CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Promo hotel kartika chandra di living social.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5367acd3f7ca1738618b459d/promo-hotel-kartika-chandra-di-living-social

Promo hotel kartika chandra di living social.

Tanggal 3 mei saya melihat promo voucher kartika chandra dengan promo sebagai berikut.

Get IDR 757.000 Discount Voucher to stay @Deluxe Room+Breakfast+2XXI KC free ticket +Free Wi-Fi+20% disc on Laundry+20%disc on F&B

Detail promo adalah sebagai berikut:

Voucher Includes / Voucher Sudah Termasuk

Discount Voucher senilai Rp757.000 untuk menginap di Deluxe Room
Biaya pajak dan pelayanan

Entah kenapa saya terbius dengan promonya lalu memutuskan untuk membelinya. Saya benar benar tidak sadar bahwa saya harus menambah sekitar 700 ribu lebih untuk menginap di hotel tersebut. Kakak saya pun tidak sadar dan membeli voucher tersebut. ( saya baru menyadarinya hari ini karena tiba- tiba ada tambahan kalimat "Voucher potongan harga senilai Rp.757.000 dari harga publish Rp. 1.482.435 untuk stay di Deluxe room" di promo living social yang sebelumnya tidak ada)

Saya rasa banyak yang tertipu karena pembelian voucher sampai 400 orang.

Lalu saya cek rate hotel dari website kartika chandra. Ternyata harganya hampir sama sekitar 700 ribu juga. Lalu apa bedanya dengan beli langsung di kartika chandra? Entah kenapa ya saya benar benar merasa tertipu.

Saya tampilkan ya rate hotel kartika chandra untuk weekend dengan estimasi saya menginap tanggal 11 mei (Minggu).

Mohon responnya untuk yang tertipu juga......Promo hotel kartika chandra di living social.



Diubah oleh felina2us
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Klo misalnya nginep di kamar deluxe tanpa voucher apakah dapet fasilitas kaya divoucher? emoticon-Bingung
Quote:


Maksudnya menambah 700rb lebih apa ya? Bukannya harga 700rb lebih itu udah harga yg TS bayar jadi udah langsung bisa menginap dan ga bayar apa2 lagi dapat semua fasilitas yg disebutkan (termasuk extra bed)?

Harga hotel 700rb di website lain yg TS bilang itu utk deluxe room juga? Kalau mau pakai extra bed pastinya bayar lagi, ga dapat tiket XXI, dan ga ada diskon laundry+makanan/minuman.

Sering aku lihat harga di website diskon sama bahkan lebih mahal dari harga pasaran, makanya kalau aku mau beli searching dulu dan telepon pihak penyedia jasa memastikan voucher yg dibeli bisa dipakai.

Saran aku, kalau TS mau pakai vouchernya gunakan semua fasilitas yg dikasih dam sebelum ke sana telepon hotelnya dulu.
pembelajaran aja buat TS, dari dulu kebanyakan diskon hotel itu dari publish rate, harga akhir sebenernya ga jauh2 amat dari datang langsung ke hotel emoticon-Hammer (S)
emoticon-Ngakak
Baru saja saya lihat iklannya di Living Social, jelas kok tulisannya, di BOLD MERAH lagi

Voucher potongan harga senilai Rp.757.000 dari harga publish Rp. 1.482.435 untuk stay di Deluxe room

Nilainya juga Rp.74.900 sudah dapat 2 tiket nonton XXI KC, masa TS berpikir Rp. 74.900 untuk menginap di Hotel Kartika Chandra ? emoticon-Cape d... (S)

Kata-katanya juga jelas Get Discount Voucher

emoticon-Ngakak
Diubah oleh limwilliam
Quote:


itu yang di BOLD juga udah jelas kan gan discount voucher, bukan include room..

lagian harga 75 rebu mah cm ketutup bayar tiket nonton doank gan, dan hotel berbintang gitu kl harga 75 rebu mah 10 menit jg abis.
ini sih salah TS nya yang gak teliti

ane bantu tongolin ikalnnya di livingsocial:

