CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(bukan curhat) SBY: Indonesia Masuk 10 Besar Ekonomi Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53659fbc8b07e74e628b468c/bukan-curhat-sby-indonesia-masuk-10-besar-ekonomi-dunia

(bukan curhat) SBY: Indonesia Masuk 10 Besar Ekonomi Dunia

TERIMA KASIH MIMIN/MOMOD yang udah menangkat thread ini sebagai HT! Semoga bias menjadi informasi berguna untuk para kaskuser
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for Thread ane yang ini jadi hot thread 5 Mei 2014 gan... :


Spoiler for Makasih yah agan2 yang berbaik hati kirim cendol ke ane:


Sabtu, 3 Mei 2014 | 21:49 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com
- Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyampaikan bahwa perekonomian Indonesia masuk 10 besar di dunia.

"Tadi pagi, saya dapat berita dari Menteri Keuangan bahwa World Bank sudah menetapkan peringkat ekonomi sedunia berdasarkan GDP (Produk Domestik Bruto) dan purchasing power imparity (tingkat daya beli), Indonesia ditetapkan sebagai ekonomi nomor 10 di dunia," ujar Presiden di Jakarta Convention Center (JCC), Sabtu (3/5/2014).

Presiden memaparkan sembilan negara yang berada di peringkat teratas yakni Amerika Serikat. Selanjutnya, diikuti oleh negara Republik Rakyat Tiongkok, India, Jepang, Jerman, Rusia, Brasil, Prancis, dan Inggris.

Pada tahun 2013 lalu, posisi Indonesia berada di peringkat ke-16. "Tentu ini awal yang baik. Masih panjang perjalanan kita dan masih banyak permasalahan yang harus kita atasi," ujar Presiden.

Dia menyebutkan bahwa kekurangan yang terjadi di banyak sektor perlu untuk diatasi. "Insyallah Indonesia bisa, seperti yang saya sampaikan tadi," kata Presiden.

Menteri Telekomunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring dalam sambutan sebelumnya juga mengklaim sejumlah keberhasilan pemerintah di bidang teknologi dan informasi.

Dia memaparkan di antaranya adanya program desa berderang, penetrasi internet ke desa melalui program PLIK/MPLIK, bisnis IT mencapai Rp 400 triliun, efektivitas pemblokiran konten negatif di internet yang mencapai 1 juta situs, jumlah ponsel yang beredar mencapai 250 juta.

"Kemajuan di bidang IT adalah salah satu dalam program MP3EI dalam bidang connectivity," ucap Tifatul.

Penulis : Sabrina Asril
Editor : Bambang Priyo Jatmiko
Sumber: http://bisniskeuangan.kompas.com/rea....Ekonomi.Dunia

Komeng ane=
3 Mei 2014:
Ada yang bisa konfirmasi kebenaran pernyataan bapak kita tercinta ini? kok bisa2nya bilang 10 besar, sedangkan taun 2020 baru diproyeksi bisa naik ranking dari 16 ke 13. lah tau2 kok udah 10 besar aje???

4 Mei 2014:
Ternyata dari sumber2 yang bermunculan, berita ini bukan berita hoax belaka... cek sumber lainnya di bawah ini dan juga informasi2 tambahan dari para kaskuser yang lainnya...

Spoiler for Tambahan dari agan coconut.field:


Spoiler for Tambahan kedua dari agan coconut.field:


Spoiler for Tambahan dari agan a.r.a.s.h.i:


Spoiler for Tambahan dari agan superjoni, bahkan salah satu artikel menyebutkan indonesia udah menggeser inggris:


Spoiler for Tambahan dari agan binokulars, mengutip berita dari detiknews:


Ane tambahin lagi sumber2nya:

Peringkat ekonomi Indonesia masuk 10 besar dunia

SBY: Indonesia ditetapkan sebagai negara ekonomi besar nomor 10 dunia

Berita lanjutan:
Spoiler for Masuk 10 besar ekonomi dunia, RI sejajar dengan negara maju:


Spoiler for Dari Republika Online: Indonesia Masuk 10 Besar Ekonomi Dunia:


Q:Loh gan, ekonomi raksasa nomer 10, tapi kok orang miskinnya malah nambah?
A: Udah baca datanya...?
Spoiler for Tambahan dari agan GNnGL:


Spoiler for Komentar para kaskuser:


