CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bila maksiat awal dari keluarga, lantas bagaimana bisa bahagia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536ebcf9a4cb178b518b4805/bila-maksiat-awal-dari-keluarga-lantas-bagaimana-bisa-bahagia

[Pacaran] Apa Perlu???

[Pacaran]Apa Perlu??


Bila maksiat awal dari keluarga, lantas bagaimana bisa bahagia?


Spoiler for 1-5:


Spoiler for 6-10:


Spoiler for 11-15:


Spoiler for 16-20:


Spoiler for 21-23:


Tolong Bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 StarBiar Tersosialisasikan Maknanya..


Terima Kasih Banyak Bagi Yang Udah Ngasih Cendolnya..

Bila maksiat awal dari keluarga, lantas bagaimana bisa bahagia?


Nihh Komentar Terbaik...

Spoiler for Komentar Terbaik:



Sumber
Diubah oleh abdulrazakr80
Halaman 1 dari 3
setuju gan,
ane rate nih trit emoticon-thumbsup
Quote:


Thanks for emoticon-Rate 5 Star

ane juga gak mentingin pacara, langsung nikah aja dah, 3x pacaran kapok ceweknya pada kabur emoticon-Big Grin ane mending langsung nikah, trit bgus gan

Bila maksiat awal dari keluarga, lantas bagaimana bisa bahagia?
Diubah oleh kamengski
emoticon-Matabelo Suscribe dulu, dari struktur kalimatnya kaya punya Ustadz Felix yah gan ? hehe
Quote:

emang bagusan langsung nikah emoticon-Ngakak
boleh dicoba ini langsung aja ya gak usah pacaran dulu
Quote:


Iyah.. langsung di ikat dengan sebuah pernikahan, biar ngga maksiat jadinya.. insyaallah berkah..

Quote:


Ia sihh, tapi udah enakan gini bacanya.. emoticon-Ngakak

owhhh... gitu ya gan ... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

nice thread gan emoticon-Hammer2
Mangstab gan emoticon-Salaman
Quote:


Quote:


Tolong Tinggalkan jejak dengan komentartt ...

Atau Bantu emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Atau Kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Biarr emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News
Diubah oleh abdulrazakr80
Thanks Yang Udah Ngasih Cendol !!

Bila maksiat awal dari keluarga, lantas bagaimana bisa bahagia?
Quote:


Nahh begitu lebih baikk...
So yang namanya pacaran bisa berdampak possitive maupun negative.. Akan tetapi lebih banyak negative nya ketimbang yg positive..

lelaki yang baik untuk wanita baik2 emoticon-Cool
kalo sudah masuk kategori mampu,silahkan kimpoi emoticon-Kimpoi saja gan,pasti berkah
ane bisa ngomong karena udah buktikan emoticon-Cool
Diubah oleh echoheri
Quote:


sungguh pengalaman yg perlu di apresiasi nihh gann...

setiap keluarga toh ada rezekinya masing2, betul??

untung ane jomblo.. emoticon-Cool cuma mata aja jelalatan kalo IGO lewat.. emoticon-Hammer2
enakan.langsung nikah gan.. mo kimpoi di ruang tamu,,dapur,,,kamar mandi,,,asal jangan di halaman rumah juga asoy geboy gan emoticon-Ngakak
ALLAH MAHA PENGASIH LAGI MAHA PENGAMPUN

Kebahagian pernikahan bukan diukur dari pacaran apa enggaknya.
abang ane pacaran tapi pernikahannya bahagia aja tuh.
tetangga ane hijaber panjang plus cadar nikah nya ga pake pacaran, ditengah jalan cerai.

Memulai sesuatu yang baik dilakukan dengan niat baik dan cara yang baik pula. serta pengetahuan dan kesabaran dalam membina rumah tangga.

kalau bisa langsung nikah. nikah lah.

kalau sudah terlanjur pacaran, segera sadari bahwa itu dilarang agama dan tinggalkan pacaran dan segera nikah. Banyak mohon aapun sama ALLAH, dan minta dibimbing untuk membina rumah tangga yang sakinah mawadah warrohmah

kalau mau nikah tapi ga ada pasangannya. puasa, tahan gejolak asmara buat pacaran, sambil berusaha memampukan diri.

kebanyakan anak-anak muda hanya melihat pernikahan secara enak nya saja. padahal membina pernikahan bukan cuma dapet kenikmatan sexual, tapi tapi juga ujian yang teramat berat.

TS nya udah nikah belum???
Diubah oleh ratso
Quote:


Afwan ikhwan fillah

pacaran itu sesuatu yang dilarang agama
jadi sesuatu yang dilarang ga ada dampak positifnya
tinggalkan
haram ya haram thats it, titik
Diubah oleh ratso
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di