alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537463c5fbca17f1768b458c/udah-pada-tau-belum-gan-bus-bandros
Poll: Gimana Busnya gan?

64399 days left - 439 Voters

View Poll
Bagus Banget 52% (228 votes)
Lumayan 38% (169 votes)
Kurang bagus 10% (42 votes)
icon-hot-thread
[FULL PIC] Udah pada tau belum gan bus Bandros??
emoticon-I Love Indonesia Bus Bandros (Bandung tour on bus) emoticon-I Love Kaskus

Quote:Quote:emoticon-Rate 5 Star dulu gan emoticon-Malu (S)
Quote:Makasih yg ngasih cendol sama abunya emoticon-Kiss
Spoiler for bukti:



Quote:Ga repost kalau yg bahas gini kan?
Spoiler for Bukti:


Trit ini Udah HT emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Quote:Terimakasih kepada seluruh jajaran mimin, co-min, momod, kaskuser sekaluan ini HT pertama ane selama bertaun taun ngaskus emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Bukti udah HT:



Udah pada tau belum gan bus Bandros??
Di trit ini ane memperkenalkan bus bandros (bandung tour on bus), Bus klasik diresmikan pas bertepatan dengan tahun baru kmarin, Bus pariwisata ini bertingkat dua , katanya bus ini merupakan bus pertama yang dioperasikan untuk memenuhi kebutuhan wisatawan di Kota Bandung sekaligus menjadi sebuah solusi mengurai permasalahan kemacetan di Kota Bandung.

Spoiler for Bandros:


Quote:Quote:]Wajib baca nih banyak yg nanya gini emoticon-Kiss (S)
A : Gan bis nya bagus ya?
TS : bagus dong Liat aja gan gambarnya semua emoticon-Big Grin

B : Gan kalau ujan gimana?
TS : Atap nya bisa di buka tutup gan jadi ga usah khawatir kalau ujan / panas emoticon-I Love Kaskus (S)

C : Gan naiknya bayar berapa?
TS : Gratis gan tinggal nunjukin struk belanja dari FO kota bandung emoticon-Genit:

D : Struk yg belanja berapa gan?
TS : Berapapun boleh gan asal FO Kota bandung emoticon-Malu (S)

E : Cuma satu gan bis nya? emoticon-Frown
TS : Untuk sekarang kemungkinan iya, karna sedang dalam proses memperbanyak, dikabarkan Agustus nanti udah ada 5 unit yg beroprasi emoticon-Kiss (S)

F : Gan ko banyak stiker iklannya kaya mobil balap? emoticon-Hammer
TS : Namanya juga program CSR gan ini jadi CSR tuh cari aja di gugel deh emoticon-Ngakak (S)

G : Gan ko ada Kokowi? Berbau politik nih emoticon-Mad (S)
TS : Itu Ridwan Kamil lagi pamer gan waktu Jokowi belum kabur pas jadi gubernur emoticon-Ngacir

H : Gan ko kecil busnya? emoticon-Bingung (S)
TS : Kalau kegedean ga enak juga gan sama jalan kontur di bandung jadi untuk ukuran segini ane rasa pas emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for Bandros:


Spoiler for Bandros 2:


Spoiler for Bandros 3:


Spoiler for Bandros 4:


Spoiler for Bandros 5:


Quote:
Quote:Macem macem foto emoticon-Cendol (S)
Spoiler for Garasi:

Spoiler for Macem1:

Spoiler for Macem2:

Spoiler for Tulisan pinggir:

Spoiler for Logo depan:

Spoiler for Ini RK:

Spoiler for RK lagi:

Spoiler for Macem 3:

Spoiler for Macem 4:


Quote:Pesan TS kalau mau naik ini ke bandung aja ya gan emoticon-Big Grin

TS udah liat langsung pas lagi sepi sayangnya ga bawa kamera waktu TS pulang naik kereta ngambil motor di balai kota , mana pulang malem sepi lagi mana berani foto foto apalagi pake hp gelap pula emoticon-Ngakak (S)
Makannya TS ga ada foto yg asli foto sendiri emoticon-Hammer

Kalau ada agan sekalian yg mau nambahin fotonya silahkan, ane tunggu emoticon-Malu (S)

Quote:TS hanya berharap
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
atau
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
TS tidak menerima Bata ya gan emoticon-Malu (S)




Quote:Budayakan Komen
Quote:

Spoiler for Berita:


Spoiler for Timnas U-19 di arak Bus Bandros:


