alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53699a698b07e771628b471d/file-yang-harus-dimasukkan-di-disket-floppy-disk-saat-menginstall-windows-2000-pro
file yang harus dimasukkan di disket floppy disk saat menginstall windows 2000 pro
kalau saya mau install windows 2000 professional di dvd rw sata dan hdd 40gb sata keduanya masih sata 1 dgn dvd asli win2000 pro langkah2nya dengan masih adanya floppy disk yang masih berfungsi gimana aja ya? file yang harus dimasukkan di floppy disk 1.44mb ane apa aja filenya? kalau bisa saya minta link download file yang harus dimasukkan di disket untuk menginstall windows 2000 professional pada dvd dan harddisk Sata 1 up to 150mbps itu ya. terima kasih kaskus.
storage controller kalo gak salah, cari yg sesuai dengan sistem ente

kenapa tiba2 masih maen win2000 gan?

intel?
Quote:Original Posted By l1nus
storage controller kalo gak salah, cari yg sesuai dengan sistem ente

kenapa tiba2 masih maen win2000 gan?

intel?


mobo saya P4 lga 775 ga support dual core merk gigabyte sis661fx brp gtu sy lupa lanjutan kodenya pokoknya chipsetnya sis gan. tolong bantu link download drivernya yang harus dimasukkan di floppy disknya ya gan. kalau dvd nya yg sata tp hdd nya masih ide apakah bisa untuk diinstall win 2000 tnpa masukkan drivernya ya gan? trims.
seharusnya gak perlu floppy

pake intel storage controller itu kayaknya, tgl dl aja sesuai link yg ane kasi sebelum ini

kenapa gak pake xp aja? masih kuat itu seharusnya kompi ente
Quote:Original Posted By l1nus
seharusnya gak perlu floppy

pake intel storage controller itu kayaknya, tgl dl aja sesuai link yg ane kasi sebelum ini

kenapa gak pake xp aja? masih kuat itu seharusnya kompi ente


sbnarnya sih rincian yg ada di kompie sy yaitu dvd rw sata 1 hdd 200g ide 1 hdd 40g sata 1 win 7 sdh trinstall di hdd 200g ide gan. ada solusi?
ini mksudnya apa Gan?
Agan mau nginstal Windows 2000 di Kompi ato?

Kagak mudeng ane emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By dickaoppai
ini mksudnya apa Gan?
Agan mau nginstal Windows 2000 di Kompi ato?

Kagak mudeng ane emoticon-Bingung
iya saya mau install windows 2000 di kompie lga 775 P4 single core biasa ane type mobo sdh sy sbutkan dan keadaan drive skrg 1 hdd 200gb ide trinstall win 7 dan ada data pribadi keduanya ada pada partisi berbeda di satu hdd 200gb ide ini dan 1 hdd 40gb sata yang saya mau install windows 2000 di hdd 40gb sata ini dan dvd rw lite on sata gan dab semua sata masih sata 1 dan yang ide rev trakhir 133mbps terima kasih.

Quote:Original Posted By k8r
iya saya mau install windows 2000 di kompie lga 775 P4 single core biasa ane type mobo sdh sy sbutkan dan keadaan drive skrg 1 hdd 200gb ide trinstall win 7 dan ada data pribadi keduanya ada pada partisi berbeda di satu hdd 200gb ide ini dan 1 hdd 40gb sata yang saya mau install windows 2000 di hdd 40gb sata ini dan dvd rw lite on sata gan dab semua sata masih sata 1 dan yang ide rev trakhir 133mbps terima kasih.



mksudnya mau bkin Dual Boot/Dual OS Gan?
Knapa gak pke VirtualBox aja, lbh simple...
Quote:Original Posted By dickaoppai


mksudnya mau bkin Dual Boot/Dual OS Gan?
Knapa gak pke VirtualBox aja, lbh simple...


idem dengan agan diatas
sebaiknya gunakan metode dual OS
set OS di partisi yg berbeda
Quote:Original Posted By megatron2011


idem dengan agan diatas
sebaiknya gunakan metode dual OS
set OS di partisi yg berbeda


tetapi waktu boot windows 7 akan bekerja lebih lama lagi gan. mendingan sy install di hdd satunya ini gan. kalau ada cara lain yaitu yg win 7 kan total di satu partisi aja win 7 nya di hdd ide krg dr 40gb rencananya dipindahkan aja gtu yg win 7 di hdd 40gb satanya gan tp tnpa install ulang lagi jadi tnggal cut paste klo ada caranya dan juga msh brhasil dibooting gmn caranya?
Quote:Original Posted By k8r


tetapi waktu boot windows 7 akan bekerja lebih lama lagi gan. mendingan sy install di hdd satunya ini gan. kalau ada cara lain yaitu yg win 7 kan total di satu partisi aja win 7 nya di hdd ide krg dr 40gb rencananya dipindahkan aja gtu yg win 7 di hdd 40gb satanya gan tp tnpa install ulang lagi jadi tnggal cut paste klo ada caranya dan juga msh brhasil dibooting gmn caranya?


pke Ghost...
Quote:Original Posted By dickaoppai


pke Ghost...

saya sudah pakai nlite gan. modal beli cd-r kosong aja harga 3.000 hehehe
Quote:Original Posted By k8r

saya sudah pakai nlite gan. modal beli cd-r kosong aja harga 3.000 hehehe


Okelah klo bgtu emoticon-Smilie