KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
125cc Super ngebut dari Honda.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53661de2cb07e75e698b4686/125cc-super-ngebut-dari-honda

125cc Super ngebut dari Honda.

Selamat sore masgan.. emoticon-Kiss (S)
Jumpa lagi dgn ane di The Lounge kaskus. emoticon-army

Jika dilihat dari judulnya,
Motor Honda apakah yg akan ane bahas?
Dengan Clue 125cc - Super Ngebut
hayo coba ditebak.. emoticon-Big Grin
Honda CS1? emoticon-Thinking - Bukan.!
Honda Sonic? emoticon-Thinking - Bukan.!
Honda NSR 125? emoticon-Thinking - Bukan.!
Honda CBR 125? emoticon-Thinking - Bukan.!
Spoiler for Jawabannya adalah.. terereng:

yup.! motor ini bisa dibilang adalah sepupunya Honda RC 166 yang sukses menjuarai Isle Of Man tahun 1960-an di kelas 250cc bersama Mike Hailwood.
Tak ingin tersaingi dikelas 125cc Honda pun merelease motor sadis ini (RC149)
125cc Super ngebut dari Honda.
Motor ini didaulat untuk menggantikan versi sebelumnya yaitu Honda RC148 yang masih memiliki kekurangan disisi daya tahan & vibrasi mesin. . . Upgrade tersebut bukanlah tanpa sebab, Mengingat yang harus dihadapi RC149 adalah motor balap super 2-Tak dari pabrikan Yamaha & Suzuki yang saat itu sedang berjaya. . . Sejujurnya hal ini adalah hal yang mustahil, Dimana seharusnya untuk bisa mengalahkan motor 2-Tak, diperlukan motor 4-Tak dengan kubikasi (cc) yang 2 x lipat, Mengingat cara kerja mesin 2-Tak yang hanya 1/2 kali cara kerja mesin 4-Tak. .

Dan bagaimana kah ilmuwan-ilmuwan Honda menembus batas mustahil tersebut?
Soichiro Irimajiri membuat konsep mesin 4-Tak yang mampu menggapai RPM 2x lipat dari redline motor balap 2-Tak saat itu. . . Namun hal tersebut dirasa oleh pabrikan lain adalah sebuah pemikiran yang bodoh, Mengingat kala itu motor 2-Tak kompetitor rata-rata memiliki redline diatas 10.000 RPM. . . So, Honda kudu membuat motor yang mampu meraung diatas 20.000 RPM dengan kubikasi sekelas bebek & skutik (125cc) di tahun 1960-an. . . Pusing..Pusing dah lo

Berbekal mesin RC148(versi sebelumnya) yang berkonfigurasi inline 5 silinder, Irimajiri mendesain ulang seluruh bagian crankcase dan blok silindernya menggunakan bahan baku utama yang super duper ringan yaitu Magnesium. Bore x Stroke pun dirombak ulang menjadi 35,5 x 25,14 mm dengan total kapasitas silinder sebesar 125cc.
Sementara konfigurasi mesinnya masih menganut Inline 5 Silinder DOHC 20 Valves, Dengan Sistem penyuplai BBM 5 Karburator Keihin 18mm yang mungil. . . Bukan hanya karburatornya saja yang mungil, Bahkan hampir seluruh part milik RC149 berukuran sangat kecil-kecil banget lohhemoticon-Genit
125cc Super ngebut dari Honda.
125cc Super ngebut dari Honda.
Mini but Maxi.. emoticon-Kiss (S)
Di sektor frame, Honda RC149 tak mengalami perubahan signifikan dari RC148. . . Namun berkat masukkan dari pembalap Swiss yang penuh talenta Luigi Taveri , Sektor suspensi Honda RC149 ini mengalami ubahan agar tak terlalu liar saat dipacu dalam kecepatan tinggi. . emoticon-Angkat Beer
125cc Super ngebut dari Honda.

