Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

eko507Avatar border
TS
eko507
Paper model Yamaha YZF-R1 [Need Help]
Selamat datang agan se-kaskus . emoticon-I Love Kaskus
Tujuan dibuatnya trit ini adalah untuk mendapatkan masukan dari suhu sekalian dibidang Papermodel/Papercraft.
Nah Papermodel YZF-R1 ini adalah karya kedua ane setelah Danbo. Ane dapet download dari website global yamaha Disini
Dan ternyata ciyuss.. lebih sulit.! emoticon-Berduka (S)
Begitu detail partsnya. juga butuh presisi tinggi,

Dan akhirnya ampe sekarang belom jadi juga gan.. emoticon-Cape d... (S).
Tetapi setelah sharing di mari, dan dapet masukan dari suhu-suhu kaskus,
akhirnya ane bisa bikin papercraft yg lebih advance,, emoticon-Cool
berikut ini hasil karya ane.. emoticon-Request

Spoiler for Bikin YZF-R1 (karya pertama yg gagal):


Dan besok mau ane kelarin kalo udah ada waktu luang,
lagi asik bikin2 yg lain nih.. emoticon-Peace
Tips, & Trick bakal ane update juga gan.. emoticon-Kiss (S)
Terimakasih..

Regards,

eko507emoticon-army


List Link Download Template Papercraft
Canon Creative Park
PaperCarft Yamaha
Paper-Replika.com
RumahKertas.com
Link Di Atas Hanya Beberapa Yg TS rekomendasikan,
Lebih Banyak Lagi, Cari di Google.. emoticon-Peace

Cara Membuat Paper model

1.Sediakan model yang akan dibuat. Model didapat dari beberapa sumber seperti majalah, internet, bahkan bisa buat sendiri dari file 3-Dimensi.
Referensi bisa dilihat di : Directory perikertas.com

2. Setelah mendapat model yang disuka, Print model tersebut di kertas khusus. Kamu bisa memakai kertas InkJet Paper 100gr/120gr, Briefcard 160gr atau Jasmine 175gr, dan jenis kertas lain.
Penting untuk diperhatikan : jenis kertas jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal.

3. Setelah diprint, saatnya pemotongan dilakukan. Pemotongan dapat memakai cutter atau gunting, sesuai dengan selera dan objek yang akan dipotong. Jika objek pemotongan terlalu kecil, disarankan memakai cutter.

4. Sesaat setelah dipotong, lakukan scoring atau penandaan garis lipatan. Dapat dilakukan dengan pulpen kosong atau garis setengah kekuatan dengan cutter kepada setiap garis lipatan di model kertas.

5. Kemudian, saatnya merakit..!! Gabungkan setiap potongan dengan lem sesuai dengan instruksi perakitan atau gambar referensi.

6. Nikmati model kertas mu..!! Model kertas ini dapat kamu jadikan kado, souvenir, kenang-kenangan, pajangan, atau bahkan sarana untuk narsis kepada lawan jenis.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Hammer


Alat yang digunakan

Peralatan dasar :
1. Cutter, untuk memotong bagian kecil
2. Gunting, untuk memotong bagian yang agak besar
3. Lem (Fox/UHU), sebagai perekat antar-bagian
4. Penggaris Besi, sebagai panduan untuk cutter

Peralatan khusus :
1. Pinset, sebagai pengganti jari untuk menahan bagian pengeleman
2. Cutter Pen, Cutter khusus yang ujungnya lebih kecil daripada biasanya.
3. Cutting Mat, sebagai alas potong, anti slip, tidak merusak cutter, dan awet
4. Isolasi, untuk menambal kertas yang tidak sengaja sobek

Catatan Penting : Untuk kamu yang merasa kesulitan mendapatkan alat-alat yang digunakan untuk hobi ini, klik aja..
Lapak Paper Replika, Dijamin murah..!!

Untuk Lebih Jelas, Silahkan Berkunjung
Ke Official Thread
KOMUNITAS PAPERCRAFT : PERI KERTAS

Tips & Trick Lainnya Berupa Video
Di Global Yamaha Website


Bagi Ane Sendiri Peralatan Basic Yang Wajib Ada Adalah

Spoiler for Peralatan Ane:



UPDATE
Hasil karya ane, ama temen sekontrakan ane, yaitu agan raksa500
Spoiler for klik aja gan:


UPDATE LAGI GAN.. (10.09.2014)

Spoiler for klik aje:


Lagi-Lagi Update Gan..
emoticon-Ngakak
13.09.2014

Spoiler for klik spoilnya:


21.09.2014
DUO YAMAHA KELAR
emoticon-Selamat
Spoiler for klik aje:

Yang mau berkreasi atau crafter ahli, silahkan sharing disini, emoticon-Request
ane juga masih newbie, kita belajar bareng.. emoticon-Malu (S)


Diubah oleh eko507 29-09-2014 22:32
0
43.5K
95
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan