CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53608a39a807e74b098b457a/amazing-the-high-line-solusi-taman-di-tengah-kota

[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota

Proud to be part of

[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota

Click Image To Visit Our Home


[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


Quote:


Quote:


Spoiler for Cek Repost:

Thread tentang High Line Park sebenarnya udah ada yang bahas di Archive Kaskus, judulnya High Line, Taman Indah di Atas Rangkaian Rel Tuaemoticon-Malu (S)
Serupa tapi tak sama ya gan, isinya jelas-jelas berbeda jauh ganemoticon-Ngakak (S) Gak percaya? Cek aja threadnya ganemoticon-Ngacir

Ini juga kali pertama ane bikin thread di Forum Green Lifestyle emoticon-Malu (S) Jadi kalo kurang berkenan sama thread ini, ane mohon maaf ya emoticon-shakehand


Spoiler for Hot Thread Ke-7:

[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota

Quote:


[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota

The High Line adalah taman umum yang dibangun di atas struktur rel sepanjang 1,45 mil (2,3 km) yang terbentang dari Gansevoort Street sampai West 34th Street di West Side Manhattan. Sebelumnya, High Line adalah jalur kereta api, pada tahun 1934-1980. Dulunya rel ini membawa daging ke distrik pengepakan daging, barang pertanian ke pabrik-pabrik dan gudang dari industri West Side, dan surat ke kantor pos.

Daerah ini telah diambil alih oleh NYC Department of Parks & Recreation yang bergabung dengan komunitas 'Friends of the High Line', sebuah organisasi non-profit yang membangun dan memelihara ruang publik ini menjadi luar biasa. Tahap II dari High Line dibuka pada tanggal 8 Juni 2011. The High Line pasti menjadi tujuan populer bagi wisatawan untuk tahun-tahun yang akan datang.emoticon-Belo

Detail di taman bersama dengan sejarah dan gambaram singkat tentang konstruksi akan dijelaskan di bawah dengan beberapa galeri foto menakjubkan dari ruang publik yang luar biasa ini. Selamat menikmati! emoticon-Ngacir


Spoiler for The High Line:
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


Spoiler for The High Line:
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


Spoiler for The High Line:
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


Quote:


Quote:


Spoiler for The High Line:
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


Spoiler for The High Line:
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


Spoiler for The High Line:
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


Quote:


Spoiler for The High Line:
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


Spoiler for The High Line:
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


Spoiler for The High Line:
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


Quote:


Jika berkaca pada negara yang sudah maju jauh di depan kita, harusnya kita bisa mencontoh hasil karya bagus negara-negara maju gan emoticon-Malu (S) Kaya misalnya Taman ini, kan bisa buat nambah nilai estetika sekaligus memberikan ruang publik hijau tanpa harus memikirkan lahan yang harus digusur emoticon-shakehand Dengan adanya taman ini juga bikin Indonesia makin hijau dan sehat, nah tinggal gimana pemerintah mewujudkan itu semua menjadi kenyataan demi kepentingan warganya emoticon-I Love Indonesia (S)

Kan sayang tuh proyek monorel di daerah kuningan (deket rumah ane emoticon-Malu (S)) jadi terbengkalai, nah dari pada gak kepake mending di pake lahan hijau yakan emoticon-shakehand Udah gitu tempatnya pas lagi, deket sama perkantoran, apartemen dan kegiatan sosial jadi bisa bikin Indonesia makin hijau kedepannya emoticon-I Love Indonesia (S)


[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota



[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star




Minta Bata ya gan emoticon-Bata (S)
Jangan Cendol loh gan emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Red..Merah
Halaman 1 dari 25
Quote:
Diubah oleh Red..Merah
emoticon-Matabelo keren banget gan
kreatif banget idenya
Quote:


iya gan, mantep emang coba Indonesia ada taman kaya gitu emoticon-Matabelo
tiap hari ane kesitu dah, buat refereshing emoticon-Matabelo
keren gan.. Go Green
emoticon-Matabelo keren yak coba di sini di bikin jangan kayak gitu dulu dh di gedung2 bertingkat aja dulu sama di perkampungan biar lebih hijau dan enak di pandangnya ga gersang emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


yoi gan sampe bangunan gak kepake dibikin jadi lahan publik, salut emoticon-2 Jempol emoticon-Matabelo
Quote:


nah ini baru bagus, mending dimulai dulu dari gedung dan atap bertingkat dibikin hijau ya taman kecil2an lah emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Hanjrit kapan kota kita seperti itu ya emoticon-Berduka (S)? Yg deket dulu deh contohnya Jakarta emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


pasti bisa gan, asal pemerintah dan semua pihak yang bersangkutam mau turun tangan dan ikut ambil alih dalam hal ini emoticon-shakehand ya semoga aja beberapa tahun kedepan Indonesia punya taman kaya gitu emoticon-I Love Indonesia
[AMAZING] The High Line: Solusi Taman di Tengah Kota


AJIIIIIIBBBBBB! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
keren gila gan!

btw ni TS nicknya mirip founder GTS
merahhredd
Quote:


lapang sama rerumputan dan tanaman hijau ya gan emoticon-Matabelo

emang iya yak? kebetulan itu gan emoticon-Malu
wiihh keren kali gan, ini baru namanya go green emoticon-Matabelo

udah gitu manfaatin bangunan yg gak kepake lagi, mantap dah emoticon-2 Jempol
emoticon-Rate 5 Star
Quote:


hidup juga jadi hijau dan seger ya gan kalo gitu emoticon-Matabelo

makasih banyak gan emoticon-Malu (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Panjang juga isinya gan .
ane rampungin dulu bacanya emoticon-Matabelo
Asik kayanya tiduran di taman tengah kota, sambil isep asep knalpot damri emoticon-Ngakak
Wah keren, kl ada di bandung ane bakalan nongkrong disitu tiap hari kaya nya emoticon-Ngakak
Quote:


Jadi ini awal munculnya polisi lalu lintas ya...

Nice info gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Keren gan emoticon-Matabelo
Andai ada dijakarta emoticon-Matabelo
Regards,
benzema. emoticon-Paw
sudah bnyk di teraipin di negara maju. indonesia? tunggu kiamat emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 25


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di