 (LGA1150, H97, DDR3) (Rp 1665000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 677000) x 2
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 16GB (2X8GB) 11-11-11-27 - TED316G1600HC11DC01 (Rp 1748000)
Manli Geforce GTX 760 Ultimate 2GB DDR5 256 Bit - 3 DVI - Mini DP (Rp 3018000)
Dazumba D Vito 681 Tanpa PSU (Rp 285000)
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A(M) (Max 89%) - Modular (Rp 760000)
LG LED 20\" 20M35A (Analog) (Ready Stock !!!) (Rp 990000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000)

total Rp 12,258,000
Quote:


gimana gan nasib pertanyaan ane .....
gan corat-coret lagi dongg ane udah tampung beberapa jawaban dari para mastah disini, cuma mau nyari yang pas ajaa,jd nanti pas waktu ke toko tinggal pilih aja gitu emoticon-Big Grin..mohon dibantu,ada budget 8,5 minta racikin cpu+monitor gan.keperluan untuk gaming sekelas wd,bf4,titanfail,crysis3 dll.resolusi sih pgnnya rata kanan emoticon-Big Grin tapi kalo gabisa ya gapapa veryhigh lah hehe.jangan diketawain gan newbie punya emoticon-Wink
Quote:


hmmm...ane sih mau ambil 4670k...ane g terlalu ngerti soal non- K tp ada juga yg 4670 non - K...emg fungsi K nya itu apa ya gan? trus juga Vga manli dibanding zotac gtx 760 bagus mana? kebanyakan bilang zotac lebiih bagus kok emoticon-Matabelo
Permisi para mastah ....
Dari spesifikasi lepi di bawah ini

Spoiler for :

Dari segi performa, mana yang lebih baik? Khususnya bagian vga yang support dengan direct 11 dan 128 bit?

Mohon bantuannya gan ...
Cendol bagi yang respond emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

Kalau gak dibuat oc procie / sli buat apa pakai z87 atau procie seri k
Saran ane sih begini saja
Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4690 3.5 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2575000) 1 Rp 2,575,000 Rp 2,575,000
ASRock H87M (LGA1150, H87, DDR3) (Intel Haswell Refresh Compatible) (Rp 1006000) 1 Rp 1,006,000 Rp 1,006,000
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 934000) 1 Rp 934,000 Rp 934,000
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TDD38G1600HC9DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 952000) 1 Rp 952,000 Rp 952,000
Digital Alliance Radeon R9 280X 3GB DDR5 256BIT (Rp 3700000) 1 Rp 3,700,000 Rp 3,700,000
Corsair Carbide SPEC-01 (Rp 671000) 1 Rp 671,000 Rp 671,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
LG LED 20\" 20M35A (Analog) (Ready Stock !!!) (Rp 990000) 1 Rp 990,000 Rp 990,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000) 1 Rp 157,000 Rp 157,000
Grand Total Rp 11,665,000
Kalau mau ngirit casing ganti yang lebih murah aja
Kalau buat gaming /entertainment saja ram 8Gb cukup kok
Sisa 400K Bisa buat hsf juga emoticon-Big Grin
Amd r9 280x tingkatannya udah diatas gtx 760 selevel gtx 770
Diubah oleh dibotol
Quote:


gini mungkin kuat dengan settingan menyesuaikan gan, WD game berat gan emoticon-Big Grin

Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1239000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Ready Stock !!!) (Rp 599000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 677000)
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 928000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1808000)
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 170000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 450000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000)

total Rp 6,028,000

Quote:


kalo yang K itu buat main OC gan, kalo non K itu gak bisa di OC

sama aja sih paling beda2 tipis, sama2 760 mah
cuma ane ambil itu biar lebih murah aja sih tadi emoticon-Peace kalo mau yang zotac juga gapapa gan emoticon-Big Grin
Quote:


ini gan dari ane .. emoticon-Malu (S)

Spoiler for Multimedia:


kalau buat game ..

Spoiler for ASD:


Quote:


gue vote nomor satu tapi ga tahu deh 128bit atau 64bit .. emoticon-Cape d... (S)

mungkin saingannya ini ..

Lenovo G400-0670 Core i3 [Detail] Intel Core i3 3110M-2.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD RADEON HD8570-2GB, Screen 14” LED, Dos Rp 5,250,000

Quote:


om-om , mau ksh masukan ajah nih ..

280x bukan selevel loh , di bawahnya dikit sih sama gtx 770 ..emoticon-Malu (S)
Diubah oleh whycan12345
Quote:

itu semua masih pada 64bit VGA nya..
klo mau yang udah 128bit ini gan..
Samsung NP370R4V-S01ID
Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA AMD HD8750-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 5,950,000
gan mau nanya, a4 4020 + ram 2x2 gb 1333mhz udh cukup belom buat main pes 14 sm cod mw3 ? plizz dijawab ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:

kalau 6jt agak susah gan minimal budget di 6.5jt itupun gak pake cassing and dvd rw, kalau dinaekin sampai 7jt PC doang masih bisa gan untuk main nyaman watchdog, karena jujur aja spek pc saya juga ga cukup untuk bisa main nyaman harus up di sekitar 8jt buat PC doang baru bisa nyaman maen. kalau agan mau liat check youtube untuk review orang yang memakai proci i3 lemot bgt loadingnya
Quote:


Lebih mumpuni dan hemat liatrik di awal... Kalo jadi Radeon mending R9 versi berapa? Atau ada lagi gan? Pake HD 7000 series gitu? Thx

Quote:


kayaknya setara sama ini gan

Sapphire Radeon R7 265 2G GDDR5 Dual-X (Rp 1988000)

Halaman 419 dari 514
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di