CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ASK] Cara memperbaiki RAM !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5369f040138b46222d8b4733/ask-cara-memperbaiki-ram

[ASK] Cara memperbaiki RAM !!

Permisi gan, sesuai Judul.. Ane langsung To The Point aja ya..
Barang kali ada yg bisa bantu ane memperbaiki RAM yg No Respon sama sekali,, mohon bantuannya ya..
Ane ada beberapa RAM yg kondisi nya No Respon semua.. Bunyi BEEP pun ga ada sama skali..
Ane udah coba minta bantuan si Mbah pun masih tetep aja belum berhasil, barang kali Para2 Master dan Agan2 yg udah berpengalaman yg sama dgn ane,, mohon info bantuannya ya gan bila berkenan..

Soalnya ane masih penasaran dari hasil hunting di google,, selama ga ada kerusakan fisik, berarti RAM masih bisa ditangani sendiri.. emoticon-Bingung (S)
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Diubah oleh BellyTan
Quote:


mkdsnya ram agan rusak ya?
trs gmn cara perbaikin ram yg ud rusak?
setau saya ga ada yg bs perbaikin ram yg ud rusak kecuali di service ramnya..
Quote:


Ga ada Display atau Respon sama sekali gan..
Biasa klo RAM kurang pas nancap nya pasti ada suara BEEP, atau pun RAM nya ada kendala pasti juga muncul bunyi BEEP..
Tp ini sama sekali ga ada suara BEEP kluar sedikit pun.. Dan ga ada Display sama selaki gan..
Ane jg bingung nih,, udah berhari2 cari cara tp belum nemu jg solusinya..

ud cek slot buat colok ramnya gan?
dlu saya perna gt..karna berdebu saya coba bersihin satu2...ternyata bs lg...
ga lama dr itu..lgsg rusak..saya coba tny ke tmpt service ktnya motherboardnya rusak terpaksa saya ganti mobonya...
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:


Lancar gan,, udah ane bersihin full mobonya.. Ane coba pake RAM yg bagus sih normal2 aja gan..

Quote:


Udah di gosok pake penghapus jg masih tetep gan,, udah ane bersihin pake tiner trus di cek pake Avometer dapet hunting dari si Mbah,, masih tetep jg.. ga ada perubahan..
gw lagi..emoticon-Malu (S),.. apa jadi'nya dunia tanpa gw... emoticon-Mewek: pasti sepi dan sunyi..

Spoiler for Cara memperbaiki ram:


emoticon-Paw
(gw)
Diubah oleh mibmobz
Quote:


kalau ada kerusakan fisik bukannya ga bisa di klaim garansi nya? emoticon-Bingung (S)
ram cuma ada ic memory ama ic profil kek bios gitu, kalo gk ada defect fisik ya diantara keduanya tadi. btw kok gk di rma aja?
Mumpung tdk ada kerusakan fisik, mending rma aja.
Udah coba bersihin pin2 emasnya gan...?
Bersihinnya bisa pake karet penghapus, untuk membersihkan bekas kotoran ato korosi...
Quote:


bukan nya ram itu life time warranty



ijin nyimak aja lah..

RAM laptop ane yang 2G juga wafat..
emoticon-Mewek

barang kali disini nemu cara yang jitu.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh sutowijoyo.007


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di