alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53670a79c1cb172c388b4672/newbie-kit-for-newcomer
Newbie Kit for Newcomer
Newbie dan bingung gimana sih cara nge-post di KASKUS?
Jangan takut Gan, baca aja petunjuk-petunjuk di bawah ini

emoticon-Bingung emoticon-Bingung


Quote:Quote:1. Buat Account KASKUS


Newbie Kit for Newcomer

Newbie Kit for Newcomer
Sign in dengan menggunakan username dan password. Jika belum, klik Register Now dan cantumkan data sesuai dengan identitas diri


Quote:Quote:2. Buat Thread Baru

Newbie Kit for Newcomer
1. Login KASKUS dengan memasukkan KASKUS username dan password
2. Klik “Go to Forum” pada Welcome Page atau klik salah satu forum di daftar hot category yang ada
3. Klik “Create New Thread”
Newbie Kit for Newcomer
4. Cantumkan judul thread lalu ketik konten untuk threadmu
5. Masukkan gambar. Cara Upload Gambar
6. Tambahkan video (upload video), smilies (insert smilies), link (insert link), spoiler (create spoiler), dan polling (create polling) agar thread terlihat lebih menarik
7. Masukkan kode Captcha yang telah disediakan. Kode Captcha harus dilengkapi dengan benar untuk memastikan konten dibuat oleh manusia bukan sistem komputer.
8. Klik “Preview Post” untuk melihat tampilan thread sebelum dipublikasikan. Attention: Bersikap bijak dan bertanggung jawab atas apa yang kamu tulis.
9. Klik “Submit New Thread” untuk mempublikasikan thread barumu! Kamu kini telah menjadi citizen journalist!
10. Promosikan thread barumu ke media sosial lainnya dan pantau terus threadmu!


Quote:Quote:3. Cara Merespon Thread
Ada beberapa hal yang bisa dilakukan terhadap thread yang sudah kamu buat atau memberikan respon terhadap thread yang dibuat Kaskuser lain.


Newbie Kit for Newcomer
Quote:Quote:A. Post Reply
Newbie Kit for Newcomer

1. Masuk ke thread yang sudah kamu buat atau thread buatan Kaskuser lain
2. Klik “Post Reply” di pojok kiri atas untuk merespon thread
3. Kamu akan masuk ke halaman “Reply to Thread”, dimana akan diarahkan untuk mengisi judul, isi respon, pilihan untuk mengupload konten (gambar, video, smileys, link, Spoiler)
4. Lengkapi kode Captcha untuk verifikasi.
5. Klik “Preview Post” untuk melihat tampilan respon sebelum dipublikasikan.
6. Klik “Submit Reply” untuk mempublikasikan respon.


Quote:Quote:B. Quote & Multiquote
Quote dan Multiquote dapat digunakan sebagai acuan (dalam bentuk kutipan langsung) jika ingin mengutip satu postingan (Quote) atau ke beberapa postingan sekaligus (Multiquote).

Newbie Kit for Newcomer

1. Masuk ke thread yang sudah kamu buat atau thread buatan Kaskuser lain.
2. Klik “Multiquote” atau “Quote” untuk mengutip isi dari thread atau post.
3. Untuk “Quote”, kamu akan diarahkan ke editor pesan
4. Untuk “Multi-Quote”, kamu dapat mengutip isi dari beberapa thread atau post sekaligus, kemudian akan diarahkan ke editor pesan.


Quote:Quote:C. Share
Kalau menemukan thread dengan konten bagus, kamu bisa share thread tersebut melalui facebook, twiitter, atau Google +

Newbie Kit for Newcomer

1. Masuk ke thread yang sudah kamu buat atau thread buatan Kaskuser lain.
2. Di bagian atas thread, klik tombol “Share” yang akan memberikan short URL dan pilihan sosial media yang menjadi tempat untuk berbagi thread: twitter™, google+™


Quote:Quote:D. Rate
Selain share, kamu bisa mengapresiasi TS dengan memberikan rate dari skala 1-5.

Newbie Kit for Newcomer

1. Masuk ke thread yang sudah kamu buat atau thread buatan Kaskuser lain.
2. Di bagian atas thread, klik tombol ikon bintang yang akan memberikan pilihan rating yang ingin diberikan untuk thread terkait.
3. Setelah memilih rating dengan skala 1–5 bintang, klik “Vote Now”.


Quote:Quote:E. Subscribe Thread
Subscribe thread adalah fitur yang berfungsi memberikan notifikasi atau update terhadap aktivitas yang terjadi di dalam thread tertentu.

Newbie Kit for Newcomer

1. Masuk ke thread yang sudah kamu buat atau thread buatan Kaskuser lain.
2. Di bagian atas thread, klik tombol “Thread Tools” lalu klik “Subscribe This Thread”
3. Kamu akan diarahkan ke halaman “Subscribe to Thread [Judul]”.
4. Pilih tipe notifikasi: tanpa notifikasi atau notifikasi melalui email.
5. Pilih folder (jika ada) untuk mengelompokkan thread.
6. Klik tombol “Add Subscription”




Quote:Quote:4. Lapor Customer Service
Newbie Kit for Newcomer

Newbie Kit for Newcomer
Jika kamu mengalami kendala yang tidak bisa diselesaikan sendiri, silakan hubungi cs.kaskus.co.id dengan menginformasikan username account Kaskus kamu. Selanjutnya pihak Customer Support akan memberikan informasi mengenai langkah-langkah berikutnya. Setelah data yang diberikan lengkap, permohonan akan diproses selambatnya 1 hari kerja.


Gimana Gan? Udah gak bingung lagi kan?
Ditunggu postingan dan komen-komennya ya!

emoticon-2 Jempol

kaga bingung gan..kaskus udah user-friendly
ok deh emoticon-Cape deeehh
ijin share untuk teman2 nubie emoticon-linux2
ane juga newbie nih emoticon-Frown

emoticon-roseDeRosemoticon-Hi
materinya pas banget buat newbietol di bawah ane.. emoticon-Big Grin
oke om nubi ikut nyimak emoticon-Malu (S)





Newbie Kit for Newcomer
Devil's Rose
cama loh kk emoticon-Baby Boy 1
akoh juga nyubih emoticon-Baby Boy 1


Newbie Kit for Newcomer
Quote:• :thumbup Like • :hi: Comment • :email Bagikan •
oke deh kaka emoticon-Smilie
ane masih newbie nih kayanya deh emoticon-Malu (S)
izin copas ke regional ane...

keep posting....
tutorial beginih penting buat pembelajaran para nubi....


emoticon-Toast
Nice inpo kaka emoticon-Toast
iya nih, newbie kyk ane biasanya bingung emoticon-Thinking
Ohh gitu... Okeh deh kaka ! Bantu pencerahan ye
Ane newbie..
Saking newbienya, ampe gk tau cara gnti ni avatar gimana (>_<emoticon-Wink
makasih kk
ane jadi tau emoticon-Angkat Beer
edit ahhh.
ternyata klo lapor ke CS kaskus diprosesnya pas hari kerja emoticon-Hammer

oke lanjutkan gan...
guide lagi yah emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Kiss emoticon-I Love Kaskus (S)
Tutup pejwan emoticon-Thinking
walik coy emoticon-Big Grin