Quote:Para Komentator

Quote:Original Posted By davinof
Ridwan Kamil langsung move on tanpa banyak basa basi dan liputan media, beda banget sama "tetangganya".....emoticon-Big Grin


emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By al.avicenna
Ridwan K emang joss! emoticon-afro
sayang modelnya masih niru luar dan banyak cap iklan emoticon-Cape d... (S) , but its ok emoticon-Big Grin


masalah desain ane kurang tau gan yg jelas kalau iklan kan hasil dari CSR = Corporate Social Responsibility dari yg iklan tersebut emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fandhi151
keren gan tapi kelihatannya kurang besar armada busnya


Quote:Original Posted By raulgonjalez
klasik tampilannya
dan cocok dipakai di kota bandung

tapi klo bus Bandros di pake di jakarta
alamat yg duduk diatas pd pk payung semua
ga cocok buat di jakarta emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By j4mz88
keren bangett gan, kalo di jadiin bus umum lebih menarik lagi ini.
kalo penumpang yang diatas lagi di musim hujan, gimana tuh gan?


Quote:Original Posted By bijiplee
Klasik bentuknya.kalo ujan langsung bubar emoticon-Ngakak

Buka gambarnya semua deh gan emoticon-Ngakak atasnya itu bisa tutup buka emoticon-Ngakak so nyantai aja ujan atau panas juga emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Badvriel
sayangnya ini bus bisa dipake kalo org udah blanja di distro2 jalan riau..
sedangkan pedagang2 tradisional di relokasi ke gede bage..
if you know what i mean emoticon-Malu (S)


Gede bage juga kan mau dibuat pusat terminal gitu gan ntar monorel jadi terpusat disana mungkin bakal ada bus bandros juga disanana emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bgv69
pencitraan ne ada foto jokowi, emang ga ada foto lain gan?


ga ada unsur itu ko gan malah ane mau nyoblos rivalnya #eh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By flaneur
pasti bagus gan kalo busnya made in cimahi, asal jangan made in tiongkok aja, dua tahun dah ringsek emoticon-Big Grin


iya gan makannya bangga sama produk indonesia emoticon-I Love Indonesia (S) jangan yg dari cina emoticon-Mad:

Quote:Original Posted By febriarief777
Yaaah, di semarang belum ada yang beginian emoticon-Hammer2 ikut dukung aja deh gan emoticon-2 Jempol


usulin dong gan ke walikotanya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Razaaq
busnya ky miniatur dr bus di london,tp oke lah buat bandung dengan jalanya yg ga terlalu besar seperti di jakarta/london.
btw,selama RK mimpin bdg banyak bgt perubahan yg kerasa buat warga bandung,jalan ga ada yg bolong,taman dimana mana,wifi sampe ke pojok pojok kota bandung sama yg terbaru banyak gerakan gerakan masyarakat yg menyadarkan kecintaan kita akan kota bandung. cntohnya gerakan pungut sampah,kamis inggris,rebo nyunda,selasa tanpa rokok. yg kurang satu sih untuk bener bener bikin bandung juara,dia bisa bawa persib juara ky pas walikotanya jaman Ateng Wahyudi.
overall dia udah bawa bandung kearah yg lebih baik dari pendahulunya kemarin yg mendekam di hotel prodeo, thanks Mayor !


Quote:Original Posted By sadamkhadafi73
itu cuma 1 yaa gan ?


sedang dalam proses di perbanyak dulu gan kalau udah beroperasi baru ntar diinfokan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By ponari_sweat
Asik, thread tentang bus lagi emoticon-Ngakak (S):

Pake chassis Hino Dutro 130MD custom double axle ya .... ?

Sebenarnya ini chassis bus medium tapi di paksa jadi bus tingkat, kalo kata ane sih jadi agak rawan terhadap konstruksi kaki-kakinya yang bakalan menerima beban berat, terus chassis yang kemungkinan bakalan melebihi dari GVW (bisa melengkung), dan rawan limbung apalagi kalo penumpang full load lantai 1 dan 2, tapi semoga aja semua itu tidak terjadi dan sudah di konsultasikan ke pihak HMSI emoticon-Malu (S):

Ane kira buatan karoseri Rahayu Santosa, ternyata karoseri lokal di Cimahi emoticon-Hammer (S):


Kapasitas cuma muat 30 ko gan kemungkinan yg agan perkirakan menurut ane sih udah di pertimbangkan sama pihak yg terlibat ga mungkin asal pasang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By .die.
belom pernah liat yang lagi beroperasi, cume berkali2 tiap pulang kerja malem2 kayanya liat tuh bis di antapani lagi parkir depan studio musik..mungkin kang RK lagi refreshing sambil ngeband hehehehehe


ya iyah dong gan malem ga oprasi emoticon-Big Grin emang bener katanya sekarang lagi bersarang di antapani emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By nang_tea
sok kang emil di banyakin bisnya, biar turis lokal pada naik ini bis, jadi gak pake kendaraan sendiri2 kalau sekedar muter-muter, yg ujung-ujungnya bikin macet wae..


