CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
nanya baterai laptop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536892b8a2cb17d44e8b46d8/nanya-baterai-laptop

nanya baterai laptop

mau tanya gan soal baterai dari laptop ane (asus a451lb) itu kan baterainya udah ditanam langsung gk bisa dicabut kayak mac gitu , nah pertanyaan ane saya masih bungung soal "battery cycle count". nah kaka ane bilang kalo batere model gitu di charge aja terus gak usah dicabut walopun udah 100 persen.

ane jadi emoticon-Bingung (S) gan soalnya yg ane baca di artikel jangan di charge terus sampe 100% nanti baterenya bakal pendek umurnya ..

mohon para agan2 sekiranya bisa membantuemoticon-Big Grin
Diubah oleh urutu
Quote:


hampir semua baterai baik tanam maupun lepasan perilakunya sama aja... kalo udah 1th++ pasti udah mulai ada tanda2 drop
Quote:


oh gitu ya gan , kalo ngerawat batere yg bener tuh asal jangan sampe bener bener abis ya baterenya?
Ada yg tau tempat buat ganti Cell baterai Fujitsu lifebook U536 sekitaran JKT Depok gan agan sekalian


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di