Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

kmshopAvatar border
TS
kmshop
online seller idaman buyer kayak gimana sih?
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) selamat pagi warga kaskus semua emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Spoiler for pesan:


selamat pagi khususnya untuk para pejuang2 skripsi dan tugas akhir, semoga tetap istiqomah di jalannya, dan segera lulus emoticon-Salaman

buat agan2 penghuni kaskus, pasti gak bakal asing sama yang namanya FJB. iya gan, tempat jual beli, yang kayak ini nih...
Spoiler for FJB:


sebagian dari kita pasti manfaatin fasilitas disana, entah sekedar cari harga barang, mupeng2 sambil berharap kapan bisa beli. hehehe iya gan, ane biasanya gitu emoticon-Hammer2sekedar tawar2 iseng, sapa tau dapet, atopun beneran ikut jualan disana.

bicara aktifitas jual beli, pasti kita juga ngomongin ada penjual, dan pembeli. kalo ngomongin tentang pembeli, ane kira uda sering deh ya. gimana jadi pembeli yang baek, dari mulai cari mana seller bener ato gak, track history jualan mereka, cek penipu, cara transfer, dan laen2 deh. uda paham ane kira. nah yang jadi masalah, kadang posisi kita gak melulu jadi buyer. pada posisi tertentu, kita dituntut untuk jadi seller. kondisi tertentu maksudnya, mau jual barang buat bayar kuliah, buat makan akhir bulan, yah gitu lah gan emoticon-Hammer2 hehe

disini ane mau bahas tentang gimana sih jadi seller yang baek. ini sebenernya uda pernah dibahas sama agan yang tritnya ini. nah disini ane mau bahas lagi deh lebih lengkap, berikut penderitaan ane sebagai seller maupun buyer.

sebenernya ane mau nulis ini bukan apa2 ya, tp lagi2 karena pengalaman ane. hehe jadi curhat mulu dari trit sebelumnya.

beberapa waktu lalu ane pernah dongkol gan, awalnya iseng2 cari di FJB, cari barang sapa tau nemu bagus. eh dapetlah ane sebuah tablet. barangnya bagus, new, dengan harga murah. yah, mupeng dong ane. hehe.

yap, proses tawar menawar pun terjadi...
Spoiler for tawar 1:

yah pembicaraan kami masih mesra, layaknya buyer dan seller yang baik emoticon-Hammer2

jadi waktu itu posisinya hari sabtu, yah kalo kirim2 gabisa dong, oke ane saat itu bersepakat, dan agan penjual juga bilang mau cek harga hari senennya, mungkin sekalian ngirim (pikiran ane lo ya). tapi sebelum keburu lari barangnya, ane pastikan nih ke abang2 penjual buat ane tegep duluan, ya memang ane gak ngasih DP atau apapun, tp kesepakatan sudah kita dapat

Spoiler for tawar 2:


menurut agan gimana? uda sepakat kan disana... skip skip skip

tibalah hari senin, mumpung inget, ane coba konfirmasi, tkutnya si agan lupa. eh malah dapet jawaban kaya gini
Spoiler for tawar 3:


yah ane dongkol buanget, tp ya apa di kata...

dari sana ane kok kepikiran gimana sih harusnya menjadi seller yang baek emoticon-Cool.

nah berikut tips ane, tips ini berlaku buat agan yang mau serius jualan ya, bukan nipu,apalagi mau culik pembeli trus pembelinya dijual jadi pembantu emoticon-Hammer2 becanda gan. hehehe
Quote:


itu deh gan mungkin hasil pikiran ane. moga bisa jadi masukan buat seller2 disini. ane pake id online shop tapi belom post tentang jualan, lah ane jualannya kadang pake id laen gan, ato pake di tokosebelah.com itu. hehehe bukan bermaksud menggurui, cuma sharing aja.. mungkin ada yang mau nambahin, yuk silahkan kita saling berbagi..

jadilah seller yang baik gan, sapa tau sukses, jadi gede, dan bantu pemasukan negara deh...


emoticon-Hot News

emoticon-Requestmampir gan emoticon-Request

emoticon-Hot News

0
3.1K
20
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan