CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
JNE YES (YAKIN ENGGAK SAMPAI)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536091ecbecb17a7398b4588/jne-yes-yakin-enggak-sampai

JNE YES (YAKIN ENGGAK SAMPAI)

Maaf kalau penulisan amburadul karena pakai tab dan salah satu sebabnya krn pengiriman jne yang tidak profesional.

ceritanya nih ane beli ram ke salah satu toko komputer di bandung via kaskus, krn lokasinya yg cukup jauh walopun sama2 bandung anggep spt jaktim ke jaksel, akhirnya ane memutuskan menggunakan paket jne yes (ctcyes) : satu kota satu hari sampai.
dengan nomor resi bdoo402076723014 (sampe hapal !!)

Dikirim tgl 26 jam 19.00 (menurut web) dan di resi sudah ditulis tgl 27 harus diterima oleh saya. Tapi sampai sekarang tgl 30 barang ga pernah tiba. Komputer jadi terbengkalai dan waktu saya tersita buat nunggu kiriman barang mimpi dari jne bangke !!

kira2 senin kmrn tgl 28 ane komplain lewat telp dan email, dan seperti biasa jawabnya akan diproses, akhirnya seller melakukan komplain ke jne tempat dia ngirim tgl 29 kmrn, dan tgl 30 tadi siang ane ditelpon jne pusat bandung, katanya barang akan dicari dulu selama 5 hari ( ANJ*NG)

Niat pengen duduk santai ga usah keluar rumah malah jadi rugi berkali lipat :
1. Pulsa 20rb ongkir 8rb
2. Nunggu 4 hari di rumah ga kemana-mana
3. Stres
4. Semua kerjaan gw jd terbengkalai krn komputer mati ( ram nya masih dicari sama JNE yg profesional itu)

bayangkan 1 kota pake yes barang ga tau dimana. Sampah benerrr, niat biar ga usah keluar rumah malah sue

Pikir2 lg kalo mau pake jne, tiki, dsb
mending pake pos lebih terjamin
Diubah oleh JebolanSurga
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Quote:

tadi ane baca kompas, paketan pos, salah kirim gan emoticon-Big Grin
so ?
Quote:


Mending buat ekspedisi sendiri !
Sabar gan kasus ane juga hampir sama, tgl pengiriman 26 tapi sampe sekarang belum ada konfirmasi udah sampe apa belum. di status bad address tapi ane coba lengkapin alamatnya bingung mesti kemana. emoticon-No Hope
Ane coba hubungi toko online nya respon nya lamaaaaa parah emoticon-Mad (S)
malah paket ane dari tgl 25 belum sampe-sampe gan emoticon-Turut Berduka
jaman sekarang ya, TV wajib pake remote, belanja dalam kota pake kurir juga, express pula emoticon-Big Grin
bandung itu kota kecil, keciiil banget, yg bikin kerasa gede itu karena banyak jalan satu arahnya doang.
lagian dalam kota pake reguler juga besoknya langsung sampe. ngebet amat TSnya yak emoticon-Malu
mending belanja parts sendiri ke BEC, selama masih dalam bandung kota ga akan lebih dr 1 jam kok emoticon-Malu (S)
selamat menunggu seminggu ya gan emoticon-Ngacir
Quote:


Ongkos bensin+ hujan makanya ganti pake jne, napa ngebet krn ram lama udah kejual jd butuh cepet buat kerjaan.
Sing Sabar Gan, Semoga CEpat Selesai Masalahnya
Quote:

Siap bos psu hehe
ngeselin soalnya bukan barang murah dan perlu urgent, malah gatau barangnya dmn, padahal 1 kota, nyesel pake jne sampah,mending ngangkot dah,biar panas dan jauh jg. Nyesel mah di akhir wae, kalo di awal mah pendaftaran nyak emoticon-Cape d... (S)
Claim aja Bro...

Paket yang YES kan ada asuransi nya...

5 Hari ga nemu suru ganti...

Turut emoticon-Turut Berduka
Quote:


tarif JNE YES bandung ke bandung Rp.8000
kalo naik angkot ongkos segitu cuma bisa pergi kaga bisa pulang emoticon-Ngacir
Quote:

oh di ganti full ya?
pantes tadi pas pihak jnenya nelpon gw
katanya "nanti saya telpon pihak penjual pak, supaya bapak dikasih dulu barang lain"

untung penjualnya mau ngasih pinjem ram 4 gb nya emoticon-Kiss (S)
jadi bisa on dulu ini

Quote:


betul bos itu pikiran ane kmrn, angkot pp aja dah 16 rb, belum panas, belom kalo ujan, eh malah kaduhung jadi gini emoticon-Cape d... (S)

mohon doanya aja semoga detektif jne menemukan barang ane emoticon-Ngakak

Quote:


diganti full kalo barang dinyatakan hilang gan, itu juga kalo si seller pas kirim disertai asuransi,
Quote:


iya nih apalagi klo pke yee pasti barang penting /berharga
Quote:


ga pake asuransi bos, wong pikir kita (saya dan seller) satu kota pake yes, paling 1 hari, ga mungkin ilang lah.

tapi apa dikata emoticon-Najis (S)
[QUOTE=danu.bentol;5360f0006607e7c3098b45a8]tarif JNE YES bandung ke bandung Rp.8000
kalo naik angkot ongkos segitu cuma bisa pergi kaga bisa pulang emoticon-Ngacir/QUOTE]

makanya naik KRD, padalarang cicalengka cuma 1500. dari stasiun ke BEC tinggal jalan kaki, kayak gw dulu.

emoticon-Ngakak
wah kok bisa gan... ane dulu sehari sampe.. yaudah sabar gan.. cepet kelar masalahnya emoticon-Smilie
Quote:


jangankan sekota, barang yg jaraknya cuma 10 meter dari kita aja masih bisa ilang emoticon-Hammer (S)

lain kali biasakan kirim2 pakai asuransi klo mahal karna biasanya penggantian barang hilang cuma 10x ongkir
Quote:


Quote:


wow.. 8rb cuma bisa pergi kaga bisa pulang? becanda lu.
cibirukah? dayeuhkolotkah? bojongsoangkah? pangalengankah? cipatatkah? ciranjangkah? mantap kaka emoticon-Embarrassment
---------
ya kan ga mesti jalan ke BEC cuma khusus buat beli ram sebiji tok. namanya org normal pasti punya aktivitas dong, kerja, kongkow, belanja, maen, bisalah mampir. masa iya tiap hari mendem dikamar depan tv? emoticon-Big Grin
ibarat org kejebak eskalator (bukan elevator ya) macet, diem nungguin ampe teknisinya dateng, reparasi, sampe bisa jalan lagi. padahal sebenernya bisa langsung jalan pake kaki doang emoticon-Malu (S)
sekarang jadinya malah nungguin kurir jne berhari2 ibarat nungguin teknisi eskalator macet tadi.
yang sabar.. selamat menunggu ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


kumenanti seorang kekasih yang akan datang di hari ini emoticon-Berduka (S)
Ane malah kena tipu "Oknum Pegawai" JNE gan, mau kirim berkas ke luar pulau biaya 60ribu (4bulan yg lalu) katanya 4 hari sampai, barangnya gk pernah sampai sampai sekarang,

Pas ane cross check lg ke JNE daerah ane katanya pas ane ngirim barang itu sedang dilakukan penyesuaian tarif dan belum menerima lagi pengiriman, aduh tepok jidat dah, tuh oknum Pegawai malah udah kabur entah kemana,,,

Mumet emoticon-Big Grin
Diubah oleh Ramma64
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di