alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5376f74f148b46fb308b45f0/seberapa-bersihkah-spons-cuci-piring-di-rumah-juragan
icon-hot-thread
Seberapa bersihkah Spons Cuci Piring di rumah Juragan ?
Quote:Quote:Pertama ane mohon maaf dulu kalo trit ane ini ternyata salah kamar emoticon-Salah Kamar

Quote:HT #7
Terimakasih buat semua Kaskuser, Momod,Mimin,Offcer dan lain lain
Seberapa bersihkah Spons Cuci Piring di rumah Juragan ?
Spoiler for :hammers:



Quote:Kedua ane mohon bacalah isi tritnya dengan seksama ya gan, karena ini buat kesehatan kita juga dan jangan lupa tinggalkan komen berkualitas, bukan junk emoticon-shakehand

Quote:Ketiga, jangan lupa kasih tau enyak , babeh, istri , suami, om, tante, pembantu ente, dan lain lainnya yang doyan nyimpenin spons sampe butek ga karuan, semoga dengan membaca trit ini dengan seksama, hidup kita jadi makin sehat semua gan :emoticon-Kiss (S)

Spoiler for hmmm:

Quote:Seberapa bersihkah Spons Cuci Piring di rumah Juragan ?
Ane yakin pasti kita semua familiar sama benda di atas tadi kan, yang gak lain dan gak bukan biasa kita pake buat nyuci piring, gelas, maupun peralatan makan lainnya.


Quote:Quote:KITCHEN SPONGE - DIRTIER THAN THE TOILET
Seberapa bersihkah Spons Cuci Piring di rumah Juragan ?

Quote:Taukah juragan, kalo dapur itu salah satu tempat terkotor di rumah, dan predikat terkotor itu disebabkan oleh Spons Cuci piring di dapur agan. Spons cuci piring itu terbuatnya dari serat selulosa, dan ini bener2 habitat yg cocok buat perkembangan para kuman, ditambah lagi bentuknya yg berpori pori sehingga si kuman kuman ini makin gampang buat nyelip nyelip dan berkembang di dalemnya. emoticon-Ngacir Tubrukan

Quote:Ada dua orang ahli microbiologi yang melakukan pengumpulan ribuan sampel spons di Amerika, dan secara mengejutkan, 2/3 dari sampel mereka mengandung banyak bakteri bakteri berbahaya macem E. coli, salmonella, campylobacter dan staphylococcus

Quote:Nah, seperti yg udah kita tau, kalo spons mau dipake itu kan biasanya dibasahin dulu gan, dan justru kuman kuman ini doyan sama yg lembab lembab emoticon-Wowcantik dan hal ini malah bikin mereka bisa makin bertambah banyak dan terjadilah cross infection alian infeksi silang dari si spons ke alat makan dan makanan ente melalui air yg ada di spons tadi.


Quote:Quote:FOOD POISONING
Seberapa bersihkah Spons Cuci Piring di rumah Juragan ?

Quote:Lalu apa bahayanya kalo kita nelen si kuman kuman jahat ini ? Saat makanan kita terkontaminasi kuman kuman jahat ini, bisa terjadi keracunan makanan alias Food Poisoning.

Di United States aja gan, tiap tahun rata rata terjadi 48 juta kasus keracunan (1 dari 6 orang Amerika), 128,000 masuk Rumah Sakit and 3,000 kematian emoticon-Takut (S)

Gejala gejala dari keracunan makanan ini biasanya berupa mual, muntah , atau diare. Keracunan makanan juga bisa berbahaya bangetzzzz buat orang orang tertentu seperti anak kecil, ibu hamil, si cabang bayinya, dan orang orang dengan sistem imun yg lemah macem penderita HIV/AIDS .termasuk juga diabetes, penyakit ginjal, dan penyakit kronik lainnya.



Quote:Quote:DOS AND DON'TS OF KITCHEN SPONGE SAFETY
Seberapa bersihkah Spons Cuci Piring di rumah Juragan ?

Quote:Lalu apa aja yang bisa kita lakukan buat menjaga kebersihan si spons cuci ini ?
ada beberapa hal yang bisa kita lakukan gan :


Quote:
1. Rajin rajinlah bersihin spons cuci piring juragan setelah dipake , caranya bakal dijelasin di bawah.

2. Jangan lupa juga buat sering sering mengganti tuh busa spons apalagi kalo udah warnanya butek, bentuknya udah gawajar dan udah harum banget sampe bisa jadi kamper di lemari emoticon-Hammer (S). Disaranin sih tiap seminggu sekali sponsnya diganti gan, sering sering ganti spons gabakal kempesin kantong kok gan emoticon-Malu (S)

3. Kalo udah selesai dipake, nah si spons ini kalo bisa ditaro di tempat yang kering dan buat kering juga gan, karena para bakteri ini gakbisa tahan lama lam dalam kondisi yg kering, katanya sih cuma tahan beberapa jam aja.

4. Jangan ditinggalin dalam kondisi basah di atas meja, ato ember , ato apalah itu yang kotor kotor gan, soalnya ntar malah tambah banyak tuh kuman di spons agan

5. Jangan lupa juga, para bakteri ini kan hidup butuh makan, salah satu sumber utama makanan mereka adalah sisa sisa makanan kita. Sebisa mungkin jangan ngelap sisa makanan di atas meja, di piring, talenan, dsb apalagi yg bekas daging atau telur dengan spons karena malah kayak agan ngasih makan tuh bakteri bakteri jahat dalem spons itu sendiri emoticon-Mad (S) lebih baik pake kain ataau tissue aja gan buat bersihin sisa makanan gitu.

