CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Ask : All about Mantri BRI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536241e00d8b464c448b45cd/ask--all-about-mantri-bri

Ask : All about Mantri BRI

Agan2 dan sista2 sekalian. ane kebetulan sekarang lagi daftar jadi mantri BRI. Apakah diantara agan n sista ada yg kerja sebagai mantri BRI?
kalau ada, tolong dikasih infonya mengenai tahapan tes, tips n trik biar lolos, jenjang karir dan apa aja yg terkait mantri BRI.
Thanks alot
emoticon-Matabelo
Ask : All about Mantri BRI
profile-picture
bola44 memberi reputasi
Halaman 1 dari 8

kok sepi amat ya thread ane

sebelumnya
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Hai agan2 yg cakep n sista yg cantik
pagi ini ane habis interview awal mantri BRI Unit di Kantor Cabang BRI kudus.
yang undang tes sekitar 100an orang, sedangkan yg datang sekitar 90an.
tes interview awal dimulai dengan pengarahan dari pegawai BRI (kayaknya ni orang bagian SDM BRI). terus kita maju untuk interview per 5 orang. pertanyaannya sih sederhana, tentang perkenalan diri dan pengalaman kerja atau saat kuliah ngapain aj.
Hal yg paling berkesan, yang interview ane, orange msih muda dan cantik bgt
ane mau deh kalau jadi lakinya
sementara ini dulu ya gan.
plis ramaikan thread iniemoticon-Ngakak
Mantri,,
Ane hanya bantu nambahin info aja...siapa tau ada yg belum tau mantri BRI itu apa..

Mantri BRI itu tugasnya mencari,mensurvey,menganalisa dan memberi rekomendasi ke pimpinan unit calon nasabah pinjaman / credit..
Biasanya Mantri itu d rekrut dari Intern.. seperti dr Fl (cs/teller).. tp terkadang mantri juga drekrut dari extern...

mantri dibagi dua :
1. Mantri KUR (plafond Rp.0 - Rp.20jt)
2. Mantri Komersil (plafond Rp.5jt - Rp.100jt)

Plafond pinjaman untuk mantri biasanya berkisar dari Rp. 0 - Rp.100 jt (maksimal) *dengan ketentuan dan syarat tertentu..karena terkadang ada unit yang hanya dibatasi sampai 50jt karena tunggakan / NPL naik..

Di awal kerja mantri di ikat dengan sistem kontrak langsung dengan pihak BRI... dengan posisi Grade 3..
biasanya dengan kisaran target 2,3 M - 3,5 M.... dengan NPL 1,5% - 2,5%... dan target nasabah baru 30-60 orang....

Tp tenang kerja mantri itu enak ko...karena segmen nasabah BRI itu laku keras di kalangan menengah kebawah.,, jd untuk mantri yg penempatan di UNIT sangatlah enak... karena bnyk nasabah yg datang sendiri k unit untuk melakukan pengajuan pinjaman...tp kembali ke kita, kita harus Jeli dalam memberikan credit, jangan sampai termakan oleh kemudahan yg kita beri....

Go BRI!!
Diubah oleh rezaldyeza
mantri - supervisor/ka unit - resident auditor - asisten manager bisnis mikro - manager bisnis mikro - pimpinan cabang emoticon-Cendol (S)

tlg koreksi klo ane slh emoticon-Malu (S)

mantri/AO dpt fasilitas motor emoticon-Ngakak
Quote:


sepengalaman saya biasanya maksimal di RA (resident auditor)..knp? karena umur gan...sudah keburu pensiun dluan... soalnya lamaa bgt jenjangnya...

yang cepat jalur PPS tentunya.. hihihihihiii
Quote:


pps start grade 7 dan mantri start grade 3 wajar kalo lama diumur

tp kekeluargaan di BRI kuat bgt gan aplg di UNIT hehehe
Aao bri tuh benernya plafond main dr brp ya gan? Risk appetite bri gmn tuh?
update terbaru
Ane gagal lolos tes mantri gan emoticon-Berduka (S)
Lanjutin thread ini ya, biar pada persiapan dulu. kayake ane kurang persiapan deh.
Sukses bwt agan2n sista semua
Sedikit tambahan hhii
Ane mantri unit gan.
Jenjang karir jelas kalo emang kinerja kita bagus.
Gak patokan soal umur ato lama masa kerja.
Jenjang karir : mantri - SPV/KaUnit - RA (resident auditor) - AMBM - MBM - MP -PCP.
Karir tergantung kinerja gan. Semakin bagus kinerja semakin cepet jenjang karir buat di raih.
Ada enak dan enggak nya jugak gan.
Yah namanya kerja pasti ada plus minus nya di bidang masing".
Job dest mantri : marketing-analysis-surveyor-debt collector semua di rangkap oleh mantri makanya mantri itu manusia super hahhaha
Oke sekian dulu gan.
Klo ane jalanin nya asik asik aja gak ada kendala. emoticon-Big Grin
Quote:


gak lolos ditahap mana gan ?

Quote:


bnr gan, cpt atau lambat karir tergantung masing2 individu, walaupun lulusan pps klo kinerja kurang ya mentok di staf2 aja emoticon-Big Grin
Halo.... Salam kenal dr penghuni trit sebelah emoticon-Shakehand2

Semangat bwt para superman BRI, mesti bangga udh jd bagian dr penyumbang laba terbesar u/ korporasi ini.... emoticon-Recommended Seller

Ttg jenjang karier, IMO jenjang karier dr lini mikro lebih jelas dibandingkan lini ritel (tp skrg udh dibuka JO AMP kredit & dana), yg penting kerja yg bener dan gak fraud mudah2an karier mengikuti emoticon-Cool
Diubah oleh omjeleck
[QUOTE=pangeranalex;5365ad448b07e74e628b4691]

gak lolos ditahap mana gan ?



padahal Interview awal gan, ane udah gak lolos, mungkin dilihat ane pendiem n rada gro
Diubah oleh deejeholic
Quote:


ttp semangat gan,, BRI itu lg gencar2nya rekrutmen pegawai khususnya marketing,, ane aja ikut tes yg keempat kali baru dpet kesempatan gabung ke BRI
emoticon-Jempol
Quote:


blm rejeki aja gan, yg ptg ttp semangat buat kedpnnya emoticon-Smilie
Quote:


udh sendik gan ?
Quote:


belum gan, ane masih ojt cabang karna kelasnya penuh d pusdiklat ...
Klo mau dftr mantri kasih masuk lowonganx di kantor cabang ya gan??
Quote:


dpt cab mana gan ?
Quote:


biasanya dijobfair gan emoticon-Smilie
Kalau ane dulu tau info lowongan Mantri BRI atau AO itu dari Koran Lokal gan.
biasanya di Jateng Suara Merdeka. di beberapa jobfair terutama yang kampus negeri juga ada. kalau agan/sista tau ada lowongan BRI bisa di share di thread ini
Quote:


kanca jambi gan
merantau
emoticon-Nohope
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di