CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Kenapa Buah-buahan & Sayuran yang Dijual Ditempel Stiker?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535a11bcfbca173f238b47d8/kenapa-buah-buahan-amp-sayuran-yang-dijual-ditempel-stiker

Kenapa Buah-buahan & Sayuran yang Dijual Ditempel Stiker?

Kenapa Buah-buahan & Sayuran yang Dijual Ditempel Stiker?


Kenapa setiap buah-buahan & sayur-sayuran ditempel stiker seperti tertera pada gambar.

Spoiler for buah berstiker:


Apa maksud nomor yang ada distiker itu?

Berikut ini hal yang perlu kita tau ketika membaca label :

Quote:


Quote:


Quote:


Semoga bermanfaat.


sumber
profile-picture
nnaura memberi reputasi
Diubah oleh heane
Halaman 1 dari 48
Quote:
Diubah oleh heane
Jadi lebih baik beli buah dan sayur yang 5 digit dan bermula angka 9 gan? Kalo misalnya beli di pasar dan ga ada digitnya, gimana cara bedainnya? Anyway nice share emoticon-Jempol
Quote:


disarankan seperti itu, just advice.

gak ada digitnya, percaya aja sama penjualnya emoticon-Hammer (S)
nice gan emoticon-Rate 5 Star
wah, ane kurang tau kenapa bisa gitu.. emoticon-Hammer
pengaruh kuantitas'nya mungkin..
emoticon-Rate 5 Star
kalo di tempat ane gak ada uang jual buah ato sayur yang ditempel gan emoticon-Big Grin
Soalnya disini lansung petik atau lansung ambil dari batang nya aja gan emoticon-Big Grin

emoticon-rose
Ternyata ada kode2nya ya gan, baru tau ane emoticon-Belo

Ane kira cuman iseng2 aja dan gak pernah ane perhatiin juga emoticon-Hammer
ohh
jadi gitu ya gan emoticon-Matabelo

emoticon-rose
Quote:


Quote:


untuk membedakan/klasifikasi produk gan, jadi untuk memudahkan bagi konsumen emoticon-Malu (S)

Quote:


biasanya buah impor gan yang dijual di supermarket emoticon-Malu (S)
Quote:


semacam barcode tapi untuk buah gitu gan, untuk mempermudah klasifikasi barang dalam pendataannya emoticon-Malu (S)

Quote:


iya gitu gan emoticon-Malu (S)
nice info gan emoticon-Jempol
ane baru tau nih gan... ane juga kgk pernah ngurusin ntuh gan.. yang penting makan aja.

emoticon-rainbow emoticon-rose emoticon-rainbow
emoticon-Kiss (S)emoticon-heart emoticon-Kiss (S)
ane tiap beli sayur atau buah, kaga pernah tu gan, dapet yang pakai stiker....
Kenapa Buah-buahan & Sayuran yang Dijual Ditempel Stiker? Kenapa Buah-buahan & Sayuran yang Dijual Ditempel Stiker?



Kenapa Buah-buahan & Sayuran yang Dijual Ditempel Stiker?
Kenapa Buah-buahan & Sayuran yang Dijual Ditempel Stiker? Kenapa Buah-buahan & Sayuran yang Dijual Ditempel Stiker?
Quote:


ok, mau nambahin gan? emoticon-Big Grin

Quote:


biasanya untuk buah dan sayur yang dijual di mall gan emoticon-Malu (S)

Quote:


belinya di supermarket gan emoticon-Malu (S)
jadi kayak semacam barcode gitu emoticon-Malu (S)
sgt bermanfaat gan

emoticon-Rate 5 Star
Quote:


terimakasih gan, semoga juga bermanfaat bagi yang lainnya emoticon-Malu (S)
baru tau ane mksd dr stiker gan, nice info gan & sangat bermanfaat skali nih emoticon-I Love Indonesia (S)
moga HT gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


sama seperti barcode di barang dagangan juga
makasih gan udah mau share, ane jadi tau deh tuh tentang arti nomor di setiker buah atau sayur emoticon-Sundul
Quote:


Jangan lupa beritahu yang lainnya juga sekiranya bermanfaat emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 48


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di