Promo hotel kartika chandra di living social.
Kalo semua keterangan udah dicantumin di sana, jadi salah LSnya apa emoticon-Bingung (S)

jangan samakan internet rate sama publish rate gan...

internet rate emang biasanya setengah kali harga publish rate,,CMIIW

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Baru sadar, TS buat infonya nggak jelas nih... males kan kalau harus ke website LS utk cek ulang cerita TS. Jadi maksudnya, TS beli di LS seharga 75.000 utk voucher diskon menginap 50% atau seharga 700rb lebih? Dikirain TS bayar 700rb utk menginap di sana.

Ya kalo gitu, TS yang kurang paham tentang voucher discount itu apa. LS nggak salah sama sekali. Semua informasi ternyata tercantum di website mereka juga. Ikhlaskan aja 75rb itu kalau tidak mau dipakai. Kalau mau dipakai, ya siap2 bayar 700rb lebih.

Promo hotel di LS biasanya ada 2:
1. Bayar harga hotel dengan harga murah (diskon), biasanya harganya tetap ratusan ribu
2. Beli voucher diskon dan kita harus bayar harga hotel setelah dipotong nilai voucher itu, biasanya harga vouchernya nggak sampai 100rb, seperti yang TS beli di LS.
Diubah oleh TheLostSoul
Quote:



Bantu jawab kebetulan ane juga TERJEBAK

Bukan TS yg krg teliti gan
ane sering beli di LS tp biasanya GA menjebak gini
TULISAN merahpun yg ada embel2nya baru ditulis ketika pembeli udah mencapai 500, sampai skrgpun makin bertambah jd 660 org yg TERJEBAK

biasanya klo jual vocher gini yg beli paling banyak juga 10 orang

pertama ane liat pure bahasanya ga dicantumin ratesnya..
udah gitu pas di tlp ke kartika chandranya dia br jelasin klo itu ratesnya 1,4 dan itu hanya vocher diskon sebesar 757rb.
dan dengan seenaknya CS kartika chandra bilang, tp ibu jgn dibuang vochernya sewaktu waktu ibu ingin menginap ibu hanya tinggal membayar sisanya (hitung Rp.750.000) emoticon-Najis emoticon-Najis

klo satu dua orang yg terjebak ga masalah coba agan hitung
660 orang dikali 75rb= ...??? berapa keuntungan si hotel???
lebih dr 30juta rupiah..

dia bilang rates 1,45jt tp setelah dicek di agoda hanya 750rb..

lalu apa gunanya vocher??

disdus atau LS biasanya awalnya dengan jelas menulis keterangan yang lengkap, tetapi ini aneh knp setelah banyak yg mengeluh baru ditulis keterangan jelas, sayang ane ga capture awal sblm di ubah web promonya..

mau gmn lagi ikhlasin aja 75rb, semoga ga ada lg merchant yang menggunakan "strategi marketing yg licik spt itu" emoticon-Najis emoticon-Najis
Quote:


tetep aja agan termasuk kurang teliti..

coba google dulu deh apa yg dimaksud dengan publish rate...

publish rate: harga resmi hotel tersebut..

kalau agan pake harga agoda/web itu bukan publish rate...

coba deh,sebelum nyalah2in hotel,coba aja langsung call hotelnya, tanya publish rate nya berapa..inget publish rate,bukan agoda rate yah...

namanya bahasa marketing ya seperti itu..
kita sebagai konsumen mesti teliti..

jd hotel jg ga salah, wong dia kasih potongan dari publish rate..

kata ibu hotel juga ga ada yg salah soal menyimpan voucher, kalau ga percaya coba deh, agan datang ke hotel itu, trus langsung pesen kamar, pasti dikasih harga publish rate 1.5 jutaan..
trus agan kasih deh voucher yang udah dibeli cuma 75rb, pasti berlaku dan akan dikenakan biaya 750rb an..

