alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5358b65d5bcb1723410004d9/help--error-1406-tidak-bisa-install-office-2007-2010-di-laptop-ane
[Help] Error 1406, Tidak bisa install office 2007/2010 di laptop ane
Permisi gan, umpang tanya lagi, kira2 kenapa ya penyebabnya laptop ane gak bisa install office 2007 ataupun 2010 ? sebenarnya tdnya udah ada office 2003, tp karena jadul dan fiturnya masih terbatas jadi ane uninstall gan...

Berikut pict.nya :

[Help] Error 1406, Tidak bisa install office 2007/2010 di laptop ane

[Help] Error 1406, Tidak bisa install office 2007/2010 di laptop ane

Tulisannya error 1406, ane udah coba di google tp kyknya masih belum nemu, semoga mastah2 di kaskus ada yg tau ane mesti bgimana....
ditunggu sarannya ya gan

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-Cendol (S)
Kalo dari error yg kamu tampilkan, nampaknya ada masalah dng Permission. Pastikan kamu install dng akun utama sebagai Admin. Kalo kamu merasa akun Windows kamu sudah admin, coba jalankan installer dng klik-kanan dan Run As Administrator.

Saran saya, JANGAN install Office 2007. Versi itu terkenal cacat kalo file-nya dibuka di Office lain dan di-save krn balik ke Office 2007 akan error.
Tes dulu nonaktifkan ini gan... trs restart baru install ulang. Jika masih blm bisa juga tunggu masta masta di bawah ane.
Spoiler for Menonaktifkan user (UAC):
Quote:Original Posted By castielus
Kalo dari error yg kamu tampilkan, nampaknya ada masalah dng Permission. Pastikan kamu install dng akun utama sebagai Admin. Kalo kamu merasa akun Windows kamu sudah admin, coba jalankan installer dng klik-kanan dan Run As Administrator.

Saran saya, JANGAN install Office 2007. Versi itu terkenal cacat kalo file-nya dibuka di Office lain dan di-save krn balik ke Office 2007 akan error.


Quote:Original Posted By lambank03
Tes dulu nonaktifkan ini gan... trs restart baru install ulang. Jika masih blm bisa juga tunggu masta masta di bawah ane.
Spoiler for Menonaktifkan user (UAC):



thx sarannya gan, tp blm terpecahkan emoticon-Sorry
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Coba install ulang Windows.... Cara ini efektif sekali. Krn saya pernah mengalaminya, baik dng driver maupun Office 2013. Btw install ulang Windows tidak menakutkan dan data kamu tetap aman. Jadi jangan takut.

  1. msft
  2. press ignore
  3. rubah permission via safemode
Coba repair registry Gan kali aja ada yg nyangkut...
ato coba Office laen kayak Ms. Office 2013 ato Kingsoft Office siapa tau bisa...
ane jga sama gan, error 1406 pas install office 13 . udah dpet solusinya belom ? yg ampuh gmna ?
Quote:Original Posted By Rezadroidjr
ane jga sama gan, error 1406 pas install office 13 . udah dpet solusinya belom ? yg ampuh gmna ?


Run as admin?
Disable UAC?
Cleaning registry?
Quote:Original Posted By Rezadroidjr
ane jga sama gan, error 1406 pas install office 13 . udah dpet solusinya belom ? yg ampuh gmna ?


ini kaya e permission denied, barusan aku browsing dari forum microsoft :

http://support.microsoft.com/kb/838687 dari situ ada 4 Method Resolution.

nah ini coba aku tunjukan caranya method 1nya :

Step 1 : login dengan user admin

Step 2: Ubah permission access dari Registry Key nya
- tekan Windows + R, ketik regedit
- masuk ke HKEY_CURRENT_USER\Control Panel
- klik kanan permission
Spoiler for Screen Shot:


Step 3 Nah dari situ kan keliatan permissionnya Pastikan full control tercentang
Spoiler for Screen Shoot:


Step 4 Reskom

Udah sih gitu aja untuk method 1, untuk method 2,3,4 masih belum ane baca. Coba lakuin yang ane saranin dan info berhasil atau tidaknya.

Ane pernah gan

Metode ane
1. Install ms 2007 sperti biasa
2. Trus uninstall pakai program unstaller, kebetulan ane pakai Iobit uninstaller v.3 , pilih powerfull uninstall
3. Setelah itu hapus semua data and regristrynya sampe ke akar2 nya
4. Abis itu restart
5. install ms 2010 sperti biasa
6. nanti pasti muncul pesen itu lagi. tapi klik "ignore" berkali2
7. emoticon-Big Grin (akhirnya pesan errornya nyerah)
coba ganti software nya pake softwore office yg laen, klo ngga coba install pake software yg kmu punya itu, di pc/laptop laen, misal ngga bisa jg berarti masalahnya ada di software nya ...
ane juga ngalamin gitu gan, terus ane iseng aja reinstall net framework, pilih repair dan hasilnya office 2010 berhasil terinstall. ga ada error lagi. boleh dicoba gan