alexa-tracking

laptop ASUS A44H tidak bisa connect dengan flashdisk tapi bisa connect dengan modem

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5354ee0ba3cb172b2f8b4916/laptop-asus-a44h-tidak-bisa-connect-dengan-flashdisk-tapi-bisa-connect-dengan-modem
Smile 
laptop ASUS A44H tidak bisa connect dengan flashdisk tapi bisa connect dengan modem
gan ane mau tanya nih
punya kasus laptop ASUS A44H tidak bisa connect dengan flashdisk tapi bisa connect dengan modem, apa itu pengaruh karena diberi OS yg 32 bit, kan seharusnya ASUS mintanya 64 bit

mohon pencerahannya yah gan emoticon-Matabelo
~ga ngefek antara os 32 bit dan 64 bit dengan proses pengenalan flashdisk oleh lepie....

~yakin flashdisk ga rusak ? coba di lepie lain bisa ga.... atau jangan2 ada program yg nge-block flashdisk...
cek fd kalo dicolok di laptop lain error gak. cek di setiap port fd juga siapa tau port agan error. cepat pasang flashdisknya juga bisa dicoba. driver udah diinstall kan?

Quote:
Coba FDnya di PC laen, jgn'' emg FDnya yg rusak...
OS nya windows 8 atau 8.1 ya gan?
coba download driver easy terus update drivernya agan
semoga membantu
Quote:


32bit OS tidak berpengaruh pada usb. pengaruhnya cuma di software yg dipakai (driver, antivirus) dan kapasitas memory yg bs dipakai.

Flashdisk itu sudah coba di tempat lain? Jalan tidak?

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


fd nya udah tak cobak di lepi lain itu bisa gan, terus ane ganti pake fd lain itu tetep gak bisa detect di asus nya, tapi kalo ditancepin modem itu baru detect emoticon-Bingung (S)
drivernya udah terinstall kok gan, kira kira program apa yg bikin ngeblock usb fd?? padahal ini udah hampir setahun pake itu gpp.. baru kali ini aja

Smile 

Quote:


pake OS windows 7 profesional gan
oke thanks infonya gan
Setahuku gak ada program yg bisa ngeblok flash disk. Kalo portnya bermasalah, semua device juga terkena.

Windows kamu yg ini sudah berapa lama diinstall? Error itu apakah terjadi sejak install baru ataukah error yg terjadi "baru2 ini" ? Kemungkinan besar sih drivernya error atau tidak sesuai. Pastikan bitnya sama dan versi windowsnya sesuai.
Quote:


sudah hampir satu tahunan pemakaian lancar lancar aja gan, cuman baru baru ini agak rewel..
ini cobak tak install ulang lgi pke yg 64 bit dulu gan, semoga aja gak kejadian lagi emoticon-Big Grin

thanks yah infonya gan emoticon-2 Jempol
Quote:


kalo flash disk kamu bermerek, ada drivernya. Boleh dicoba install juga. Kadang driver USB bisa korup kalo harddisk kena bad sector. Tapi nampaknya error ini cuma untuk flash disk saja, jadi membingungkan.

Install ulang Windows sering berguna dalam hal kayak gini. Entah bagaimana kadang ada error/file korup yg meski diuninstall ribuan kali, tetap bertahan. Kalo install ulang, semua error itu dibasmi. Bisa dicoba, gan. Saya selalu install ulang windows kalo driver rewel terus.
Quote:


lah mangkannya itu aku juga bingung gan, kok kasus nya aneh gitu
iyah gan, install ulang itu jalan terakhir.. hehe

apa uda coba pake FD laen gan??
ada kemungkinan FD nya yg rusak itu gan..
Ini spesifikasi interfacenya Gan.
1 x Microphone-in jack
1 x Headphone-out jack
1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor
1 x USB 3.0 port(s)
1 x USB 2.0 port(s)
1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert
1 x HDMI

Spesifikasinya ada port USB 3.0 Gan.. coba di colok di port USB 1 nya (USB 2.0), Harusnya sih kebaca di port USB itu Gan. Kl agan bilang awalnya bisa dan yakin FD nya baik2 aza, coba download driver USB 3.0 nya dari website resminya > install > restart > test.
Baru satu minggu lalu, beli flasdisk merk sandisk.

Mengalami hal yg sama seperti yg di alami TS.

di laptop toshiba L200 windows XP original keluaran 2006 gak detect. Padahal itu laptop yg sering q gunakan sehari-hari.

Kemudian flashdisk ini q coba ke komputer kantor yg ber-OS windows XP juga, jalan lancar.

Kucoba di netbook 10" acer aspire one keluaran 2010, jalan lancar juga.

::tepok jidat::


---------------------
Edit:
Barusan q instal smadav versi terbaru,
Menjadikan flashdisk terdetect di L200.
Quote:


emang pengaruh ta gan update antivirus dengan usb gk detect? emoticon-Bingung (S)
Nyatanya ngaruh,

Kmrn q blum install antivirus SMADAV, flashdisk sandisk tdk terdetect.

Hari ini q install SMADAV, flashdisk menjadi terbaca.

Fyi, kenapa q baru install SMADAV hari ini adalah karena di hari & waktu sebelumnya q merasa sudah cukup nyaman dg Microsoft Security Essential.

Tapi beberapa waktu (ntah beberapa waktu ini seminggu atau kurang dari 1 minggu) ada notif bahwa microsoft security gagal load.

trus q uninstall, pas q install ulang dg download dari web microsoft ada notif, bahwa versi security essential udah tdk support winXP lagi.

Yaa udah akhirnya baru tadi pagi terpikir untuk install SMADAV.
Quote:


iyah kayaknya masalahnya itu gan, soalnya kemarin itu pas tk lihat microsoft security essentsialnya kgak jalan. tp belom tk lihat smadavnya ada atau enggk...

hmmmm... gtu yah trnyata

thanks gan infonya emoticon-2 Jempol
Ane juga pakenya win 7 32bit , gak ada masalah.
Pernah sih kejadian kek gitu nancep usb gak kedetect. itu gara" driver usb 3.0 nya belom di install. emoticon-Big Grin
coba dicek dulu driver usb nya udah ada belom, seinget gua driver usb 3.0 gak ada di cd bawaan. dunlud dulu gan..

untuk masalah antivirus , guaudah pernah ganti" anti virus dari kapersky,avg, avast, kagak pernah ada msaalah dengan usb.




×