Apa situ ngerasain perubahan?
Kesaksian agan langlinglung
Informasi dari agan deganfan
Diubah oleh charlies280590
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 79
selamat ya waktunya balik kampung semua yang kerja diluar,awas klo gada kerjaan emoticon-Marah
Anggota DPR & Presidennya malah 3 besar dunia..

kalo kesejahteraan rakyatnya nomor berapa dunia emoticon-Malu (S)
Quote:


kasih selamat ke siape gan?
emoticon-Ngakak
kerjaan sih ada2 aja, cuma gajinya belom tentu cukup, alhasil pada cabut semua deh kluar... yah kayak mentalnya pilipin lah
Anda menyakskan Masih..... Dunia Lain
emoticon-Ngakak
Quote:


kalo kesejahteraan rakyatnya nomer kesekian ratus deh gan, ato kesekian ribu yah? emoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
ato enggak: besmis, berita-berita misteris
presiden terbesar di dunia. emoticon-Ngakak (S)
Kata sby berdasarkan gdp ppp, kalo yg peringkat 16 berdasarkan nilai tukar rupiah
Pada jelek2in sby, gw yakin kalo udah lengser pd kangen lebih kangen dr soeharto emoticon-Ngakak
Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Berita TABITA.. Tau bener Tau kagak
emoticon-Ngakak
Quote:


ane gak antiSBY, ane mengakui kok kemajuan2 Indonesia selama beliau memimpin terutama di kancah internasional emang lumayan lahhhh, meskipun jauh dari sempurna

Quote:


berdasarkan gdp ppp bukannya juga peringkat 16 tuh gan...?
emoticon-Bingung (S)

Quote:


emoticon-Ngakak
imajinasi anda cukup bagus pak, cocok jadi musisi, penulis, sama sutradara emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


berdasarkan GDP (pendapatan per kapita) indonesia urutan ke 16 emoticon-Ngakak (S)
berdasarkan GDP PPP (Purchasing Power Parity) indonesia urutan ke 10 emoticon-Ngakak (S)

PPP = Tingkat Konsumerisme Bangsa Indonesia emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


emangnya data yang terbaru udah dirilis yah gan???
ane coba nyari tapi yang berdasarkan GDP PPP Indonesia bukan di urutan ke10
Quote:


Kalau gak ngerti gak usah sotoy gan emoticon-Big Grin
Malah jd pamer kebodohan emoticon-Ngakak (S)

Ppp itu berdasarkan daya beli, harga barang di indonesia disesuaikan ama harga di amerika kemudian dikonversi ke usd.
Nominal itu cuma nilai tukar yg berlaku saat ini, belum tentu sesuai ama nilai barang di negara asalnya
Perkapita itu gdp dibagi jumlah seluruh rakyat indonesia

Kalo udah ngerti sekarang lihat posisi indonesia tahun 2004 sebelum sby menjabat, dgn 2013 setelah dipimpin sby emoticon-Embarrassment Masih bisa ketawa ngakak? emoticon-Embarrassment
Quote:


sssssstttttttt, jangan marah2 ah gan
emoticon-Malu (S)
Quote:


Data tahun 2013 ane cari baru dr IMF yg udah keluar
Itu pun gak nyampe peribgkat 10, entah beneran atau sby lagi bodrex?
Quote:


(bukan curhat) SBY: Indonesia Masuk 10 Besar Ekonomi Dunia

Lihat kan selama 10 tahun SBY memimpin bagaimana perkembangannya

Yakinlah, kalau melihat capres2 saat ini, apalagi si raja pencitraan kalau yang jadi presiden selanjutnya, akan rame tag #BringBackSBY atau mungkin #AkuKorbanPencitraan emoticon-Ngakak

Yang selama ini bilang SBY gagal dalam bidang ekonomi, ane yakin akan kesulitan cari data, mereka cm berdasarkan bacod.. Believe me Mereka cm modal bacod doank emoticon-Ngakak
Quote:


yang dari wolrd bank pun juga data taun 2012/2013.
Dan Indonesia peringkat 15/16an kalo gak salah...
makanya ane bingung kok tiba2 udah di peringkat 10...
Udah ane ubek2. Rilis resminya belom ada gan... Tapi wajar sih kalo presiden tau duluan... Ane curiganya kalo emang bener naik peringkat kita, itu karena negara2 di eropa lagi kena resesi... Jadi peringkat mereka yang menurun... Cendol Me If I'm Wrong emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh coconut.field
ya terus? rakyat indonesia kudu coblos lu lg gitu.... no no no emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 79
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di