KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mari Sejenak Kita Mengenal Agus Sudariswanto. (penggemar oldschool bike -> MASUK)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5376c46bac07e778618b45e0/mari-sejenak-kita-mengenal-agus-sudariswanto-penggemar-oldschool-bike--gt-masuk

Mari Sejenak Kita Mengenal Agus Sudariswanto. (penggemar oldschool bike -> MASUK)

Wellcome To My Thread Yg Gak Akan Pernah HT
Perhatian :
TS membuat thread ini semata-mata sebagai bentuk apresiasi kepada kang Agus Sudariswanto sebagai salah satu modifikator motor Indonesia favorit TS.
Tanpa maksud promosi.
Enjoy Reading Gan..emoticon-2 Jempol
Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star & emoticon-Blue Guy Cendol (L) jika berkenan.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia[/color]


Dalam pendapat pribadi TS motor yg Perfect itu haruslah memenuhi tiga persyaratan, yaitu :
1. Safety - aman digunakan sesuai peruntukannya.
2. Speed - cukup kencang sesuai kelasnya.
3. Style - enak dipandang dan mempunyai nilai seni.

Dari ketiga hal diatas, jujur saja Style merupakan faktor yg pertama kali menjadi perhatian biker. yup.! Ibarat cinta dari mata turun ke hati, jika motor nggak enak dilihat pasti stigma negatif yg pertama kali muncul di benak biker. <-- setuju ora?
Dan kali ini, sebagai seorang pecinta oldschool style saya jatuh hati pada karya modifikator jempolan dari kota gudeg.

Agus Sudariswanto pemilik bengkel Daritz Design. Siapakah beliau? emoticon-Thinking
Mungkin namanya asing ditelinga anak muda penggemar roda dua. Yup.! beliau jarang melakukan promosi bengkelnya pun tidak buka cabang.
Hobby dengan dunia otomotif, Agus yang akrab disapa
Darizt memulai karirnya dengan membuat replika motor
dan mobil dalam bentuk miniatur hingga akhirnya
beranjak kebentuk nyata.
Pria yang sudah berusia 40 tahunan tersebut mampu
menangani motor jadul dengan hasil yang unik serta
tampil beda. Ditangan Darizt, motor tua dibuat tampil
elegan bak istimewa dengan sejumlah rangkaian
aksesoris yang unik serta warna akan menjadi pusat
perhatian pada setiap orang yang melihatnya.
Mari Sejenak Kita Mengenal Agus Sudariswanto. (penggemar oldschool bike -&gt; MASUK)

TS sendiri belum bertemu pernah langsung dengan beliau. Janji TS, beberapa bulan lagi TS mudik ke Jogja, TS akan mewawancarai beliau. Dan berikut kutipan wawancara Wes Gracia (bule bro..) dari MegaDeluxe.
Spoiler for Interview:


oke gan, pasti penasaran dengan hasil karya beliau yah? emoticon-Big Grin
Berikut ini, adalah 25th Attempt, salah satu favorit TS
Spoiler for 25th Attempt - raw:


Spoiler for 25th Attempt - Finish:


Hingga kini Daritz Design telah menerima kurang lebih 30an motor untuk di sulap.!
Dengan banderol modif 35jtan atau sesuai kerumitan design. Nominal tersebut adalah angka yg wajar untuk sebuah seni berjalan. emoticon-Cool

Karya lain pun tak kalah menarik, ente bisa cek di blognya untuk cuci mata.. emoticon-Genit
Langsung ke TKP aja gan..emoticon-Ngacir

Akhir kata, TS jujur sangat kagum.
Dan hanya bisa berucap
Daritz Design
The Real Arts On Speed.!
Dan Apapun Bakatmu, Teruslah Berkaya.!
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Thanks for Reading gan..emoticon-Ngacir



Regards,


eko507emoticon-army



Spoiler for Kulkas ane:


No Drugs, No Alcohol, Lebih Baik Minum Es Cendols...emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Sumber:
Diubah oleh eko507
Halaman 1 dari 2
pertamax-in dolo sebelum update lagi..emoticon-Cool
pertamax kayanya gan emoticon-Ngakak

ini specialist motor jadul ya gan? mesin nya bisa di modifikasi juga?
Quote:


belum sampai ke mesin gan.! emoticon-Ngacir
~potohnya Agus Sudariswanto gan ada Gan? emoticon-Bingung (S)
cuma ada poto2 motornya yah?
emoticon-rose
Quote:


bahkan di official blog nya pun nggak ada fotonya gan..emoticon-Ngakak (S)
misterius bgt orangnya,
ane lagi cari fb nya emoticon-cystg
ntar kalo dapet fb nya ane ijin dulu ama kang Daritz buat naroh fotonya dimarih..emoticon-Request
nice share gan.... ane sih kurang doyan motor gituan... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


thanks udah mampir gan..emoticon-Frown
terharu banget ada yg mampir di trit ini.. emoticon-Belo
sepi amat trit ane.. emoticon-Turut Berduka
di jogya itu ya gan? uapik modifnya
Quote:


kulon progo om..
suk kapan2 dolan mrono karo aku.. emoticon-Big Grin

Aku rak di jaakk emoticon-Malu







Quote:



Itu di atas bukannya ada yg pake punya ninjah bang emoticon-siul
Quote:



Di tunggu nih bang emoticon-Big Grin

fotonya mana gan,.. emoticon-Big Grin
Quote:


itu emang kawasaki binter 200 yg di rekondisi.. emoticon-Big Grin
ane udah add fbnya ampe sekarang belom di approve.. emoticon-Frown
kemungkinan besok mudik ke jogja ane mampir rumahnya.. emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup

Quote:


motornya bagus banget emoticon-Matabelo
semua pria sejati pasti mengidam - idamkan motor sekeren itu ya gan emoticon-Matabelo
Quote:


selera laki sejati gan.. emoticon-Cool
wah keren banget gan modifannya
Wah bener banget!!
Ane tau darizt malah gara2 baca forum modif luar, yg pas itu lagi bahas small cc. trs ada satu org bilang builder2 small cc terbaik ada di indo. Salah satunya ya darizt ini kata dia. Ane lupa web nya kalo gak salah sih di pipeburn. kalo gal salah hehe emoticon-Angkat Beer
Salut bgt buat karya2 anak indonesia emoticon-I Love Indonesia:
Btw ane suka trit2 ts bahas teknologi sama sejarah motor2 jadul keep posting gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


thanks gan atas motivasinya,
cuma ane jadi rada males ngaskus gegara salah satu trit ane dihapus momod
bantu sundul aja , ga ngerti ane
Quote:


thanks sundulannya boss... emoticon-Salaman
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di