alexa-tracking

[ask]starting up windows 7 lama bgt

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53661f568807e72e088b4603/askstarting-up-windows-7-lama-bgt
[ask]starting up windows 7 lama bgt
asalamualaikum sesepuh forum komputer,ane mau tanya nih mengenai masalah komputer ane,

ane ada masalah di starting up win7 lama bgt,ada yg tau tidak itu masalahnya di hardware atau di softwarenya,yg jelas ane baru install ulang pc ane,ane install ulang karena masalahnya sama statringnya lama,eh udh si install ulang juga tetap sama masih lama,ada yg bisa kasih solusi,

mohon maaf bila salah kamar gan
image-url-apps
ini beneran baru inul? Sesudahnya Udah di install banyak aplikasi kah? Coba di intip startup itemnya..
image-url-apps
Quote:

baru inul bgt gan,paling ane install driver mobo sama vga,dan skype winamp,apa solusinya gan yah?tolong ane gan
KASKUS Ads
image-url-apps
Buka msconfig, liat tab startup, selain AV itu matiin aja...
klo msih ttep coba cek ksehatan HDD Agan..
Pke HD Tune Pro & HDD Sentinel...
Klo nemu bad sector difix pke HDD Regenerator...
Cek juga RAM pke memtest...
spertinya positiv hdd ada bad sectornya gan ,
lamanya pas waktu kapan gan? ketika logo windows muncul kah... atau pas log screen kah...
kalau pas logo windows muncul itu kemungkinan ada masalah di HDD
tapi kalau lamanya pas waktu log screen kayanya kebanyakan load program2 yg gk penting coba matikan startup aplikasinya
image-url-apps
komputernya di bersihkan gan, terutama mainboard nya

atau beli komp baru emoticon-Peace

[ask]starting up windows 7 lama bgt

Ane ikut coment ya Gan/Sist...
Biasanya klo startup lemot ada beberapa hal yang mesti di check (CMIIW) :
1. Hardisk (Normal/BadSector) bisa via Bios (Hardisk test) atau kalau udah booting ke windows bisa pake Checkdisk bawaan windows (Klik kanan Drive C: lalu pindah tab "Check disk")
2. Memory / RAM ( Normal/BadSector) bisa di cek via Bios (Memory test) atau kalau ada software tester seperti Hirens atau kalau ada Linux di boot aja via USB karena Linux peka banget sama kerusakan Hardware
3. Driver Karena (Agan/Sista) bilang kalau kompi habis di instal cek driver nya udah komplit belum (Tekan windows Key + Paus/Break -> cari Device manager, kalau udah ndak ada tanda tanya (?) berarti driversudah terinstal sempurna) kalau masih ada tanda (?) download driver atau bisa pakai Driver Pack, beli di FJB atau download)
4. Cek Virus (Pake AntiVirus) bisa pake Avast atau bawaan Windows Microsoft security esentials, pastikan klo database antivirus sudah diupdate versi terbaru
5. Tambah RAM (Untuk OS 32bit optimal di memory 2GB, untuk 64bit optimal di 4GB)
6. Matikan startup menu yang gak perlu, misal : YM!, Skype, dll
caranya tekan Key Windows terus ketik msconfig.exe trus enter lalu cari tab startup item, tinggal uncheck yang mau dimatikan saat startup

Silahkan dicoba Gan/Sist.. nanti mohon diupdate hasilnya.. thx
image-url-apps
coba di uncheck starup si msconfig nya... CMIIW
image-url-apps
Hdd kayaknya ga bermasalah ane pernah kek gitu udh loyo jd nyaemoticon-Sorry
bisa jadi hddnya bad sector,coba cek pake hdd tune
kalo memang benar2 baru saja inul fresh & belum ada app lain2, kecurigaan pada HDD udah kurang sehat
image-url-apps
newbie ikut nyimak