alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53670a79c1cb172c388b4672/newbie-kit-for-newcomer
newbie juga nii.. makasi gan infonya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ldan.77
Tutup pejwan emoticon-Thinking


bagemana caranya masukin foto di kaskus new ya gan,ane bingung sudah berkali kali tp ngga bisa juga mohon informasinya gan,,,,
ane masih newbie emoticon-Malu (S)
nice info gan..
trus gan, kalo ada id yg dibawahnya bertuliskan auto banned tu kenape gitu gan?
tetep perhatian untuk para nubie nih kaskus emoticon-I Love Kaskus
mantap dah emoticon-NgakakQuote:Original Posted By KASKUS.Update
Newbie dan bingung gimana sih cara nge-post di KASKUS?
Jangan takut Gan, baca aja petunjuk-petunjuk di bawah ini

emoticon-Bingung emoticon-Bingung




Newbie Kit for Newcomer

Newbie Kit for Newcomer
Sign in dengan menggunakan username dan password. Jika belum, klik Register Now dan cantumkan data sesuai dengan identitas diri[/CENTER]




Newbie Kit for Newcomer
1. Login KASKUS dengan memasukkan KASKUS username dan password
2. Klik “Go to Forum” pada Welcome Page atau klik salah satu forum di daftar hot category yang ada
3. Klik “Create New Thread”
Newbie Kit for Newcomer
4. Cantumkan judul thread lalu ketik konten untuk threadmu
5. Masukkan gambar. Cara Upload Gambar
6. Tambahkan video (upload video), smilies (insert smilies), link (insert link), spoiler (create spoiler), dan polling (create polling) agar thread terlihat lebih menarik
7. Masukkan kode Captcha yang telah disediakan. Kode Captcha harus dilengkapi dengan benar untuk memastikan konten dibuat oleh manusia bukan sistem komputer.
8. Klik “Preview Post” untuk melihat tampilan thread sebelum dipublikasikan. Attention: Bersikap bijak dan bertanggung jawab atas apa yang kamu tulis.
9. Klik “Submit New Thread” untuk mempublikasikan thread barumu! Kamu kini telah menjadi citizen journalist!
10. Promosikan thread barumu ke media sosial lainnya dan pantau terus threadmu![/CENTER][/QUOTE]



Newbie Kit for Newcomer

Newbie Kit for Newcomer

1. Masuk ke thread yang sudah kamu buat atau thread buatan Kaskuser lain
2. Klik “Post Reply” di pojok kiri atas untuk merespon thread
3. Kamu akan masuk ke halaman “Reply to Thread”, dimana akan diarahkan untuk mengisi judul, isi respon, pilihan untuk mengupload konten (gambar, video, smileys, link, Spoiler)
4. Lengkapi kode Captcha untuk verifikasi.
5. Klik “Preview Post” untuk melihat tampilan respon sebelum dipublikasikan.
6. Klik “Submit Reply” untuk mempublikasikan respon.[/CENTER][/QUOTE]


Newbie Kit for Newcomer

1. Masuk ke thread yang sudah kamu buat atau thread buatan Kaskuser lain.
2. Klik “Multiquote” atau “Quote” untuk mengutip isi dari thread atau post.
3. Untuk “Quote”, kamu akan diarahkan ke editor pesan
4. Untuk “Multi-Quote”, kamu dapat mengutip isi dari beberapa thread atau post sekaligus, kemudian akan diarahkan ke editor pesan.[/CENTER][/QUOTE]


Newbie Kit for Newcomer

1. Masuk ke thread yang sudah kamu buat atau thread buatan Kaskuser lain.
2. Di bagian atas thread, klik tombol “Share” yang akan memberikan short URL dan pilihan sosial media yang menjadi tempat untuk berbagi thread: twitter™, google+™[/CENTER][/QUOTE]


Newbie Kit for Newcomer

1. Masuk ke thread yang sudah kamu buat atau thread buatan Kaskuser lain.
2. Di bagian atas thread, klik tombol ikon bintang yang akan memberikan pilihan rating yang ingin diberikan untuk thread terkait.
3. Setelah memilih rating dengan skala 1–5 bintang, klik “Vote Now”.[/CENTER][/QUOTE]


Newbie Kit for Newcomer

1. Masuk ke thread yang sudah kamu buat atau thread buatan Kaskuser lain.
2. Di bagian atas thread, klik tombol “Thread Tools” lalu klik “Subscribe This Thread”
3. Kamu akan diarahkan ke halaman “Subscribe to Thread [Judul]”.
4. Pilih tipe notifikasi: tanpa notifikasi atau notifikasi melalui email.
5. Pilih folder (jika ada) untuk mengelompokkan thread.
6. Klik tombol “Add Subscription”[/CENTER][/QUOTE]
[/CENTER][/QUOTE]



Newbie Kit for Newcomer

Newbie Kit for Newcomer
Jika kamu mengalami kendala yang tidak bisa diselesaikan sendiri, silakan hubungi cs.kaskus.co.id dengan menginformasikan username account Kaskus kamu. Selanjutnya pihak Customer Support akan memberikan informasi mengenai langkah-langkah berikutnya. Setelah data yang diberikan lengkap, permohonan akan diproses selambatnya 1 hari kerja.[/CENTER][/QUOTE]

Gimana Gan? Udah gak bingung lagi kan?
Ditunggu postingan dan komen-komennya ya!

emoticon-2 Jempol

[/QUOTE]

penting untuk nubie termasuk ane emoticon-Cape d... (S)
Ikut nangkring belajar ane gan.....
Makasih yach
Info bagus
Buat newbie kyak ane!!!

Thumbs up thanks beraaat

Makasih banyak buat tipsnya, sangat membantu buat newbie mcm ane
nice inpoh gan buat ane yang masih newbie
ngerti gan hehe
OK NEXT GAN emoticon-Ngakak
untuk yg whoposted gimna bray?emoticon-Bingung (S)
masi new bie nieh, ntr di coba coba deh , hehehe
maaf gan ane baru liat kaskus yang baru, letak loungenya di mana ye ?emoticon-Sorry
udah jadi kaga pusing gan .. udah minum obat soalnya haha

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Tanya dong master Untk nubit syarat bisa jadi HT berapa Replies dan berapa view sih?
thank mimin, ane newbie nie.. mohon doa dan bimbingannya ya min dan suhu-suhu yang udah lama ngaskus...
kalo gag keberatan, bagi juga donk cendolny emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat ngisi kulkas ane.. emoticon-Malu (S)