alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Online Games /
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535e48ca148b46b4068b4567/rebirth-final-fantasy-xiv-a-realm-reborn--p2p-mmorpg

[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG

Quote:


In darkness the Crystal dreams as from the flames of destruction a new beginning rises. Come brave heroes! Heed the Crystal's call! Gather once more and witness a realm reborn!


[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG


[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG


[COBA GAME-NYA SELAMA 14 HARI, BELI GAME-NYA BONUS 30 HARI BERMAIN]
PREORDER EXPANSION STORMBLOOD SUDAH DIBUKA, BELI STORMBLOOD SUDAH TERMASUK HEAVENSWARD.
RELEASE DATE: 20 JUNI 2017 (TENTATIF).


Info Penting
Quote:


Future Patch / Expansion
Quote:


Quote:
Diubah oleh ffantasy14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 506

Autolock Thread by Hansip

Quote:

Ralat dikit, Singapura sekarang masuk ke NA secara official emoticon-Big Grin

Quote:

Bikin akun baru, negara diset ke United Kingdom, alamat pakai alamat KTP aja. Boleh buat free trial atau beli game aja langsung emoticon-Big Grin
Quote:


Ya cma bsa buat id baru gan

====
akhirnya pindahan emoticon-Big Grin
Diubah oleh revolution21
Quote:


saya cek saya region = the americas pdhl saya pilihnya singapore ini gmn gan biar ke EU??
Quote:



Umm.... Data Center =/= region account

Data Center ada 3 > NA, EU , JP... rata2 disini maen di data center JP karena ping paling baik (server tonberry/masamune)
region account ada 3 jg sih > NA, EU (and other), JP .... yang bedain, kurs untuk beli game dan subs nya... rata2 sekarang pada maen pake account region EU. Klo singapore brati accountnya masuk region EU

sekali lagi, region account tidak pengaruh ke data center yang bisa dimainin
Berarti semua yang main di JP msk region NA dong gan?? saya pilih singapore dari awal free trial, apa bisa saya rubah ke EU??
Quote:


Siap, terimakasih jawabannya gan,, soalnya sy cari2 di page 1 ga pernah disinggung ID SE JP dan game ver JP nya. BRB buka akun SE baru...

Quote:


Info Force Logout, semua yg afk & gak afk disapu bersih dari server. selama 10 menit aja sih prosesnya, tujuannya utk mengusir player afk.
Quote:


Hoo.. kemarin ada yang ngobrol di party kalau jao main SCH di lvl 70 tandanya beneran jago.. Wkwkwkwk..

Btw ini kenapa kena kick tiba2 yah? Kok koneksi ke server terputus padahal lagi dungeon?
Quote:


ya skill dmg kan jadi banyak yg ilang. sebenernya mungkin SE pengen nerf summoner, tapi scholar jadi kena imbas dan jadi trash tier kayanya emoticon-Berduka (S)

bio I digabung, dan potencynya malah kecil. aero I sama blizzard II jadi ga bisa dipake krn sistem role action. shadowflare durasinya jadi setengah doang, tapi enaknya instacast sih sekarang. bane, potencynya dikurangin. buat damage sch jadi main spam broil doang.

klo dibahas lengkap bisa panjang bgt ini masalah nerf scholar. :P kesimpulannya sih menurut gua sekarang scholar jelek bgt, kalah dibanding healer lain. heal sch paling kecil dibanding yg lain. dmg kalah sama whm. shield kalah sama ast.

bener2 semua yg ada di scholar di nerf. aoe kena nerf, dot nerf, fairy nerf, shield nerf (mp costnya gede bgt), sampe mp regain dari aetherflow juga di nerf. skill barunya juga ga ada yg bikin sch tetep layak dimainin gitu. main scholar jadi ngebosenin + ga guna krn bener2 lemah. emoticon-Berduka (S)
Quote:

Ane cm mw ambil data file nya aja sih gan, kalo masing2 ps sih ada akun n ad ffxiv nya..
Cm males aja dnlod 22gb sk gagal jg, jd niat nya copy file download itu dr ps4 ade ane gan. Prnah ad yg cb?
Quote:


SCH itu scholar, AST itu astrologian, keduanya sama-sama job healer.

