CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
pengalaman beli tv di fjb garansi distributor (reject kardus)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536657958f07e722738b4605/pengalaman-beli-tv-di-fjb-garansi-distributor-reject-kardus

pengalaman beli tv di fjb garansi distributor (reject kardus)

gan sory cuman ngasih saran aja
jngan beli tv yang garansi 3 bulan distrbutor
saya beli samsung di FJB led 46 in 11 jt baru 2 bulan layar ngegaris komplain suru tukar tambah sama yg 46 type tinggi ok ane nambah 3 juta total jadi 14 jt lewat 5 bulan itu tv kena lg layar nya bergaris ganti layar 3,5 jt jadi itu tv total nya 17.5 jt
6 bulan kemudian kena lg layarnya dan tidak bisa diganti karena sudah tidak ada stok di samsung nya
sekarang itu tv di taro di gudang udah jadi bangke
saran BELI YANG GARANSI RESMI DISTRBUTOR INDONESIA
!! mahal dikit tapi puas !!
Thread sudah digembok
Waktu yg kedua ganti layar/panel itu di SC resmi ?
Kok berani beli barang belasan juta tanpa lihat ngetes cek garansi dulu.

Resiko tanggung sendiri...
ada bukti kwitansi ga gan??
ingeett rule SP yooo...
sebutin lapaknya dong mas bro...yg jual tipi di FJB kan banyak...sebutin lapaknya siapa dan yg mana
resiko cari barang murah reject (ga yakin cuma dus yg reject)
siapa yang oon disini ???

dimana mana beli elektronik pasti carinya ya garansi resmi merek tsb ?

ato lo beli barang gagal ?
Diubah oleh buatbarulagi
tahun lalu gw beli samsung 55" garansi resmi cuma 16jt. udah bonus tab macam2 yang laku di jual 4jt-an.
mgkn barang refurbished
Quote:


Quote:


Quote:


Beli barang baru aja perlu cek fisik apalagi barang reject/refurbish... emoticon-Ngakak
sori gue cuma mau nambahin ya.. gue tahun lalu dapet hadiah tv samsung 32 inch.. sama tuh problemnya dipake 3 bln bergaris putih di tengah... setengah layar kiri normal, setengah layar kanan putih...

skrg ente beli 3x tv samsung, semuanya masalah layar putih...

berarti ini kaya penyakit samsung ya?

sisa tv lainnya di rumah pake LG... kebetulan pake LG krn utk teknologi yg mirip, harga lebih murah sekitar 20-30% dan kebetulan sampe saat ini semuanya bagus. (semua tv yg saya beli bergaransi resmi.. soalnya beda sama yg ga resmi cuma dikit.. dan udah pengalaman dulu beli kamera bukan garansi resmi, itu ongkos perbaikannya maut...)
Quote:


sebetulnya ga murah murah banget contoh harga resmi 18 jt di fjb jual 14 jt (reject kardus) tapi mana mungkin bisa beda 4 juta kalo cuman kardus nya rusak mungkin ada kerusakan lain yang tidak disebutkan?
Quote:


saya dulu pernah ngalamin kaya begini nih pas mau beli barang
ternyata setelah diteliti.. yg dibandingin itu ternyata beda tipe
jadi besar inchnya sama, sama 3d, sama smart tv, tapi buatan tahun lama...

jadi tempo hari saya pas cari tv lg 50 inch waktu itu ngiler liat harga beda sekitar 3-4 juta... ternyata setelah diselidiki, itu barang 1-2 thn lalu dan beda region.. dan bener garansinya hanya 3 bln

jadi sblm beli tv lcd, jgn tergiur harga saja, bandingkan harus seri tipenya sama.. jgn cuma ukuran dan fitur saja.
Quote:


Kalo dari kasus agan , itu cuma kebetulan aja kok. Soal nya saya malah kebalikan nya , punya tv samsung uda 5 tahun masih aman sentosa , ini saya pake LG malah jarang pake , skrg power nya lemah , kadang mati sendiri , atau ga bisa di nyalain. Karena uda umur 3 tahun , jadi musti service berbayar.

Soal elektronik , semua merk kadang ada yang ga bagus aja. Jadi bukan patokan merk A bisa lebih bagus dari B.
Quote:


selisih 4jt itu namanya murah
klo resmi 18jt dijual 5jt bukan murah tapi barang mimpi emoticon-Big Grin
samsung ane yg 43 inch juga baru 4 bulan ada kaya bercak2 merah kadank idup kadank ilank tuch bercak.

walah itu berarti penyakit. baru keliatan kalo layar warna putih ato terang, misal gambar ladank dll. kalo nonton film action mah kaga keganggu.

jadi mendingan kaga usah ganti layar aja ya drpd malah jadi masalah emoticon-Takut
Itu rusak melulu apakah kondisi kelistrikan di rumah anda stabil ? Dalam artian ga naik turun?
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di