Dibekali Penggerak Noken as tipe Gear (Gear-Driven Camshaft) plus Transmisi 8 Percepatan, Hasil Riset Honda yang satu ini sangat mengerikan Brosist. . . Honda RC149 mampu memuntahkan maksimum power hingga 35 HP @ 20.500 RPM. Ane ulangi sekali lagi..
35 HP @ 20.500 RPM.
35 HP @ 20.500 RPM.
Sementara itu Redline Maksimumnya berada di 22.000 RPM !!! Gilaaaaaaa !!
Catatan Top Speed RC149 ini mampu meraih lebih dari 210 Km/h pada tahun 1966 !! Josssss.!!!!! emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Tambahan gambarnya nih gan, sekilas emang identik dengan Honda RC 166
125cc Super ngebut dari Honda.
125cc Super ngebut dari Honda.

Bagaimana dengan suaranya?? emoticon-Bingung
Kalo ente pernah baca trit ane tentang Honda RC 166, ya kurang lebih identik, cuma si RC 149 suaranya lebih menggelegar & lebih kacau lagi.!
Meledak-ledak gitu gan.. juoss tenan, bikin kuping bindeng nih..
ga percaya? waffer dulu gan.. emoticon-Ngakak

Setiap kali melakukan deselerasi dan downshift, RC149 layaknya mesin akan segera meledak !
-motorcycle usa-


Sebagai tambahan, Ini dia sedikit spesifikasi Honda RC149 (Maklum cuma sedikit, Soalnya ini motor kelas GP, So hampir kebanyakan informasinya adalah Top Secret) :

Spoiler for Spesifikasi:


Well.. Cukup sekian pembahasan tentang motor legend Honda RC149 ini,
Apapun opini agan semua setelah membaca trit ini, TS berharap trit ini menjadi motivasi, terutama dikalangan modifikator serta speedfreak.!
Untuk tidak menyerah pada batasan yg mereka bilang TIDAK MUNGKINemoticon-Shakehand2

Terimakasih telah menyempatkan waktu membaca trit ini, Jangan lupa Rate & Komen
Terimakasih juga kepada Kang Eno yang telah mengizinkan saya untuk mempublish artikelnya ke ranah Kaskus emoticon-Salaman

Regards,

eko507emoticon-army

Spoiler for Sumber:





No Drugs, No Alcohol, Lebih Baik Minum Es Cendols...emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh eko507
Halaman 1 dari 22
Pertamaxin dulu.. emoticon-Malu (S)

komentar keren kaskuser.. emoticon-army
Spoiler for komeng:
Diubah oleh eko507
ayo setandaran dah bray ame mio gw. ude gw bore up pake piston sukoy no
Motor Legendaris ternyata emoticon-Big Grin
ane kurang paham mesin gan emoticon-Hammer (S)
wkwkwk kirain tuh motorr sonic 125cc gan
serasa dejavu gan emoticon-Big Grin
keep sharingemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh parabot.euy
emoticon-Matabelo


bentuknya masih kaku tapi keren banget reputasinya
Quote:

setandaran gimane bray?
setandar samping ape setandar tengah? emoticon-Ngakak
Quote:

yoyoi gan.. karena ngebahas motor keluaran baru ude mainstream.. emoticon-Cool
emoticon-Takut emoticon-Takutemoticon-Takut
Diubah oleh 13460
boleh nih jadiin koleksi... bs pesen dimana ts??
Quote:

yaudin kasih bintang aje kalo ga paham.. emoticon-Peace
Quote:

bukan bray.. sonic emang legend.. tapi enih lebih legend lagee.. emoticon-Ngakak (S)
Mirip2 motor drag ya.
Quote:

thanks bray atas respectnya.. emoticon-Cendol (S)
Quote:

yup.! model cafe racer gan.. emang asing buat mata manusia kelahiran 1980 ke atas.. emoticon-Smilie
nice info gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
edan bener tuh honda top speednya hahahaha
Quote:

TOLONG USAHAKAN SOPAN
saya sudah mencoba sopan.
125cc Super ngebut dari Honda.
nggak semua orang takut adrenalinnya dipacu, dan yang saya bahas disini adalah motor kelas balapan.!
125cc Super ngebut dari Honda.
jadi ngga bakal berkeliaran dijalan.

Quote:

ke Honda Collection Hall - Jepun.. emoticon-Big Grin
Quote:

justru motor drag masa kini terinspirasi dari RC series.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh eko507
gile bener itu suara motor apa excavator gan emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus
Waduhhh motor baru or motor jadul neh? Btw ane gak pernah dnger ada cbr 125 gan... Yg ane tau 150..
haha ... bentuk nya keren, beda dari motor yg lain. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 22


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di