Awalnya ane mau jadi summoner karena lihat di youtube ada summon bahamutnya, keren. Setelah main, ternyata antri duty finder DPS lama banget, pernah sampe satu jam lebih ga dapet2. AKhirnya ganti job jadi scholar dan langsung dapat kurang dari 5 menit. Hahaha.. Ngobrol sama anak2 di guild ternyata tank dan healer memang langka.

Quote:


Ane baru main 3 bulan dan fairynya sih memang kerasa kena nerf. Damagenya juga yah?
Quote:


Jangan gan, susah keep up-nya, susah subscriptionnya soalnya harus pake cc JP atau game time card JP yang ga dijual di Indonesia. Mending agan buat ID SE baru aja, kan gratis bikinnya. Dan untuk menjawab pertanyaan, harus game region yang sama dengan ID SE, dalam hal ini region JP.

Quote:

Klo maksudnya dari PS4 milik player lain ke PS4 player lainnya, setahu ane ga bisa gan. Terkunci di account PSN (kecuali mau berbagi akun PSN). Mending coba tanya ke trit khusus PS4 barangkali ada yang lebih tahu...

Quote:

Akun free trialnya diset negara mana gan? Klo mo lanjut gamenya mesti sama regionnya dengan region akun free trialnya.

Saran ane klo emang suka dengan FFXIV, beli complete edition aja (ARR, HW, dan SB). Jangan beli ARR dan HW aja, rugi. Karena last expansion udah SB (Stormblood). Beli SB sekarang sudah termasuk HW, HW harusnya udah ga dijual lagi (gantinya SB).

Atau klo mau ntaran expansionnya, beli Starter Edition, nanti klo mau lanjut langsung beli SB.

Sepanjang udah beli SB, udah bisa level 70 maksimalnya. HW maksimal 60.
gan saya sudah level 35 main ini game, trus skrang saya beli gamenya yang mana ya??
yang EU atau NA?? krn hrgnya beda lumayan.. apa bisa saya beli EU?? saya beli yg complete edition aja atau yg heavensward + realm reborn? HW+RR bisa sampe lvl 70 kan gan>?
Mau tanya bisa ga sih kita copy game data ff kita ke ps4 lain? Soalnya lumayan nih harus dnlod 22gb
Permisi salam kenal gan,
Mau bertanya kalau kita punya ID SE Jepang, game nya bisa pakai NA/EU atau hrs JP lagi?
Quote:


parah emang ini nerfnya scholar. damage sama fairy dinerf emoticon-Hammer2
Quote:


SCH = Scholar.
AST = Astrologian.
Sama-sama job healer emoticon-Big Grin
Quote:
SCH ama AST itu apa ya?

Wah dah last page nih, siap-siap pindahan emoticon-Big Grin

Yang baru main di server Jepang, khususnya di Masamune, Tonberry, Kujata, atau server Jepang lainnya. Jangan lupa centang bahasa JP ya di duty finder settings, karena mayoritas orang JP yang main, jadi memperbesar peluang dapat party emoticon-Big Grin Ga usah kuatir dengan bahasa, rata-rata duty jarang sekali ngobrol kecuali greeting dan terima kasih emoticon-Big Grin

Btw ada news dari SE bahwa akan ada force logout sekali sehari sebagai counter measure buat yang afk di MB atau crafting (http://na.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/263f9a10fe534e8c93e43d08fde73eaba1c52976), makanya buat yang sengaja afk di MB dan crafting berjam-jam jangan dilakuin ya, kasih kesempatan buat yang mau login game.
Diubah oleh ryujin_redeyes
Halaman 1 dari 506
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di