KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Action Figures /
Paper model Yamaha YZF-R1 [Need Help]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5365ba4ca3cb17700f8b4671/paper-model-yamaha-yzf-r1-need-help

Galery Papercraft Ane - Mari Belajar

Selamat datang agan se-kaskus . emoticon-I Love Kaskus
Tujuan dibuatnya trit ini adalah untuk mendapatkan masukan dari suhu sekalian dibidang Papermodel/Papercraft.
Nah Papermodel YZF-R1 ini adalah karya kedua ane setelah Danbo. Ane dapet download dari website global yamaha Disini
Dan ternyata ciyuss.. lebih sulit.! emoticon-Berduka (S)
Begitu detail partsnya. juga butuh presisi tinggi,

Dan akhirnya ampe sekarang belom jadi juga gan.. emoticon-Cape d... (S).
Tetapi setelah sharing di mari, dan dapet masukan dari suhu-suhu kaskus,
akhirnya ane bisa bikin papercraft yg lebih advance,, emoticon-Cool
berikut ini hasil karya ane.. emoticon-Request

Spoiler for Bikin YZF-R1 (karya pertama yg gagal):


Dan besok mau ane kelarin kalo udah ada waktu luang,
lagi asik bikin2 yg lain nih.. emoticon-Peace
Tips, & Trick bakal ane update juga gan.. emoticon-Kiss (S)
Terimakasih..

Regards,

eko507 emoticon-army


List Link Download Template Papercraft
Canon Creative Park
PaperCarft Yamaha
Paper-Replika.com
RumahKertas.com
Link Di Atas Hanya Beberapa Yg TS rekomendasikan,
Lebih Banyak Lagi, Cari di Google.. emoticon-Peace

Cara Membuat Paper model

1. Sediakan model yang akan dibuat. Model didapat dari beberapa sumber seperti majalah, internet, bahkan bisa buat sendiri dari file 3-Dimensi.
Referensi bisa dilihat di : Directory perikertas.com

2. Setelah mendapat model yang disuka, Print model tersebut di kertas khusus. Kamu bisa memakai kertas InkJet Paper 100gr/120gr, Briefcard 160gr atau Jasmine 175gr, dan jenis kertas lain.
Penting untuk diperhatikan : jenis kertas jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal.

3. Setelah diprint, saatnya pemotongan dilakukan. Pemotongan dapat memakai cutter atau gunting, sesuai dengan selera dan objek yang akan dipotong. Jika objek pemotongan terlalu kecil, disarankan memakai cutter.

4. Sesaat setelah dipotong, lakukan scoring atau penandaan garis lipatan. Dapat dilakukan dengan pulpen kosong atau garis setengah kekuatan dengan cutter kepada setiap garis lipatan di model kertas.

5. Kemudian, saatnya merakit..!! Gabungkan setiap potongan dengan lem sesuai dengan instruksi perakitan atau gambar referensi.

6. Nikmati model kertas mu..!! Model kertas ini dapat kamu jadikan kado, souvenir, kenang-kenangan, pajangan, atau bahkan sarana untuk narsis kepada lawan jenis.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Hammer


Alat yang digunakan

Peralatan dasar :
1. Cutter, untuk memotong bagian kecil
2. Gunting, untuk memotong bagian yang agak besar
3. Lem (Fox/UHU), sebagai perekat antar-bagian
4. Penggaris Besi, sebagai panduan untuk cutter

Peralatan khusus :
1. Pinset, sebagai pengganti jari untuk menahan bagian pengeleman
2. Cutter Pen, Cutter khusus yang ujungnya lebih kecil daripada biasanya.
3. Cutting Mat, sebagai alas potong, anti slip, tidak merusak cutter, dan awet
4. Isolasi, untuk menambal kertas yang tidak sengaja sobek

Catatan Penting : Untuk kamu yang merasa kesulitan mendapatkan alat-alat yang digunakan untuk hobi ini, klik aja..
Lapak Paper Replika, Dijamin murah..!!

Untuk Lebih Jelas, Silahkan Berkunjung
Ke Official Thread
KOMUNITAS PAPERCRAFT : PERI KERTAS

Tips & Trick Lainnya Berupa Video
Di Global Yamaha Website


Bagi Ane Sendiri Peralatan Basic Yang Wajib Ada Adalah

Spoiler for Peralatan Ane:



UPDATE
Hasil karya ane, ama temen sekontrakan ane, yaitu agan raksa500
Spoiler for klik aja gan:


UPDATE LAGI GAN.. (10.09.2014)

Spoiler for klik aje:


Lagi-Lagi Update Gan..
emoticon-Ngakak
13.09.2014

Spoiler for klik spoilnya:


21.09.2014
DUO YAMAHA KELAR
emoticon-Selamat
Spoiler for klik aje:

Yang mau berkreasi atau crafter ahli, silahkan sharing disini, emoticon-Request
ane juga masih newbie, kita belajar bareng.. emoticon-Malu (S)


Diubah oleh eko507
Halaman 1 dari 5
Mohon kritik & saran.. emoticon-Salaman
--------------edited----------------------
karya hebat kaskuser

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh eko507
Mohon kritik & saran.. emoticon-Salaman
Lu download cara lipet sama tempelnya kagak?
Ada instruksi sendiri tuh buat ngelem sama tempel tempel nya.

