alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536d82d54807e744088b4588/help---tidak-buka-file-open-offic-calc-di-excel
[HELP] - Tidak buka file open offic calc di excel
Ceritanya gini, di laptop ane kan sebelumnya terinstal ms. office 2007, karena ms.officenya sering hang, jadi ane coba reinstal ms. office nya.

Nah, pas setelah instal ulang ms officenya, excelnya jadi nggak bisa buka file open office calc. Padahal sebelum di reinstall, ane bisa buka file open office calc di excel dengan normal.

Apa mungkin ada add-ons atau update yang perlu di install? atau ada settingan2 lain mungkin..
Mohon bantuannya gan,.
extension apa yg dipake (file OOO) tersebut?
Quote:Original Posted By l1nus
extension apa yg dipake (file OOO) tersebut?


*.ods gan..
kalo g salah sih ya gan
Ente perlu upgrade office 2007 nya ke SP2
Mungkin yang dulu itu kena karena uptodate

CMIIW

------edit------
Bener gan, musti SP2

After you install the 2007 Microsoft Office system Service Pack 2 (SP2), you can open and save files in the OpenDocument Spreadsheet (.ods) file format used by some spreadsheet applications, such as OpenOffice.org Calc and Google Docs.

http://office.microsoft.com/en-gb/ex...010281620.aspx

-----edit lagi----
https://www.google.com/search?q=down...sm=93&ie=UTF-8

yang sp3 juga udah ada
seharusnya sih emang langsung bisa aja ya, wong itu open format emoticon-Hammer

coba install ini dulu
TS kabar-kabar dong kalau udah fix emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By animfahmy
TS kabar-kabar dong kalau udah fix emoticon-Sorry

iya nih TS, apalagi agan TS saat ini lg onlen. emoticon-Malu (S)

Lamain dikit lg nongkrong di cs, bakal sering ketemu yg ginian emoticon-Selamat
masih belum fix gan.,

semua cara di atas udah ane coba., tapi masih belum fix.
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By yuven3091
masih belum fix gan.,

semua cara di atas udah ane coba., tapi masih belum fix.
emoticon-Sorryemoticon-Sorry


Klo bgtu upgrade aja Officenya pke Office 2010 ato 2013...
klo msih gak mempan coba pke Office yg native pke open format kyak Apache Open Office ato Libre Office...
Quote:Original Posted By dickaoppai


Klo bgtu upgrade aja Officenya pke Office 2010 ato 2013...
klo msih gak mempan coba pke Office yg native pke open format kyak Apache Open Office ato Libre Office...


nggak bisa di asal upgrade gan soalnya ini MS. Office untuk corporate (perusahaan) jadi kalo mau upgrade ke 2010 harus minta persetujuan dari atasan terus perusahannya harus beli lisensi lagi.
untuk sekarang, alternatifnya yah pake Open Office Portable gan..
Quote:Original Posted By yuven3091


nggak bisa di asal upgrade gan soalnya ini MS. Office untuk corporate (perusahaan) jadi kalo mau upgrade ke 2010 harus minta persetujuan dari atasan terus perusahannya harus beli lisensi lagi.


oalah trnyata Office asli toh...
Knapa gak coba tanya lgsung ama teknisi Microsoft Gan...