Setuju gan, dihimbau juga buat warga luar bandung yg akan liburan sebaiknya memakai kendaraan umum, kereta, terutama warga jakarta daripada datang jadi bikin macet bandung aja emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By fauz11ukman
Bisa jadi bus parade kalo Persib juara gan emoticon-Cool


Bisa gan, bus ini juga kan mau ngarak bawa tim U19 gan emoticon-afro

Quote:Original Posted By sitepu1223
Halaaah, keliatan banget nyontek konsep bus city tournya DKI Jakarta............... emoticon-Malu (S)


apa atuh gan emoticon-Malu

Temui Ridwan Kamil ,Jokowi Puji bus Bandros

Jokowi Apresiasi Bandros di Bandung

Jokowi Soal Bus Bandros :" Bagus Punya ciri khas"

Jokowi Kagumi Bus Bandros

Jokowi Tidak Mau Kalah Dari Bandros
mantebbb bus tingkat yah..
adem tuh kalau di bandung emoticon-Matabelo








Dear God, The only thing I ask of You is
to hold her when I'm not around... when I'm much too far away..
Quote:Original Posted By RainOfTears1991
mantebbb bus tingkat yah..
adem tuh kalau di bandung emoticon-Matabelo








Dear God, The only thing I ask of You is
to hold her when I'm not around... when I'm much too far away..


iya gan tingkat 2 ,fotonya gan itu emoticon-Hammer

ko sepi ya emoticon-linux2
wah busnya bagus, suka banget ama model klasik yang beginian

semoga aja bisa diimbangin dengan perawatan heritage2 yang ada di kota Bandung ini. gak lucu juga kan bus wisatanya ada, tapi kita nggak punya sesuatu yang layak buat di'wisata'kan, apa yang mau diliat ama wisatawannya ntar emoticon-Big Grin
Menurut ane bagus gan, yang di atas pasti lebih seru
Udah pada tau belum gan bus Bandros??
kbtulan gan ane juga belom pernah naek atau liat langsung emoticon-Ngakak

keren dh, klasik bgt ,kursi nya kaya di bar gan emg emoticon-Ngakak
Ridwan K emang joss! emoticon-afro
sayang modelnya masih niru luar dan banyak cap iklan emoticon-Cape d... (S) , but its ok emoticon-Big Grin
ini nih terobosan ridwan kamil ,mantep dah pokonya ni bis emoticon-Matabelo
mantaf bro emoticon-Cool
ane bantu rate 5, moga ht
Quote:Original Posted By ball.id
mantaf bro emoticon-Cool
ane bantu rate 5, moga ht


iya bro mantaf emoticon-Big Grin

sip makasih gan, moga aja ya emoticon-linux2
boleh nih coba
Quote:Original Posted By kotjak
boleh nih coba


coba apanya nih gan? emoticon-Bingung (S)

emoticon-Rate 5 Star dong gan emoticon-Malu (S)
wih sumpah keren banget apa lagi interiornya emoticon-Matabelo sayangnya ane bukan orang bandung jadi gk bisa coba naiknya
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja ya gan
Quote:Original Posted By devitadjn
wih sumpah keren banget apa lagi interiornya emoticon-Matabelo sayangnya ane bukan orang bandung jadi gk bisa coba naiknya
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja ya gan


kebandung aja sis sini ane temenin emoticon-Cool

ok makasih ya sis emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
udah damri aja emoticon-thumbsup

lanjutkan tur emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By chaika.artheana
wah busnya bagus, suka banget ama model klasik yang beginian

semoga aja bisa diimbangin dengan perawatan heritage2 yang ada di kota Bandung ini. gak lucu juga kan bus wisatanya ada, tapi kita nggak punya sesuatu yang layak buat di'wisata'kan, apa yang mau diliat ama wisatawannya ntar emoticon-Big Grin


kalau suka emoticon-Rate 5 Star gan emoticon-Malu (S)
iiya bener juga gan, memang ada juga sih beberapa heritage yg masih ngga terawat emoticon-linux2

Quote:Original Posted By IonFon
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
udah damri aja emoticon-thumbsup

lanjutkan tur emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)


emoticon-Ngakak (S) damri terlalu mainstream emoticon-Ngakak (S)
sip lanjut
emoticon-Sundul Gan (S) :sundulgan emoticon-Sundul Gan (S)
Mantep nih buat jalan-jalan keliling kota bandung tur emoticon-Ngakak (S) HTnya disilang semua emoticon-Ngakak (S)
sayangnya ini bus bisa dipake kalo org udah blanja di distro2 jalan riau..
sedangkan pedagang2 tradisional di relokasi ke gede bage..
if you know what i mean emoticon-Malu (S)