CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kekayaan Indonesia yang Patut Menjadi Warisan Dunia (World Heritage)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536a2254fbca17de198b4744/kekayaan-indonesia-yang-patut-menjadi-warisan-dunia-world-heritage

Kekayaan Indonesia yang Patut Menjadi Warisan Dunia (World Heritage)

Proud to be Part of
Kekayaan Indonesia yang Patut Menjadi Warisan Dunia (World Heritage)
Click Image to Visit Our Home

Kekayaan Indonesia yang Patut Menjadi Warisan Dunia (World Heritage)

Spoiler for HT:


Kali ini TS mau sajikan tentative list, yaitu daftar kekayaan Indonesia yang diajukan untuk dapat diangkat menjadi warisan dunia. Banyak sekali kekayaan bangunan, alam, dan budaya yang dimiliki Indonesia. Beberapa diantaranya sudah diangkat menjadi World Heritage atau Warisan Dunia. Berikut kekayaan Indonesia yang diajukan untuk dijadikan World Heritage



Quote:


Kekayaan Indonesia yang Patut Menjadi Warisan Dunia (World Heritage)

Langsung Ajah Disimak Kekayaan Indonesia yang Patut Menjadi Warisan Dunia

Kekayaan Indonesia yang Patut Menjadi Warisan Dunia (World Heritage)


1. Banda Island, Maluku


Quote:


2. Banten Ancient City, Banten


Quote:


3. Bawomataluo, Nias


Quote:


4. Belgica Fort, Maluku


Quote:


5. Pura Besakih, Bali


Quote:


6. Betung Kerihun National Park, Kalbar


Quote:


7. Bunaken National Park, Sulut


Quote:


8. Derawan Island, Berau, Kaltim


Quote:


9. Elephant Cave, Bali


Quote:


10. Great Mosque of Demak, Jawa Tengah


Quote:


11. Gunongan Historical Park, Aceh


Quote:


12. Muara Takus Compound Site, Riau


Quote:


13. Muarajambi Temple Compound, Jambi


Quote:


14. Ngada Traditional House and Megalithic Complex, Flores


Quote:


15. Penataran Hindu Temple Complex, Jawa Timur


Quote:


Lanjut Dibawah Gan emoticon-Request
Diubah oleh andre.zaoldyeck
Halaman 1 dari 31
Lanjutnya Gan..emoticon-Request


Kekayaan Indonesia yang Patut Menjadi Warisan Dunia (World Heritage)



16. Prehistoric Cave Sites in Maros-Pangkep, Sulsel

Quote:


17. Pulau Penyengat Palace Complex, Riau

Quote:


18. Raja Ampat Island, Papua

Quote:



19. Ratu Boko Temple Complex, DIY

Quote:



20. Candi Sukuh, Jawa Tengah

Quote:


21. Taka Bonerate National Park, Sulsel

Quote:


22. Tana Toraja Traditional Settlement, Sulawesi Selatan

Quote:


23. Trowulan - Former Capital City of Majapahit Kingdom, Jawa Timur

Quote:


24. Wakatobi National Park. Sulawesi Tenggara

Quote:

25. Waruga Burrial Complex, Sulawesi Utara

Quote:


26. Yogyakarta Palace Complex, DIY

Quote:


Spoiler for Sumur:


emoticon-Request
Kunjungi Karya Breaman Brotherhood Lainnya Yuk!


Spoiler for Mampir ke thread TS lainnya yuuk!:




Terima Kasih telah Mampir
Kekayaan Indonesia yang Patut Menjadi Warisan Dunia (World Heritage)
Diubah oleh andre.zaoldyeck
Komeng bermutu kaskuser emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

Quote:
Diubah oleh andre.zaoldyeck
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
rasanya ane mau keliling Indonesia dulu sampe abis baru keluar negri....
emoticon-I Love Indonesia (S)
banyak ya gan.. keren gann... calon HT emoticon-Hot News
Derawan & Raja Ampat indah sekali emoticon-Matabelo
Menurut ane gak menipu sih gan judulnya.. emoticon-Big Grin
Emang patut kok..
emoticon-2 Jempol
indonesia emang ga ada duanya dah emoticon-Cool
Bgm dgn kekayaan tumbuhan kita terutama yg dpt d jadikan tanaman obat gan? Atau kekayaan pengetahuan tradisional Indonesia. Apakah sudah d buat inventarisir nya? Karna tanaman obat n pengetahuan tradisional terkait dgn paten obat. Dgn membuat inventarisir tsb, Indonesia dpt memaksa pengusaha obat tuk menjual obat nya lebih murah ke Indonesia jika ternyata paten obatnya mempunyai asal dri tanaman obat Indonesia..
tambahan gan, makam Gua Londa di Toraja Utara, udah dari 2009 kalo gak salah udah diajukan sebagai salah satu world heritage
raja ampat gan
Jayalah INDONESIAKU . sumpah Indah-indah banget gan. emoticon-Matabelo
Pasti jadi HT nih. emoticon-Rate 5 Star ini ane kasih dah, berhubung ane belum ISO gan.
Nice info gan, ane jadi dapet tujuan traveling lagi 😁
semangat cari uang yang banyak gan buat keliling indonesia!!!
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Cakebb gan emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol
rasanya ga akan cukup umur kita untuk keliling semua sudut keindahan Indonesia. bener2 surga dunia ada di nega kita gan.
Wonderfull Indonesia. Kita wajib bersyukur dan menjaganya gan. Semoga ke depan pemerintah bisa mengelola pariwisata dengan baik..

Jayalah Indonesiaku emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
jahat banget yang ngerate rendah trid ini emoticon-Sorry emoticon-Sorry
emoticon-Matabelo ajibbb gan emoticon-Rate 5 Star
makasih rate 5 nya gan..sangat butuh sekarang emoticon-Mewek
Halaman 1 dari 31


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di