CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Macam-Macam Racikan Kopi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53541aad108b4651138b46e1/macam-macam-racikan-kopi

Macam-Macam Racikan Kopi

Macam-Macam Racikan Kopi

Macam-Macam Racikan Kopi


Spoiler for Thanks to all, karena thread ini diangkat menjadi HOT THREAD ke 3 ane:


Quote:


Quote:


Macam-Macam Racikan Kopi
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Macam-Macam Racikan Kopi


Macam-Macam Racikan Kopi
Sekian Dulu Thread Dari Ane ini , Terima Kasih Banyak
Macam-Macam Racikan Kopi

TS sangat menyarankan

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


TS sangat mengharapkan

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)


TS sangat menolak

emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)


Macam-Macam Racikan Kopi

Macam-Macam Racikan Kopi


Quote:
Diubah oleh bonermania
Halaman 1 dari 54
Ada yang pernah minum kopi keras Irlandia?
Ni minuman punya dua efek yg bertolak belakang.. emoticon-Gila
Diubah oleh corocodile
sial ggal pertamax .
Diubah oleh donchaaa
Khotok bole tuh gan, nice share dari pecinta kopi emoticon-2 Jempol
wow nice share gan.. tapi gak tau kenapa dari sekian banyak kopi di indonesia ane lebih suka kopi kapal api, apalagi pas nyeduh nya di masak gitu trus di saring ahhahaha emoticon-Big Grin
Quote:


Kapal api yang mana ini, special pa mantap?
Ane justru paling nggk suka ama merk yang satu itu!
Tapi kalo yang mantap.. boleh lah!

Diubah oleh corocodile
kopi tubruk no 1 gan.. emoticon-2 Jempol
Blm komplit, Kopi darat dan kopi dangdut blon msk
enak gan kelihatanya
ane jadi pengen ngopi emoticon-Big Grin
sayang ane ga bisa lagi minum kopi gan, kecuali yg low tar aman buat lambung emoticon-Sorry
ane demen kopi gan mo nyoba semua ntar emoticon-Big Grin
pingin nyoba kopi ane gan, tpi mesti gk kuat emoticon-Ngakak
yang cafe latte kayaknya enak tuh ganemoticon-Matabelo
Sundul gan!
Macam-Macam Racikan Kopi
Diubah oleh corocodile
Kopi joss... Kopi yg dimasukin arang ga masuk gan. Rasaya khas banget lho gan..
Untuk basic espresso yg saya tau sih cara buatnya tuh:
Cappucino: Espresso + Steam milk + Foam milk (cara steam susu utk cappuccino jg beda dgn yg lain, karena diharuskan membuat foam yg lebih banyak)
Caffe Latte: Espresso + Steam milk + Foam milk sedikit aja
Macchiato: Steam milk + Foam milk sedikit aja + Espresso
Flat White: Espresso + Steam milk
Long Black: Hot water + Espresso
Americano: Espresso + Hot water
Caffe Mocha: Mocha / Chocolatte syrup + Espresso + Steam milk
Frappuccino: Banyak jenisnya, ingredients nya beda-beda. Tp saya paling suka Espresso Frappuccino.

Terus itu pict espresso nya kayak nya kurang tepat deh gan. Soalnya setahu saya espresso cuma ekstrak biji kopi aja, tanpa ditambah susu. Itu di pictnya ada susunya. emoticon-Big Grin
Diubah oleh bagusdf
jadi pengen ngopi gan emoticon-Ngakak
ane seneng espreso tuh gan
ane bisanya yg tinggal seduh gan.. emoticon-No Hope
espresso biasanya kopi dlm gelas kecil warnanya hitam pekat gan.
pic nya salah emoticon-coffee
Halaman 1 dari 54


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di