jadi dimana menipunya?emoticon-Embarrassment

kcuali dia tulish diskon dari agoda rate...
cmiiw
Diubah oleh hellowrobot
Quote:


yg di agoda atau datang langsung ke hotel bukan publish rate
sementara yg biasanya diskon itu potong dari publish rate
fyi aja model kyk gini ga cuma dari LS aja, saya tiap dapet tagihan cc dari 3 bank berbeda dan ada brosur penawaran pasti bagian hotel tertulis diskon dari publish rate. jadi merchant lain pun sama
Quote:


dari web officialnya
http://www.kartikachandra.com/
dari pihak hotelnya tanggal segitu emang ada promo
seharga sekian
Promo hotel kartika chandra di living social.
kurang lebih sama dengan "diskon" dari LC


jadi bedanya reservasi dari hotelnya langsung dan dari LC
cuma tiket bioskopnya emoticon-Ngakak
jadi bisa dibilang TS beli tiket bioskop seharga 75k buat 2 orang emoticon-Ngakak
Diubah oleh danu.bentol
gw beberapa kali booking hotel langsung via telpon maupun email, lebih murah dari harga ago*a dll.
kalo menurut TS itu yang lebih mahal itu = penipu dong?
Quote:


jangan patah semangat dulu.. kalo memang bener seperti yg ditulis, ada tiba2 penambahan klausul merahnya.. coba minta refund aja.. kalo perlu dimasukin koran... karena itu sudah termasuk penipuan

perlu diingat, segala jenis bentuk marketing itu sah2 aja.. mau bilang diskonnya 99% itu boleh2 aja... yg penting u buy apple, u got apple.. bukan dapet jeruk dsb..

rasanya gak etis bandingin sama agoda, karena itu agoda kan jualan voucher juga udah harga termasuk diskon (kalo ada yang bandingin sama travel agent kadang malah ada yg lebih murah drpd agoda.. apa mau diributin juga?... )

dulu saya perna beli voucher livingsocial pas masi namanya dealkeren.. baru beli voucher restoran, pas mo dipake restorannya dah tutup.. direfund tuh...
Publish rate tidak sama dengan promo rate
Seperti kata agan hellowrobot sudah benar.
Jadi menipu tidak, tapi bahasa marketing memang saru dengan apa yang ingin kita dengar ( dalam alam sadar kita meyakini publish rate adalah harga yg berlaku di semua tempat )

Sama dengan airlines, harga tiket di web bisa beda dengan harga di agen, karena ada kelas khusus yg dijual di web ( kalau ga gitu, yg di web ga bakalan pernah ada yg beli )
Quote:


Kenapa yah selalu ada konsumen yg belanja dulu di suatu tempat lalu baru cek harga di tempat lain?

Kalau ternyata harga yg dia bayar lebih murah dari tempat lain, dia ketawa senang. Tapi kalau harga di tempat lain ternyata lebih murah, dia langsung klaim ditipu.

Apalagi yg ini bilang pake acara "terbius" segala.

emoticon-Hammer2
Saya sering belanja di LS juga, tapi sama sekali gak tergiur dengan promo tersebut, kenapa? Get real aja, masa berharap bayar 75 ribu tapi bisa nginap semalam, bisa bangkrut tuh hotel kalau semua nginep dengan harga segitu emoticon-Ngakak
Pokoke kalau liat Promo Discount Voucher, Potongan 700rb untuk Hotel apa Kek... Jangan dibeli lah... mereka Potong dari Harga Publish Rate...

Yang udah sering nginep di Hotel udah tau lah... Harga Publish Rate itu cuman buat bohong2in tamu yang Cek in langsung ke Hotel... Sedangkan kalau Tamu yang sering nginep ke Hotel, pasti beli melalui Agoda, PegiPegi dan Web sejenisnya yang menjual Voucher hotel lebih murah dari Harga Hotel.

TSnya Napsu liat harga 75rb, mana mungkin dengan 75rb bisa nginep Gratis di Hotel Bintang 4-5 ??? emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Mana ada 75 rebu nginep di KC.. Hotel belakang KC aja 400rebo gak ada kolam renang nya..

Jangan terlalu bernafsu kawan..
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di