CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
3L Penerbit komik yang perwakilannya tidak tahu adat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5373408dab07e7a5568b473e/3l-penerbit-komik-yang-perwakilannya-tidak-tahu-adat

3L Penerbit komik yang perwakilannya tidak tahu adat

Karena gak tahu mau nge-post dimana, mungkin menurut saya paling pas di post disini bagi kalian semua pemncinta buku.

kenapa saya bilang TIDAK TAHU ADAT, karena ada kata-kata perwakilan penerbit 3L, salah satu penerbit yang nerbitin komik mengeluarkan kata-kata yang tak pantas bagi pengusaha penerbitan.

jadi cerita awalanya begini:

Saya yang awalnya pengangguran, skg sudah punya kerjaan dan waktu luang juga tidak sebanyak dulu. saya juga pecinta komik dan suka beli gitu dari pada pinjem. nah salah satu komik yang aku suka diterbitin ama 3L. ditambah 3L menyediakan jasa untuk pemesanan dan pengiriman komik. otomatis saya berminat untuk pesan.pertma pesan lewat twitter. karena respon lama saya pesan lewat FB. saya bilang saya pesen komik berapa dan judulnya. si penerbit tanya kirim lewat apa BCA/MANDIRI tanpa tanya nama dan alamat saya. lalu saya tanya deh sis ada kontak lain hp ato Pin BB, biar cepat komunikasi karena saya merasa terlalu lama.

lalu dia jawab "gk ada emg ada aapa yaa ?? apa gk ckup melalui via fb ?"
lalu karena agak ribet langsung aja eike tanya, Format Pemesanan. karena saya merasa terlalu lambat dan kurang jelas prosesnya. lalu saya kaget dengan jawabannya

3L Penerbit komik yang perwakilannya tidak tahu adat

Tersinggung donk. saya labrak tapi masih dengan hati yang tenang

3L Penerbit komik yang perwakilannya tidak tahu adat
3L Penerbit komik yang perwakilannya tidak tahu adat

dan jawaban yang saya dapat

3L Penerbit komik yang perwakilannya tidak tahu adat

*biar tidak dipikir menfitnah dan bohong saya printscreen

Mereka mengganggap saya bodoh, bilang tidak pernah memesan online. perasaan saya selama ini beli apa-apa via online dan tidak ada masalah dan fine saja.

Terakhir saya pesen buku pun di Penerbit HARU tidak ada masalah, transaksi cepat.

sekian dari saya. mohon maaf kalau salah tempat. hanya ingin sharing emoticon-Belomatabeloemoticon-Toast
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
sellernya cewek alay emoticon-Ngakak
ane cari di FB, ternyata bentuknya bukan page tapi PERSONAL ACCOUNT. dan kemudian, places sign-in nya..

3L Penerbit komik yang perwakilannya tidak tahu adat

ente yakin nanya ke orang yang bener?
kl di lihat dari cara balas itu sepertinya masih ababil emoticon-Cape d... (S)

gak mngkin bnget kalau penerbit yg ada nama mempekerjakan orng yg berprilaku seperti itu, jadi curiga..
pihak perwakilan tidak tahu adat
dan
anda maunya buru2
tapi
tipe seller nya kalem
dan
anda memaksa nya buru-buru


---------------------------
apa ada opti ask/order by phone/bb ?
kalo terlulis tidak
seller akan berpikiran "siapa si lu", sksd banget
Quote:


Bener.
itu satu-satunya akun yg kasih bocoran kapan komiknya terbit gitu


Quote:


karena itu saya minta format buat pemesanan.
biar jelas begitu. karena setiap saya pesen online, seller pasti kasih format pemesanan. dan tanya nama dan alamat buat dikirimm dimana. dia gak tanya gitu, karena bingung pesen langsung saya tanya formatnya gitu.

yang paling ngeselin, saya sudah minta maaf kalau misal ada kata post yg salah kata. dan respon baliknya itu yang bikin geram "What ever" udah salah tulis pula .emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Quote:


ya Tuhan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Ngakak sellernya alai. sudahlah...
kayaknya itu bukan perwakilannya deh gan, dari tatacara bahasanya gak mungkin kalo menurut ane, agan udah bener nanyain format pemesanan yang biasanya dipakai oleh semua seller online
3L kalo gak salah penerbit komik dewasa yah
coba minta printscreen komplit pembicaraannya.
dibikin jadi thumbsnail aja yang bisa di klik gedein.
Quote:

nah itu yg kurang tepat, mensamaratakan setiap seler emoticon-Big Grin
3L ini komik apaan sih?

emang di cover belakangnya gak ada web penerbitnya?
Kalaupun emang tipe seller kalem gak pantas lah seller kok perkataannya seperti itu. ABG labil banget itu jelas kata-katanya
"Se-menyebalkan" apapun buyer, tetap harus elegan emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh 3157050
wkwkwk...duh gan itu sih anaknya tetangganya penerbitnya dan penjaga warnet kayanya....si oenerbit kan msh baru dan agak2 gaptek gicu...sabaarr sabaarrr...
Hmmm... Jadi masalahnya "Format pemesanan..." Aku pikir apa (-_-!!)
Akurrr, yg punya akun FB nya alay, tipe2 anti sosial di social media
hmm...

blm pernah dibully tuh sellernya emoticon-Blue Guy Bata (S)
Quote:


yakin?
aku pernah beli lsg ke 3L dan responny ga begitu sih. mgkin ganti org kali yah.
tp soal bocoran kapan terbit komik itu ada di blogspotnya 3L emoticon-Big Grin

kalo dilihat sepintas fb nya, gak ada cerita sejenis dari buyer lain, artinya transaksi nya kan lancar. cuma lu yang nyeleneh sendiri emoticon-Big Grin

jadi bisa disimpulkan nafsu sampean sendiri menjadi biang keladi dari kasus ini
Yah jgn buang waktu sama distributor kyk gitu.. Anggap aja perusahaannya kolaps, makanya yg ngelayanin jd kyk gitu..
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di