Quote:
Dapat 20 kursi, wakil PDIP terbanyak di DPRD Jabar
Reporter : Andrian Salam Wiyono | Selasa, 13 Mei 2014 18:09

Kampanye PDIP. ©2014 Merdeka.com/Arie Basuki
Merdeka.com - PDI Perjuangan meraih kursi DPRD di Provinsi Jawa Barat. Dari 100 kursi yang tersedia, 20 kursi di antaranya diraih partai kepala banteng moncong putih itu. Disusul kemudian dari Golkar 17 kursi dan Demokrat serta PKS yang sama-sama mendapatkan 12 kursi.
Hal itu diketahui dalam rapat pleno alokasi kursi yang digelar di KPU Jawa Barat, di sekretariat KPU Jabar, Bandung, Selasa (13/5). "Untuk raihan kursi ini 20 di antaranya diisi PDIP," kata Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat.
Adapun untuk komposisi nama caleg terpilih yang akan menjadi wakil rakyat di Jabar 78 persen berasal dari kalangan pria. "Sisanya merupakan perempuan," ungkapnya.
Sedangkan untuk wakil rakyat yang akan duduk di kantor yang berjalan di Jalan Diponegoro Bandung itu akan diisi 70 persen wajah baru. "Sedangkan incumbent hanya sekitar 30 orang saja (30 persen), 70 lainnya muka baru," ujarnya.
Berikut raihan kursi Parpol di Jabar berdasarkan nomor urut :
1. NasDem 5 kursi
2. PKB 7 kursi
3. PKS 12 kursi
4. PDIP 20 kursi
5. Golkar 17 kursi
6. Gerindra 11 kursi
7. Demokrat 12 kursi
8. PAN 4 kursi
9. PPP 9 kursi
10. Hanura 3 kursi
11. PBB 0 kursi
12. PKPI 0 kursi
PSK bisa Puyengan
WOW. partai kang aher tak laku lagi rupanya
