CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Ask : All about Mantri BRI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536241e00d8b464c448b45cd/ask--all-about-mantri-bri

Ask : All about Mantri BRI

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Quote:


gan kasih tau tips nya wawancara awal sampai akhir jadi mantri BRI so besok ada panggilan interview di Kanwil BRI semarangemoticon-Bingung (S)
Quote:


ane ikut tes AAO gan tp kurang lebih sama prosesnyaa ...
1. wawancara awal ane cuma ditanya kegiatan setelah lulus smpe skrng,, klo yg udah kerja ya ditanyain pengalaman kerja..
2. psikotes,, relarif gampang ya,, ada gambar pohon, orang, warteg tes,, krepelin,, cukup istirahat aja
3. wawancara psikolog,, jawab jujur aja gan,, jgn d buat2
4. wawancara akhir ditanya ttng jobdesk,, kredit,, truss kesiapan d tempatkan diluar daerah domisili,,,

itu aja yg bisa ane sampaikan gan, semoga sukses ya

Bisa tolong bantu?

Hi agan2..

Saya mau minta bantuan. Apakah disini ada agan mantri BRI yang bersedia saya survei untuk keperluan riset? Sebelumnya terima kasih atas bantuannya emoticon-2 Jempol

mantri

misi gan, sabtu maren ane interview awal posisi mantri. Saingan ane udah pada punya pengalaman kerja semua nih, mau tanya sberaa besar sih kemungkinan diterima buat freshgrad??
Kalo pas wawancara sih bagus responnya gan, karna emg ane kuliah di marketing sih gan emoticon-Malu (S)
thanks sbelumnya gan
Quote:


Ane dan temen ane FG kok gan dan ini besok mau wanhir mantri. Jd menurut ane ga pengaruh FG atau brpngalaman, yg pnting bisa menyakinkan pewawancara aja. Berdoa saja gan.

Mantri = Manusia Super :D

yang jadi mantri selamat bergelut dengan target gan emoticon-Big Grin

ane anak baru sebulan di BRI Kanca, masuk di bagian atm gan dan belum terlalu minat buat jadi mantri gegara liat target 3,5 M jadi ngepeer sendiri

ane udah 6x daftar BRI
2x di Kanwil semarang
4x Outsourching

hasilnya
1x sampe interview user di kanwil GAGAL karna kata ajaib "Ga tau" keceplosan

3x Outsourching , 1 ga jelas nasibnyaemoticon-Matabelo
yang 1 sampe interview user tapi gagal gara2 ga belajar apa2emoticon-Ngakak

dan yang terakhir masuk karena udah tau celahnya emoticon-Kiss

sekarang SK ane di bagian IT tapi sementara (moga terusan) di perbantukan di Bagian ATM emoticon-Ngakak
Quote:


kemaren di kanca ane dibutuhin 108 orang gan
dan kebanyakan dari mereka (seminggu setelah ane masuk) itu 30 orang Fresh graduate semua

Gimana cara agan ngomong aja, soalnya senjata utama mantri adalah pinter ngomong dan menarik hati nasabah *ceileh*

yang penting "semangat, keyakinan, pantang menyerah"
Quote:


maaf gan mw tnya. untk trgt mantri sndri brpa y. dngr2 dr postngn ats smp 3M. it per bulan apa per thun? trs yg diutmkn trgt krdtny atau jmlah nsbahnya yg ngjuin krdt? trmksh sblmnya. maaf bnyk tnya.

tips and trick Tes Mantri BRI

nanya dong gan, barangkali ada yg bisa bantu emoticon-Sorry

Jd gini gan, cewek ane udah jadi mantri kontrak BRI setaun ini, habis kontrak juli 2014. Nah, ceritanya doi mau resign ( alasan mau nikah dan ikut calon suami, karena beda kota domisili emoticon-Malu (S) ), ceritanya doi kan udah target nih.. Yg mau ane tanyain, kalo doi resign sesuai habis kontraknya (jd ga putus tengah jalan, cm ngabisin sisa kontrak), apakah masih kena penalty??. Thxs gan bantuannya, sorry kalo OOT emoticon-Shakehand2

psikotest

Quote:

nah alhamdulillah nih ane dipanggil buat psikotes gan,tolong di share nih gan psikotesnya apaan aja nih gan emoticon-Betty
makasih sebelumnya ya emoticon-Malu (S)
ane trakhir MCU dan mau tanya agan" yg dah lolos itu proses nunggu dipanggil lagi brapa lama ya.hehee
ane tes smua di jogja gan semoga aja emoticon-Big Grin
Quote:


gmana kabarnya kelanjutannya gan? udh dipanggil?

Quote:


Sampai hari ini kayaknya belum ada kelanjutannya gan. Kabar2 yaa gan biar ga harap2 cemas lagi emoticon-Big Grin
kok sepi amat ya trit ini, padahal ada yang ane mau tanyakan untuk wawancara akhirnya gmn?
mngkn agan di bawah ane bisa jawab emoticon-Cool
ane dari kanwil martadinata malang gan, bsk mau MCU buat posisi mantri gan....

doakan yah emoticon-Big Grin
Quote:


sukses gan emoticon-Big Grin

kerja mantri BRI enak kok (kebetulan kakak ada yang jadi mantri di bank BRI)

namanya perusahaan BUMN pasti nasabah yang dateng ke bank, bukan sebaliknya..
Quote:


targetnya brp gan ? udh pendidikan ?
Quote:


makasih ya gan... semoga cepet dipanggil nih buat sign kontrak emoticon-Big Grin amin
Quote:


wah, agan ini yang mana ya aslinya?

ane kemrin juga tes MCU dsana gan
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di