Check disini

Bagian rodanya kurang lipetan tengahnya tuh. makanya kagak bisa di lem.

Pake kertas nya mesti yang rada tebel,
Printernya kayaknya lu keabisan tinta bray...

Diubah oleh pegallinu
Quote:


cara ngelipetnya udah ane download gan,
bahkan udah ane ikutin instruksinya ampe kelar,
bagian tengahnya juga ada gan, cuma susah dipasang gegara belahan ban kanan-kiri kaga bisa sinkron,
untuk printer, ane ngeprint dirental gan, jadi kaga ngerti settingannya gimana,
kertasnya ane pake HVS 160gr/m yg ane rasa malah terlalu tebel,
oke adakah tips & tricks lain?
sorry dopost.. emoticon-Smilie
Diubah oleh eko507
Quote:


cara ngelipetnya udah ane download gan,
bahkan udah ane ikutin instruksinya ampe kelar,
bagian tengahnya juga ada gan, cuma susah dipasang gegara belahan ban kanan-kiri kaga bisa sinkron,
untuk printer, ane ngeprint dirental gan, jadi kaga ngerti settingannya gimana,
kertasnya ane pake HVS 160gr/m yg ane rasa malah terlalu tebel,
oke adakah tips & tricks lain?
kalo ane si pake kertas buat cover jilid gan.
buat bikin roda biar mulus ane gulung dulu partnya.
trus ane pake lem f*x yg putih buat lemnya,karna klo kering bening hasilnya..Paper model Yamaha YZF-R1 [Need Help]
Paper model Yamaha YZF-R1 [Need Help]
ni bikinan ane gan.....emoticon-Malu
Diubah oleh m2d5kul1
Quote:


HVS cover jilid brp gr/m gan?
iya ane juga pake lem f*x kok gan..
awalnya pake lem aib*n.. emoticon-Ngakak
owh.. jadi digulung dulu ya bannya?
thanks gan.. emoticon-Salaman
ayo suhu yg lain kalo mau mampir page one masih longgar nih.. emoticon-Kiss (S)
[QUOTE=eko507;536869e6c907e7b02c8b466b]

HVS cover jilid brp gr/m gan?
iya ane juga pake lem f*x kok gan..
awalnya pake lem aib*n.. emoticon-Ngakak
owh.. jadi digulung dulu ya bannya?
thanks gan.. emoticon-Salaman
ayo suhu yg lain kalo mau mampir page one masih longgar nih.. emoticon-Kiss (S)


duh.. ane ga pernah tanya gan... ane biasanya langsung minta aja ma orang fotocopy kertas jilid buat cover yang putih.....
lagian kalo papercraft yang agan bikin tu emang sering ga pas bagian banya..
intinya bikin aja bagiang samping dulu
baru tau ane gan ada yg beginian , keren emoticon-Matabelo
boleh minta link buat donwload design / gambar dari part part nya ? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh debbzrock13
Quote:


Maksudnya bagian samping tuh bagian luar gitu gan!?
Okedeh.. emoticon-Big Grin sip.! Sip.! Thanks gan.. emoticon-2 Jempol
Quote:

Itu gan ada link downloadnya & assembli guide nya kok.. emoticon-2 Jempol
Quote:

oalah gakeliatan tulsian disini nya gan sorry, terlalu bersemangat pas liat gambar fambar nya emoticon-Malu (S)
thanks gan
Quote:


oih.. tanang aja gan.. emoticon-Big Grin
nyate aja lagi.. emoticon-Big Grin
Quote:


wow emoticon-Matabelo
agan mah udah tingkatan dewa elmunya emoticon-2 Jempol
profile-picture
alphajoe. memberi reputasi
ini linknya gan
ada tuh cara-cara rakit ban
ini gan
Quote:

Owh.. Teryata ada di webnya.. Ane kurang teliti gan..emoticon-Ngakak
Quote:


Iya gan.. emoticon-Matabelo
YZF-R1 versi jadinya mana gan,,keren nih
Quote:


mau ngeprint lagi gan.. & bikin lagi dari awal.. emoticon-Big Grin
sabar y.. paling 2minggu deh.. emoticon-Peace
Quote:


mau ngeprint lagi gan.. & bikin lagi dari awal.. emoticon-Big Grin
sabar y.. paling 2minggu deh.. emoticon-Peace
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di