6. Jangan ngelap meja atau permukaan2 lainnya dengan spons juga, kenapa ? karena ntar si kumannya malah pindah dan bisa hinggap tuh di atas meja yg dilap tadi, dan bikin cross infection ke kita makin mudah deh emoticon-Cape d... (S)


Quote:Quote:HOW TO CLEAN YOUR SPONGE
Quote:-Cara Bersihin Tiap Hari-
Spoiler for buka gan:


Quote:Selain metode di atas buat meminimalisir bakteri di spons, ada juga metode metode buat bunuh para bakteri dan kuman itu gan, cekidot :

Quote:-Metode Microwave-
Metode ini terbukti salah satu yg paling ampuh gan, set 2 menit untuk membunuh bakteri, dan 5 menit untuk membunuh jamurnya sekalian.
Quote:Perhatian
-Jangan dimasukin lebih dari 5 menit, karena bisa kebakar.
-Selama dalem microwave, pastiin kalo masih ada cukup air gan, kalo nggak bisa meleleh dan gosong soalnya
-Pada beberapa spons metode ini bisa bikin sponsnya meleleh gan
-Hati hati juga saat ngeluarin spons dan hati hati juga saat bersihin sisa sisa item gosong yg nempe lkarena sponsnya panas emoticon-Smilie


Spoiler for buka gan:


Quote:-Metode Pemutih-
Buat yang gapunya microwave, ada metode lain yaitu pake pemutih,

Spoiler for buka gan:


Quote:Sekian trit sederhana ane ini, jadi jangan lupa ya gan buat menjaga kebersihan spons cuci piring di rumah emoticon-Smilie
Jangan lupa juga buat sering sering ganti tuh spons cuci, jangan sampe jadi markas kuman bahkan jamur sponsnya gan, nanti bisa bisa keracunan makanan emoticon-Najis (S)


Quote:Sumur
Spoiler for sumur:


Quote:Jangan lupa gan ,jangan ngejunk tapi tinggalkan komeng bermutu

kalau misalnya trit ini bermanfaat, boleh dong emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalau berkenan emoticon-Malu (S)


Quote:Terimakasih gan buat abu sama ijo ijonya emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for tq gan :D:


Quote:Quote:Trit ane yang lain : Quote:
[UNIK] Semut semut yang mempunyai SKILL khusus HT
PALSU sih, tapi gak kalah KEREN sama yang ASLI HT
The Writer - Si AUTOMATON dari tahun 1774 HT
KEMAMPUAN SUPER yang tertanam pada badan IKAN HIU HT
Aptenodytes forsteri - Sang "Emperor" dari Kutub Selatan HT
"Not on App Store" - karena nggak semua KESENANGAN bisa didownload HT
Seberapa bersihkah Spons Cuci Piring di rumah Juragan ? HT
Hewan - Hewan dengan "Skill" Unik untuk Berburu di Air HT
benda benda TOPMARKOTOP yang diciptakan oleh PEREMPUAN HT
Seperti Inikah VELOCIRAPTOR yang Agan Bayangkan ? HT
Kaskus Real Life Project HT
Gyotaku - Seni NgePRINT Ikan menggunakan Ikan HT
Di Tempat Ini, Mereka Menjadikan PLASTIK Sebagai DEKORASI dan MAKANAN HT
Rumah Adem Hemat Energi dengan Fisika Bangunan HT
Eco Cycle - tempat parkir SEPEDA bawah tanah di Jepang



Quote:satu lagi pesan ane gan, jangan lupa sering sering maen ke forum
Seberapa bersihkah Spons Cuci Piring di rumah Juragan ?
Health and Medical
banyak thread bermanfaat loh disini emoticon-Malu (S)
PERTAMAX
atas ane maen pertamax aja emoticon-Hammer2
ane gak sampe segitu seh gan mikirnya emoticon-Mewek
tapi kalo emang sekiranya udah kotor ya ane ganti spons buat cuci piring,walau durasi gak teratur.
nice trit TS emoticon-Shakehand2
gan, ane pernah cobain yang Metode Microwave loh emoticon-Ngakak
ane kalo sponsnya udah gajelas bentuknya langsung beli baru aja gan emoticon-Cool


Bantu Gan

Seberapa bersihkah Spons Cuci Piring di rumah Juragan ?


Nice gan.. ane coba dorumah yaa
Wah bagus threadnya gan, infonya bermanfaat banget!
Nice info, berguna bgt neh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
izin share ya
wah ternyata ada yg pake microwave slama ini ane langsung cuci biasa aja gan emoticon-Ngakak
nice thread gan emoticon-thumbsup
lobang saluran air tempat cuci piringnya juga sarang kuman tuh gan
bersihinnya bisa pake air yg dicampur pemutih.
saya nya sih udah gini gan,,temen temen sekost ni yang gak mau di ajakin bersih begini emoticon-No Hope
bener gan
walo hal sepele seperti ini
harus tetep di perhatikan
karna kalo gk dijaga kebersihan si spons bisa berbahaya buat piring
yang buat kita makan selanjutnya
Info yang sangat bermanfat gan utk bini ane
Baru tahu ane emoticon-Malu (S)
ane ga pernah gitu gan, kalo warnanya brubah yaudah diganti gitu emoticon-Hammer2
di rumah ane kotor banget gan wkwk emoticon-Ngakak
Alhamdulillah punya ibu ane bersih gan emoticon-Ngakak sering ganti juga sh emoticon-Big Grin
punya gw udah 2 bulan, bentukannya jadi aneh
spon ane drumah kagak keitung dah kuman nya emoticon-Ngakak