CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Product Review /
[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5375e5dc6507e7e0178b45db/review-toyota-etios-valco-amazing-drive-dan-ikuti-kompetisinya

[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya


[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya
[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya

[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya

emoticon-Hot News emoticon-Hot News BERITA HANGAT emoticon-Hot News emoticon-Hot News
Naaaah, buat agan dan aganwati yang belum tau,
Ada kompetisi serunya berkendara bersama Toyota Etios:

“TOYOTA ETIOS VALCO AMAZING DRIVE”
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:

[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya

Ayo gaaaan...
Sekarang giliran agan buat buktiin serunya mengendarai
Toyota Etios Valco



Quote:
[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya

Spoiler for Desain Luar:

Quote:

[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya


[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya

Tampil lebih agresif, mobil Toyota Etios Valco pastinya memberikan pengalaman tersendiri saat berkendara. Sebuah performa berkendara paling berkualitas dikelasnya, khususnya untuk kategori City Car.
Dari depan, kita akan menjumpai Toyota Etios Valco dengan Sporty Aerokid-nya. Selain itu tatapan mata mobil keren dengan “Stylish Head Light” yang bakal membantu agan mengelilingi kota saat malam hari dengan Front fog lamp-nya. Mobil ini juga didukung dengan 15” Alloy Wheel yang membuat agan semakin keren saat berkendara.



Spoiler for Interior elegan:

Quote:

[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya


[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya

Interior Mobil ini tampil minimalis dan luas. Hal ini bertujuan agar pengendara dan penumpang merasa nyaman saat berada didalamnya. Dilengkapi 2 Din CD, serta Leather Steering Wheel udah pasti membuat kita menikmati perjalanan kemanapun bersama Toyota Etios Valco ini.

[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya


[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya

Saat mengendarai mobil ini, jangan takut buat kepanasan soalnya mobil ini udah dilengkapi interior cooler inside glove box yang senantiasa memmberikan kesejukan buat agan-aganwati. Gak hanya itu, Mobil ini juga memiliki coin holder, bottle holder dan card holder yang sangat menunjang saat berkendara di kota besar khususnya Jakarta.

[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya


[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya

Mobil ini juga menghadirkan ergonomi dan fungsionalitas dengan interior yang lapang. Salah satunya bagasi yang luas serta safety ride yang menjanjikan membuat agan tidak perlu khawatir mengendarai mobil ini saat perjalanan jauh.


Spoiler for Desain Luar:

Quote:

[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya


[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya

Mengusung mesin berkode 3NR-FE 4 silinder, 16 Valve DOHC berkapasitas 1.197 cc, Etios hanya mampu melontarkan tenaga sebesar 80 Ps pada 5,600 rpm dan torsi hingga 10.6 Kgm pada 3.100 rpm. Namun begitu hal ini dirasa sudah cukup, tinggal balik lagi ke fungsinya untuk memenuhi penggunaan dalam kota yang tak memerlukan tenaga bengis tapi lebih mengejar sisi efesiensi bahan bakar yang ramah dengan kantong penggunanya. bila melihat dari kacamata berbeda justru ini membuat Etios lebih responsif ditiap putarannya, dan tentunya lebih irit bahan bakar. Apalagi efek fun to drive yang dihadirkan melalui sistem kemudi yang dilengkapi EPS membuatnya cukup ringan dan lincah kala bermanuver.


Mau tau detailnya? Kunjungi aja
TOYOTA ETIOS VALCO
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
[REVIEW] Toyota Etios Valco: Amazing Drive dan Ikuti Kompetisinya
Halaman 1 dari 6
mantap nih
mantap bener nih mobil emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
mirip kaya yaris lampunya emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
emoticon-MatabeloKeren Gan, TOYOTA Makin TOP emoticon-2 Jempol
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Diubah oleh terraniya
Bah..kayanya model Toyota yang ini gak terlalu digembar-gemborin yak?

Aye dah terlanjur beli M*rage, kalau tau ada ini mah, bisa buat jadi perbandingan.
not value for money. liat aja di thread diskusi ulasan mobil, jarang ni mobil direkomendasika oleh suhu2 sana. emoticon-Cool
Quote:


Kalau gak salah Etios sebenernya sudah launching lama deh, bahkan pernah sempet ditarik dari pasaran Indo dulu trus karena sekarang lagi tren mobil city car makanya kayanya didatangkan kembali tipe ini.

Sotoy gila gue kayanya. emoticon-Ngakak
Blm pny mbilnyaaaa..
Hiksss
klo utk city car masih bagusan yaris..
tp yg duitnya ga kesampean yaris ini bolehlah
pengen punya mobil, yaris juga nggak apa. kalo nggak ada yaris ini juga nggak apa
ane pernah TD nih Etios Valco yg tipe G

handling sih mayan, kenyamanan mayan buat kelasnya. material interior ya ala kadarnya serba plastik (maklum mobil kelas <300jt jaman skr memang kebanyakan plastik) tapi gak sampe seancur adiknya (Agya)

tenaga mesin dirasa cukup buat kelas 1200 cc, halus gak nyentak alias harus bejek dalem2 kalo mau narik agak lumayan. mesinnya sendiri jg teknologi jadul, tanpa embel2 VVT-i apalagi Dual VVT-i dan valvematic.

Kalau model sih masalah selera. tapi ane lbh pilih ambil Yaris 2nd sih daripada ambil Etios baru emoticon-Big Grin

Quote:


sayangnya toyota belum ngeluarin yang transmisi matic..
mirip" yaris kuaran baru ga sih dia?

nyalain mobilnya pake tombol juga ga gan?
Jadi kepengen sama nih Mobil
fuel konsumsi nya ampe berapa nih ?
coba nyimak dulu gan.
demenan ane nih mobil.emoticon-Kiss
emoticon-I Love Indonesia (S)Page One Has Been Locked emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh Z3U5
keren mobilnya

kapan ya bisa beli...

AMin
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di