- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Membuat Sup Sumsum Kaki Sapi


TS
angelheaven189
Resep Membuat Sup Sumsum Kaki Sapi


Bahan :
• 2 bh kaki sapi, potong jadi 2 bagian
• 2 ltr air
• 250 g daging lamusir
• 2 bh tomat, potong panjang2 bh kentang, potong panjang
Bumbu Halus :
• 1/2 sdt lada butir
• 4 siung bawang putih
• 2cm jahe
• 1 bh pala
• 2cm kayumanis
• 1 sdt garam
Pelengkap :
• 2 sdm irisan daun bawang
• 1 bh jeruk nipis, iris kasar
• sambal cabai rawit
Cara Membuat :
☆ Rebus kaki sapi, air, dan daging lamusir, hingga empuk.
☆ Tambahkan bumbu halus ke dalam kaldu daging, masak sampai bumbu matang dan harum.
☆ Masukkan tomat dan kentang, masak sampai semua bahan matang.
Penyajian :
☆ Taruh kaki sapi di mangkuk dalam posisi berdiri, tambahkan potongan daging, dan irisan daun bawang. Siram dengan kaldu panas. Sajikan sup sumsum dengan jeruk nipis dan sambal cabai rawit.
☆ Kocok" tulang sumsum dengan sedotan hingga sumsum lunak, tambahkan kuah panas, aduk hingga rata.
☆ Sajikan segera selagi masih panas.
Tips :
• Daging lamusir adalah daging yang terdapat pada bagian punggung sapi.
• Setelah sup sumsum disajikan, seruput sumsum dengan sedotan dan sayat daging yang menempel pada tulang dengan pisau kecil.
Selamat Mencoba

Quote:
Diubah oleh angelheaven189 19-05-2014 17:15
0
11.1K
16


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan